Секретные места - Латвия

Ответить
abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 10 апр 2012, 00:22

Канапатая лихорадка. :crazy:
И в снег,и в дождь,и в ветра не хилые.
Ну а про хорошую погоду и говорить не чего.
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
http://www.youtube.com/watch?v=0VrfbIehDTM

Активности правда не чувствуется..
Больших то ли мало совсем,то ли не проснулись еще.
Отпахав целый день,под вечер поставил довольно жирную точку.
IMG_3.JPG
IMG_4.JPG
С этой поимкой маленькая история связана.
Но сейчас уже сил нема.Продолжение будет.
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 15):
Vasilij46, Strjem, DZ, guntars74, FINN, Bigr, MigeljM, Bensons, vitja1777, doktor, Balu, Solo, Bes, ЕвгеХа, saw
Рейтинг: 30%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Arnis » 12 апр 2012, 12:32

Тут два широко известных в узких кругах монстра от рыбаловки - показывают как поступать с ласосем надо :)

http://www.youtube.com/watch?v=AUeo3DJL2C0
За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 15):
сергей, guntars74, Andrju, Strjem, Bensons, abirvalg, Vasilij46, Олег71, Balu, DES, FINN, Bes, ЕвгеХа, andriks, saw
Рейтинг: 30%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 14 апр 2012, 19:54

Можно я тут рядом скромненько постою? :)

http://www.youtube.com/watch?v=o_vLE3PBcT8
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 14):
Stekloduv, Vasilij46, сергей, FINN, Борис, Alexei, Strjem, Bes, guru, ЕвгеХа, andriks, Bensons, DES, saw
Рейтинг: 28%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 15 апр 2012, 12:32

Как то так делается статистика. :)

http://www.youtube.com/watch?v=o7JnHkhlkjA
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 9):
ЕвгеХа, Strjem, FINN, Vasilij46, Bes, Bensons, andriks, DES, Олег71
Рейтинг: 18%

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 15 апр 2012, 21:39

Ну, вернулся с рыбалок, и что-бы тема не засохла, и никто бы не подумал что я не отчитываюсь- вот! Я в секретном месте!! :roll:

Добавлено спустя 45 минут 46 секунд:
Погода..природа.. сказка. А найдите рыбака в тумане? :roll:
P4150028.JPG
P4130022.JPG
P4130021.JPG
За это сообщение автора andriks поблагодарили (всего 5):
Bensons, сергей, abirvalg, Strjem, MigeljM
Рейтинг: 10%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 16 апр 2012, 08:23

"И грянул гром." - есть такой рассказик у Рея Бредбери. Сюжет расказа никак не переплетаеться с моим повествованием, но уж больно название подходит. Легко писать когда наловил рыбы и получил кучу позитива. Чуть сложнее писать когда рыбы не удалось поймать в силу каких то объективных или субъективных причин, но сам отдых всё одно удался. У меня не то , не другое.
Дело было в субботу. Все говорили, все, не едь - ГРЕШНО а я поехал. Поспал около часа и вскочил опять раньше будильника собственно как всегда, но на три часа раньше. Сна нет и я занялся всякой ерундой на кухне. Складывал, перекладывал, полировал, подготавливал и всё одно шнур перематывал уже в машине. Вента, куда мы собирались, накануне начала вздуваться, вода мутнеть и даже брёвна поплыли. Поэтому решили поехать на старые места. Из Риги выезжали было хоть и ветренно, но тепло и я оделся по летне ночному варианту. Доехали до места купли продажи лицензий и я пожалел о том , что так легко оделся. Удивила доволно, да какой там довольно, просто огромная очередь за лицензиями. Проторчали минут 30 - 40 ёжась под северным ветром и переминаясь с ноги на ногу от холода. Проблемы улаженны за исключением отсутствия лицензий в нужную зону. Пришлось покупать туда, куда остались. Покатались слегка с Димкой в поиске перспективных мест и на одном из таковых я покинул салон бибики в попыхах забыв кучу нужных и небходимо-полезных вещей. Об этом я узнал конечно позже, когда в них, в этих необходимых вещах возникла та самая пресловутая необходимость. На реке замечен пока лишь один не то собрат по оружию, не то конкурент. Место просто ммммм какое вкусное. Довольно высокий и обрывистый склон я преодолел кубарем. Сапоги заскользили по глине с пожухлой травой и в резултате я очухался уже в внизу весь в глине и той самой траве. Спининг разложен не был и поэтому не пострадал а вот катушку пришлось отмывать довольно долго. Ну всё, всё, успокоился и могу ловить конопатых. Спининг 3.30 метра на ветру до 15 и более метров против течения бузумно парусит. Ветровые порывы часто с завихрениями в морду лица а шнур при броске выдаёт двадцатиметровый парусный пузырь. Всё жутко дизкомфортно. И сопли постоянно текут, и глаза слезятся, и руки мёрзнут да и весь мёрзнешь естественно то же.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 7):
abirvalg, Bensons, doktor, andriks, Vasilij46, дилетант, ЕвгеХа
Рейтинг: 14%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 16 апр 2012, 08:28

