Секретные места - Латвия

Ответить
Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Strjem » 20 июн 2012, 12:54

Вот так , взял Андрик и слил инфу.... Придёться отчитываться.
Дело было, да какая разница, ведь было уже.... Позвонил Андрик и предложил съездить на места его детства. А там и речка течёт Забава. Чутка по другому называеться, но по живописности и рыбе, точно ЗАБАВА! Пригласил таки а меня уговаривать ненадо. Пол часа на сборы даже с лихвой. Был ещё один военный в машине замечен. И имя главное у него громкое Стас Мамин. Приехали значиться с анекдотиками и пибаутками. Пошли каждый в свою сторону. На меня возложили задачу пообщаться с головлями. Их там есть мол и много и даже жирняки проскакивают. Ты мол только уди и всё у тебя получиться. Прямо как у Васи Обломова про "Магадан": "Ты только пой, Вася, пой!". Ну я и запел, ой заудил, ну короче пошёл ловить. Моей задачей был один голавль для ухи. Андрик, как бывший местный, никуда идти не собирался а тут же пристроился обкатывать новенький матч и боротся поплавочно-проводочным способом с плотвой. Сказал, что с момента его детсва проведённого там, плотва должна была изрядно подрости и достичь как минимум тарпоновского размера. Это где то килограммов по сорок каждая особь. Стасу было дано задание изловить как минимум одну жабу на уху и пару окуней. Вобщем так и разбрелись.
Воды в реке практически нет. Просто форелевая канавка. У меня на пути небольшой перекатик с множеством островков и струек между ними. И началось! Началось за всё, что было пропущено и упущено. За минут десять я поймал двух щупачков и штук пять голавликов. Не могу сказать, что больших, лиш один был грамм под восемьсот, но это было что то! Поклёвки ударные, погони, выкрутасы всякие, вобщем самый бальзамовый "БАЛЬЗАМ" на душу! Рыбу я отпускал, ведь в переди меня ждут места с жирняками. К чему это детоубийство, да и до вечера ещё вроде далеко. Рыбу снимал не беря в руку стангами прямо в воде. Возможно всему дальнейшему пустому маршруту была виной малая вода, может ещё какая то напасть, но после небольшого участка переката я поймал только щучку около полторашку и видел с пяток поклёвок заполкилошных и подкилошных голавлей. Вернулся уже тёмной ночью а рыбы в лагере нет. Стас вколол несколько окушков незаслуживающих внимания а Андрика тарпоны видать из-за малой воды слиняли в более глубокие места. Пришлось кормиться всякой домашней снедью и желающим пить чай.

