И провильно сделал , я б тож забрал , по балуку соскучилси астраханскому , ну больно он вкусный , наш думаю не хуже б получилси.Arnis писал(а):Эх военный хапуга забрал таки малыша :Babruisk:
речка Вента, Латвия
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Да не выходит он у нас то гниет - жару надо еще Астраханскую
Думаешь не пробывали - а жаренный или даж запеченный он щучке вентовской сладкой таки уступит !
Жерехман украшение,хозяин реки нашей, самый сильный боец - и самая желанная добыча поэтому не берем мы их,ну если только на уху вечернюю и другой рыбки совсем нету.

Думаешь не пробывали - а жаренный или даж запеченный он щучке вентовской сладкой таки уступит !
Жерехман украшение,хозяин реки нашей, самый сильный боец - и самая желанная добыча поэтому не берем мы их,ну если только на уху вечернюю и другой рыбки совсем нету.

- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Были в Риге у родсвенников,и естественно не мог не попробовать половить рыпку, но Гауя,Лиелупе и рядом озеро везде для меня был ОП. Сергей, обязательно выполнил бы твою просьбу, если бы знал о ней. Я в пятницу сразу после работы уехал в Ригу, в комп естественно не заглядывал. А поездка,едва начавшись, чуть не закончилась трагически, после развилки Пярну- Хаапсаалу при сьезде с виадука какой-то УБЛЮДОК пошел по встречной в лобовую, еле увернулся по обочине. А у меня в машине еще жена с внуком.
- Arnis
- Ветеран Форума
C 1го Октебря у нас речки по которым идет на нерест ласось закрывают, поэтому мы просто должны были устроить закрытие сезона на любимой речке,попадем ли мы поздней осенью большой вопрос - просто могут запрет продлевать и продлевать ,,,,,,
Вот решили мы боевым квартетом - Андрик,Моторчег, Военный и я посвятить все выхи ей перед долгой спиннинговой пиписочной разлукой.
Да не просто так а нас со Стасом ребята отпустили сплавится хоть и одним днем а второй день уже полноценно отгулять по речке.

Так что в субботу мы со Стасом отправились в мини поход
В родных местах и стены помогают - нам наверное боги реки помогали ( клев был с утра хороший) и знание боевых точек ну и конечно просто наше рыбацкое везение.

Первую Стас даже решил отпустить - да и размер сильно подкачал.
А потом повезло сильно мне
При подходе к очередному перекату увидел среди бурунов и струек странное движение воды - убедив Стаса мы потихоньки в полной тишине вышли на расстояние броска,И вот бросок как раз туда где ОН был и поверхностный воблерок пошел бодренько работать на снос по дуге - и тут я увидел четко след что нарастая на водянной горб движется к моей малюсенькой приблудке.
И бам есть - взиииииииииии з
апел Твин повер тонюсеньким японавским ултралайитовым шнурком 0,08 хворостинка ультролайтовая в дугу 5-12грамм только то тест одно слово пиписок дергать
- я думал все конец несответстивие снасти рыбке было уж сильно явным
А течка на перекате сщас по высокой воде неслась со скоростью водопада, и каким то чудом мне удолось рыбку развернуть и заставить пойти против течки - но похоже ЕГО это ничуть не смущало от берега к берегу рассекая звинящим шнурком носился ОН на привязи, но я выкачивал и выкачивал и понемногу начал отыгрывать метры шнурка. Стас суетился в лодке с подсачиком успокаивая меня как мог - я и сам пытался успокоить себя и его. И наконец с третьей попытки мы его взяли !!!
Без Стаса помощи я бы не справился !

Взвесить его не удалось, весы остались в гараже, но и так все ясно
- сразу отпустили все же они очень нежные, на нерест же мальчик бежит хоть и рано немного делать много таких маленьких что бы выросли они в таких раскрасавцев
И с погодой нам повезло - ясное небо тепло ни ветерка - в майке ловили

Хоть и после обеда включили полный ОП что даже Андрик позвонил и наказал нам поймать к их окушкам хотя бы одну щуку что почти на закате нам наконец удалось - при чем она просто шла за воблерком и не хотела брать и только у лодки путем манипуляций с приблудой мне долось ее уговорить на хватку и после недолгой но ожесточенной боорьбы на коротке - Стас молодец быстро подхватил ее подсачеком
И через минуту и ему рядышком улыбнулась речка - подарив красавца голавеля

Вот решили мы боевым квартетом - Андрик,Моторчег, Военный и я посвятить все выхи ей перед долгой спиннинговой пиписочной разлукой.