Дим - зачот, дурной пример заразителен :ROFL:
Kласс catch & release !

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 16 апр 2012, 09:42

Поначалу туплю подстраиваясь под жуткие метеоусловия. Проводка красивая никак не хочет получаться. Спининг разворачивает ветром вырывая из руки. Всё время в напряжении, но не от ожидания поклёвки а от накачки мышц. Да и весь какой то скукоженный и съёженный от пронизывающего холода. Вода заметно упала и стуя сильно поменялась. Приходиться экспериментировать с блёснами для красивой пробивки придонного слоя. И вот как результат экспериментов одна блесна отправляеться а точнее остаёться там на дне речного потока. Счёт открыт и не в мою пользу. Кого то спугиваю в прибрежном камыше. Возможно щуку а может и кумжака!? Увидел только бурун и огромное пятно мути после рыбьего старта. По берегам всё ещё лежат льдины. Их стало поменьше и они постоянно плачут об ушедшей зиме. Частенько самороизвольно куски льда обваливаються серьёзно меня пугая шумом падения. Вроде ты один на берегу и вдруг за спиной бабах, то ещё чувство я вам скажу. За лесом грустно с надрывом курлычат журавли. Хотя может их курлыкане кажеться грустным в силу моего настроения связанного с холодом и ветром. Огромные стаи овсянок перелетают с одного берега реки на другой и обратно. В доль реки то туда то обратно идёт перелёт крохалей. Скоро эти парочки дадут от пяти до двенадцати птенцов и будут нещадно уничтожать рыбье поголовье. В этом деле они дадут фору любому браконьеру. Ветренница пустила длинные листочки и почти готова зацвести. Ландыши на солнечных откосах то же пустил пучки листиков. На черёмухе почки на грани раскрытия. И косяки гусей всё ещё тянуться с юга. Бреду в доль уреза воды к следующему речному отбойнику течения постоянно поднимая на крыло куличков. Те с недовольным свистом покидают насиженные места и уносятся в поиске новых. Начал всё чаще и больше попадаться машущий спинингами и мечущий блесна всех мастей и калибров рыболовный люд. Вижу их безрадостные лица. Похлыстовики мучаються махая двуручниками и борясь с постоянным прижимом шнура ветром к воде. Однако все их старания тщетны, ветер оказываеться лидером и шнур постоянно залипая никак не хочет отрываться от воды. Ко всем прелестям добавляеться мелкий и злой дождик а плащ я оставил в бибике. Далее мой путь пролегает по уже исхоженным и обловленным местам. Весь берег истоптан сапогами и сапожищами. Всё больше рыболовов идут или бредут мне на встречу. Никто не приветствует и не интересуеться уловом. Серые и грустные все какие то. В малюсеньком отбойничке пока никем не обловленном в виду трудности облова и судя по следам, наконец то получаю первый рыбий тычок. Повтора рыба не делала и ансов не дала. Видимо тыкала просто мордой с закрытой пастью. Так медленно передвигаясь и подстраиваясь под изменившиеся струи я оставил ещё две блесны. Иииэээх. Звонок другу приносит более радостные вести нежели у меня. Он уже отпустил первого кумжака и успел побороться с биг фишем, но тот сошол. В душе появляеться надежда на "а вдруг". И я с новыми силами начинаю поиск рыбы.