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Утром, ну или если быть точным то уже днём, собрав пожитки решили переехать куда подальше. Покатались, потыркались и наконец пристали к местечку вроде персрспективному, но уже на другой реке. Опять неторопясь, но это не про Военного, разбрелись. Военный же улетел сломя голову куда то. Может знал чего а может предчуствовал? Глубоко на речке, но на противоположном берегу каменистые выходы с травой. Вот их то я и стал облавливать новым воблерком. Может на пятом забросе рыба села с таким всплеском, что я подумал будто ненароком попал на жереха случайно. Повизжал фрикционом, повозил вкруг себя весомую голавлиную особь и не снимая с воблера быстренько отнёс сие чудо голавлиного происхождения к Андрику на фотосессию. Быстренько в перемешку с охами и ахами засняли и под съёмку на видео так же быстренько отпустили в реку. Решаю закрепить результат и через минут пять ещё один монстрик вяжеться на воблерок. Чутка поменьше, но задвушный точно. Отпускаю стангами не беря в руки. Да и в руки такого опастно брать. Если вертанёться, то обязательно воблер куда-нибудь загонит и это, куда-нибудь, наверняка окажеться твоей рукой. Затем ещё несколько поклёвок, пару килошничков и всё . Стас тоже даром времени не терял. Изловил пару щукасов, одну из которых я видел и пару башковитых голавлей. Как то вот так мы и завершили рыбалку. Не то Андрику, не то Стасу вдруг по делам понадобилось ехать в Ригу и вод ведь незадача, в Ригу нужно одному, ну максимум двоим а едут все! :shock: Ночью так и не половили к сожалению.
Опять пропущу про природу, ведь все и так знают как она прекрасна! Но один случай всё же опишу. Ехали мы по лесной дорожке и вдруг видим, что нам на встречу движеться нечто звереебразное из далека напоминающее подушку на ножках. Это нечто в один момент вдруг вспоминает, что у него есть дела совсем в другом направлении и начинает трусить в обратную сторону, но очень медленно. Мы на джипике догоняем этот бегуще-плетущийся мешок и почти упираемся бампером ему в зад, но невзирая на день он не собираеться уступать дорогу и продолжает трусить не меняя курса. Пришлось гудануть... Оборачиваеться изумлённая и удивлённая полосатая морда барсука, но движение продолжает. Андрик всё никак не может совладать с фотоаппаратом. И только после второго гудка, барсук недовольно семенит с дороги в лес, там останавливаеться и пялиться на нас, мол разъездились тут всякие. Я объясняю Андрику и Военному, что если барсука напугать, он как плохой бегун или танцор враз прикидываеться мёртвым и охотники берут его без выстрела, убивая полкой. В Андрике вмиг проснулся охотничек и он а за ними и Военный ломанулись в лес. Анрик в пять прыжков настиг беглеца, но то ли тот был мамой необучен, то ли вообще неправильный какой бракованый попался, но косить под мертвяка он явно нехотел. Уставился на Андрика неморгающим гипнотизирующим взлядом и внушил ему, что вайдерсы прокусит запрсто. И ведь даже не рычал и не оскалился, но внушил однозначно, т.к. Андрик враз отказался от затеи с ним знакомиться поближе и дал ему спокойно убежать или усеменить. С той поры у нас и нету барсучьего целебного жира. Главное, что и до той поры небыло а стой поры просто не стало!
Как то вот так всё и было, ну или близко к этому. Ведь мы рыбаки народ честный, поэтому и врём постоянно! :D
Всём спасибо за экспедицию и речухам конечно за адреналин!
Последний раз редактировалось Strjem 20 июн 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 20):
DZ, Arnis, Stekloduv, Alexei, сергей, saw, DES, MigeljM, andriks, дилетант, FINN, NP, Столица Эстонии, vitja1777, vadim, ЕвгеХа и ещё 5
Рейтинг: 40%

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 20 июн 2012, 13:49

Как всегда расказ на высоте :good: Андрик с Военным только после расказа поймут какая уних классная рыбалка была :D

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 20 июн 2012, 18:01

Ай Вадим, вот это живописал! :good:

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 20 июн 2012, 22:48

Как всегда - на высоте рассказы-повести на этой ветке. Все молодцы!
Вадя, ты с енотом наверное попутал, это их тема дохляком прикидывацца, и то когда сильно стремно. :)
А барсучара шутить не любит, грызянеть по полной при опасности :roll:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 20 июн 2012, 23:16

Олега, яж написал, что мы гусские гыбаки очень честные, вот и вгём беспгестанно! :D Ну ведь я не охотничек, слыхал когда то такую мульку, вот и сообщил Андрику с Военным. А бык он там или корова, я ж человек городской. Всё, что чёрное и с рогами, для меня БЫК! Правда по морде лица я его конечно признал а вот гнаться за ним не собирался. Да у меня и фотика то нету. А как я с него жир без фотика выкачивать буду? :D

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 21 июн 2012, 15:03

Arnis писал(а):Посмотрел Мишино кыно - прифигел блиииннн,,,,,
вчера посмотрел Димина кино про ночного зверя, прямь Дисковери, может скинет как-то.....

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение abirvalg » 21 июн 2012, 22:02

Bensons писал(а): вчера посмотрел Димина кино про ночного зверя, прямь Дисковери, может скинет как-то.....
Эт кусочек материала не попавшего в отчет.Долго грузился в тот раз..
История,собсно,такова.
В процессе поиска места ловли сунулся я туда,сунулся сюда.
И по выходу из машины услышал это.Сначала подумал какая то птица нервно
отреагировала на мой приезд.Но,когда ведомый любопытством пробрался
сквозь ночной лес к эпицентру звука,увидел совсем не то,что ожидал.

http://www.youtube.com/watch?v=Q8rTGehP8tU
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 14):
Jaroslav, Bensons, Strjem, Stekloduv, andriks, Balu, FINN, Vasilij46, guntars74, MigeljM, vitja1777, ЕвгеХа, Edu, DES
Рейтинг: 28%

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3412 раз

Сообщение FINN » 22 июн 2012, 02:27

abirvalg писал(а):...И по выходу из машины услышал это.Сначала подумал какая то птица нервно
отреагировала на мой приезд.Но,когда ведомый любопытством пробрался
сквозь ночной лес к эпицентру звука,увидел совсем не то,что ожидал...
Дима, это латттышшшский Чебурашка, да? :shock: :D

Константин.