Да не просто так а нас со Стасом ребята отпустили сплавится хоть и одним днем а второй день уже полноценно отгулять по речке.

Так что в субботу мы со Стасом отправились в мини поход

Первую Стас даже решил отпустить - да и размер сильно подкачал.
А потом повезло сильно мне

И бам есть - взиииииииииии з

А течка на перекате сщас по высокой воде неслась со скоростью водопада, и каким то чудом мне удолось рыбку развернуть и заставить пойти против течки - но похоже ЕГО это ничуть не смущало от берега к берегу рассекая звинящим шнурком носился ОН на привязи, но я выкачивал и выкачивал и понемногу начал отыгрывать метры шнурка. Стас суетился в лодке с подсачиком успокаивая меня как мог - я и сам пытался успокоить себя и его. И наконец с третьей попытки мы его взяли !!!

Без Стаса помощи я бы не справился !

Взвесить его не удалось, весы остались в гараже, но и так все ясно

И с погодой нам повезло - ясное небо тепло ни ветерка - в майке ловили

Хоть и после обеда включили полный ОП что даже Андрик позвонил и наказал нам поймать к их окушкам хотя бы одну щуку что почти на закате нам наконец удалось - при чем она просто шла за воблерком и не хотела брать и только у лодки путем манипуляций с приблудой мне долось ее уговорить на хватку и после недолгой но ожесточенной боорьбы на коротке - Стас молодец быстро подхватил ее подсачеком

И через минуту и ему рядышком улыбнулась речка - подарив красавца голавеля

- Arnis
- Ветеран Форума
А вечером Андрик забахал нам просто чудесную уху что пятилитровый котелок остыть не успел мы уже скребли по нему ложками, давно такой не ел - и разумеется душевные посиделки с чайком у костра - незаметно летели часы что два раза даже в лес темный ходили за дровами
а на следующий день мы ходили бросали
и бросали

Что спины ноют ноги болят - но хоть ничего особенного больше не взяли все одно - одназначно сезон закрыли на отлично

а на следующий день мы ходили бросали

и бросали

Что спины ноют ноги болят - но хоть ничего особенного больше не взяли все одно - одназначно сезон закрыли на отлично

Последний раз редактировалось Arnis 30 сен 2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
диета
Тут одно из двух или Арнису худеть, или Стасу поправляться. НО на его фоне рыба смотрится лучше.

- Военный
- Участник форума
- Контактная информация:
Несколько запоздалый и довольно пустой отчетец о Венте. Суббота 1.дек. Я, Андрик и Моторчик, не взирая на запреты запрягли Ниссану и 120 кмэшек на Венту. Родные места попробивать на предмет красненькой. Вингуру и Гисметео в один голос предсказали хорошую погоду и не ошиблись. Только вода была ну очень высокая и мутная. Но кроме погоды, кто бы предсказал ОП. Пора такую службу открывать. Типа водоёмы Эстонии - по всем водам полный ОП. Латвия - изредка будет поклёвывать на Двинке, в тех то районах, Лиелупе - движение судака и щуки, Вента - так же как в Эстонии. Пробили топовые 3 места, ни поклёвки, ни тычка. Радовало только два момента, что по приблудам остался при своих, а на Моторчика как посмотришь, то кастмастером прикормит, то резиночкой, прямо глаз радовал. Рыбаков на удивление было много, по каждой стороне в зоне видимости по 6 душ и все со...сали. Как и Арнис в эти выхи решили без "чая" обойтись, вот вам и результат. Андрик фотки добавит одушевлённого ОП, он к нам в гости пришёл - оказалось четвероногое существо, с хвостом, очень доброе, но зубки я вам доложу и попахивает не очень. На этом Уважаемые Стриборжане писать заканчиваю. Удачи всем