Добавлено спустя 51 минуту 56 секунд:
Тут и облачный фронт разорвало солце и стало так приятно и красиво всё кругом. На посещаемом, но не сильно истоптанном месте получаю как бонус мощнейшую поклёвку, но опять безрезультатную и без повтора. Пытаюсь выманить рыбу и соблазнит другими видами блёсен, однако рыба в игноре. Меняю дислокацию, но на многих старых уловистых местах стало уж очень мелко ввиду падения воды. Опять идёт дождь и опять всё серое и грустное. Опять дрожь от холода и озноб пробивают тело. Шнур парусит и я вновь делаю заброс с уже в который раз получившейся в виду неравномерной намотки петлёй. Опять бурчу и копошусь надев очки с мочалкой из шнура. Ещё одна поклёвочка и как дань один воблер отдан реке. Места которые в другой день могли бы из меня как обывателя сделать в одночасье супер рыболова остаються позади пустыми, хотя пробитыми с упорством и до упора. Кучи похлыстовиков как засидка на отдых стаи перелётных птиц облюбовали противоположный берег, но и у них наблюдаеться полнейшее отсутствие присудствия рыбы. Места в которых ловилась рыба стали пустыми в виду обмеления или изменившевся струй и условий, появившиеся новые отбойники и струи не радуют присудствием рыбы а возможно её там просто нет или она не отзываеться а в некоторых местах вода просто остановилась. А тут опять звонит Димка и возвещает об окончании не то рвбалки, не то самостязания. Ему нужно поранье сегодня вернутся. Без сожаления сматываюсь и отправляюсь к дороге. В моём активе четыре поклёвки и прямо пропорционально столько же оставленных блёсен. Димка же как всегда с рекой был на "ты" и после последнего созвона уговорил ещё двух рыб. Если меня возьмут как баласт то ещё вернусь сюда . До встречи, я так надеюсь, речка!
Ну что за сюрпризы с этой погодой? В пятницу посто идеальная тёплая погода с вылетом насекомых и бабочек всеразличных видов в огромном колличестве. В день рыбалки отвратительнейшее ГУМНО и тёплое и солнечно безветренное воскресенье с повторным вылетом всего чешуйчатокрылого! Судьбаааа!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 17):
doktor, andriks, Vasilij46, Stekloduv, Alexei, Bensons, Solo, FINN, MigeljM, abirvalg, saw, ЕвгеХа, DES, Barmy, дилетант и ещё 2
Рейтинг: 34%

Константин.

Сообщение Константин. » 17 апр 2012, 11:00

Одолел Видимыча повесть, и чуть не заплакал :cry: И желание куда-то ехать пропало, даже сидя у компа , пошел и оделся. Судьба..... :)
Про глину представил все в цвете, и она же сука не смывается даже если в воде стоишь. У меня такое было на Кегумсе, решил что я легкий и проскочу, сливничок красноглиновый с горы по верху, и завяз по колено, а когда по инерции пытался ногу с пенкой вынуть, она осталась там , а я медленно лег и расслабился в грязевой ванне, в новом красном Фоксе, плавающем. :Bravo: На Моторчика было жалко смотреть, он просто чуть не впал в кому от смеха. :D Но палка и катушка были высоко подняты а вторая рука ушла в теплое и мягкое по плечо, и пол рожи тоже было в глине. Вид я вам скажу, как у золотодобытчика. Ну нас же этим не сломишь правда Вадя???

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 22 апр 2012, 13:40

В связи с последними событиями никак не получалось добраться до компа
и один из отчетов,мягко скажем,завалялся..
Последние события,собсно,это соревнования по ловле лососевых,на которых
удалось лишь выполнить "программу минимум".Больших рыб в зачете не
было и наша команда так скромненько примостилась где то в середине,
между двадцатью другими командами-участницами..
Это было вчера..А несколькими днями ранее занесло нас с профессором
довольно далеко,но результативно.Ловить начали поздно.Хотя,как
оказалось,время было самое нужное.Ну и место на радость тоже.
Буквально с первого десятка бросков про валит первую маму.
IMG_1.jpg
Через пяток минут кумжину.Еще через минут десять опять мама.
Я отстаю,но вкалываю.
IMG_2.jpg
Потом пустые поклёвочки,досадный сход
ну очень увесистой рыбы и работа,работа,работа..
В общем в течении всего времени ловли что то происходило.
И окуни были,и щуки,но это совсем другая повесть.
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 9):
Stekloduv, Strjem, guntars74, Alexei, дилетант, Проф, Bensons, Vasilij46, ЕвгеХа
Рейтинг: 18%

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 22 апр 2012, 21:40

Даа уш,впечетляет! Там сливки сняты, а остальное для Отсоса Петровича седня сделал дождь с грозои. Правда, утром спец по краснои рыбе Виестурс и Ко успели взять 8,5 и 4,5. А у нас получился улов поплавочников - пару вимб и два леща,щучка-перекатная, ну и два схода,один кумжика,другои не знаю чего. Вот такая концовка лососегого сезона! :pardon:
700g.JPG
1400g.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 5):
Strjem, guntars74, abirvalg, дилетант, ЕвгеХа
Рейтинг: 10%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 22 апр 2012, 22:34

Айнар, а мне кажеться, что ты рановато крест собрался ставить. Хотя опять всю неделю обещают холодной. А там и гонавлиный сезон в полный рост подоспеет...

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 22 апр 2012, 23:33

Хотелось бы, Вадим, но работа,разные там экзамены перекрывает кислород. Ну, и не двадцать нам и даже не тридцать,правда, Асса пробегает за рыбалку 5-7 км запросто,а я сегодня сел на точку,постелил соломку под копчик и дал миокарду отдохнуть,как никак , мну полтинник в этом году стукнет. А тогда уже не далеко от времени, когда прищуриваясь рассказываешь молодым - воот, тогда были времена...почти десятку за полторы минуты вываживал (оки,не так давно, полторы недели назад). :wink:
L1.JPG
L2.JPG
Loososj 9,6kg.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 13):
abirvalg, Alexei, Vasilij46, guntars74, Strjem, SergeiS, FINN, дилетант, vitja1777, Arnis, Олег71, saw, ЕвгеХа
Рейтинг: 26%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 26 апр 2012, 21:32

Руки потихоньку доходят.Тоже не совсем забытые эпизоды.
Видяха к одному из отчетов..
Пока я ел профессор душил лОсосей.Безотказно.Маузер,ептик. :)

http://www.youtube.com/watch?v=Mb0924WNx5Y
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 8):
andriks, Vasilij46, Arnis, Олег71, Bensons, Stekloduv, FINN, ЕвгеХа
Рейтинг: 16%

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 27 апр 2012, 15:52

А мне нравиться как.. Доказывает, что для настоящего для рыбака.. коробки с блеснами куда..., какая желетка? нафига, если за свитер можно положить.. :good: спининг Гари Люмис и катушка Цертата.. супер!! Снимаю шляпу. ..
..А Нуос то какой!!!! :lol:

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 27 апр 2012, 20:35

Моя любимая снасть при ловле этой рыбки :good:
Классика!
За это сообщение автора fisher поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3414 раз

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 21:49

fisher писал(а):Моя любимая снасть при ловле этой рыбки :good:
Классика!
Пилят... тынцнул не туда. )))) Олега, ты счаз смогёшь шмальнуть Невской блесну и ненабородить? ))))) Я так разучился напрочь. Даж донку не кину нормально. ))) Хоть конечно и опыт лососятника был не 30 лет, как у некоторых здесь отснятых на видиво. )))))))
За это сообщение автора FINN поблагодарил:
ЕвгеХа
Рейтинг: 2%

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 27 апр 2012, 22:10

Конечно, пару тройку забросов и руки с моском вспомнят :cool: Надеюсь... :D
А супротив бороды мона лесочку пустить в оба конца палки от катушки, помогает :wink:

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 22:30

fisher писал(а):...А супротив бороды мона лесочку пустить в оба конца палки от катушки, помогает :wink:
Расшиферуй, Шифер. Непоал йа. :scratch: :crazy:

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 27 апр 2012, 22:50

От кругляка в разные концы рукоятки спина две короткие толстые лески, как типа на рисунке
Безымянный.png
Безымянный.png (3.54 КБ) 1496 просмотров
Помогает :cool:

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 23:00

fisher писал(а):От кругляка в разные концы рукоятки спина две короткие толстые лески, как типа на рисунке
Помогает :cool:
И чё? :scratch: Растолкуй для даунов.. :???:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»