Сообщение Константин. » 22 июн 2012, 09:28

Позавчера, снова не выдержал и сразу с работы , поехал снова в тот участок, но уже с того места где была мама и пошел дальше. Но теперь буду знать , что участок хоженный почему-то именно с того места где я начал. Через какой кило с метром я повстречал следы сапог маленьких, где-то 39-40 размера, просто идущие по воде. Каньен, и постоянные мелководные перекаты, река падала сверху, вниз , а я все лез и лез вверх, немного поймал, но с размером было не очень, одну наверное убил сильно закровила . Хоть и безбородые крюки, но глотнула сильно, и в замок. правда уплыла сама.
Я как ребенок всегда переживаю, когда так бывает. Так я шел до начала одинадцатого, карта сдохла и отснял не все . Хотя роликов получилось много , но при просмотре не прошл фейсконтроль, и были удалены. А когда пошли рыбки уже чистить не мого потому что не помнил где есть рыбка в кадре а где нет, а смотреть на реке кино, это уже ивзращение. Вот и получилось что не много рыбочег в кадре. Но в следующий раз я постараюсь все сделать как нужно .
Потом опомнился, что нужно разворачивать сани назад , а у меня отвесные скалы с лианами, ну просто джунгли. И смеркается, становится грустно. О блин я просто забыл очки снять, :lol: , когда снял стало светлее. Ну думаю вылезу на верх, а там и свет и поле, , вылез а там стена кустарника, с огурцами, новыми и высохшими старыми, и ежевика по пояс.Ну дамаю попал. Жопс показывает что за ним дорога. Но пойти туда , это ровносильно самопожертвованию. Включаю, самообладание в каньене уже как-то темновато становится, и зверье уже водичку пить приходит, то там то там козы прыгают по воде. Ломанулся я назад по воде с шумом, не так как шел туда, вылез через метров 400 на гору и счастье поле с цветочками, валежник, ямы, с звериными лежанками, и козы козы которые уже улеглись поспать прыг попрыг, прыг попрыг. Все поле стрекочет, зумит. Вон столбы а значит там дорога, но до столбов еще пилить и пилить.. Вот дорога , и через энное количество времени я на 11 топтобусе, доехал до своей красавици, которая ждала меня застенчиво спрятавшись в кустах. Как я люблю этот момент, когда весь мокрый грязный, в пауках, слизняках, и веточках в капюшоне , и всяких гусеницах, на жилете , ты переодеваешься в чистое сухое и садишься в машину и едишь домой. Но настроение отличное, и заряд на следующий рабочий день готов. Дома был в половине первого. Вот такая, форелевая рыбалочка. Видио кину как сварю.

http://www.youtube.com/watch?v=vKNJjUHC ... ature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;

Gus
Участник форума
Реальное Имя: Андрейка
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Gus » 22 июн 2012, 20:06

10 и 17 июня побывали в Курземе.Так как время майской поденки,то как раз ее имитации мы и полоскали в одной нам знакомой речухе.Массовый вылет так мы за два раза и не видели ,а так одиночные то тут то там порхали . :roll: Но на клев рыбы это не влияет совсем.Рыба была и разная. В основном хариус и хорошший скажу я вам хариус,а как булькнет,а как с верху в полете муху придавит !Загляденье!Все в заглот.И в ямах,в струях и т.д...Красавы все.Аж противно было в конце.... :D
С форелью было по хуже -четыре мерки,одна из них только 35см...ну и мелочь .Да вообще то ,этот результат был предсказуем-натоптанно было...А на другуя реку ужас не хотелось колесить..
Плюс поимел бульк кумжи.Поймал.Кила полтора.Сила - ведь на прутик четверку!Пока любовался,пока брательник свой допотопный фотик доставал...Выскользнула зараза, и тю тю вместе с мухой и поводком...Жаль.Ведь хотел только на память сфоткатся...И в рамку,на стенку,на память... :pardon:
Фото ниже,а вообще как то поостыл я фотографированию...
000036302367_%23_3_%23_Gus67[1].jpg
000036302370_%23_3_%23_Gus67[1].jpg
000036302368_%23_3_%23_Gus67[1].jpg
000036302363_%23_3_%23_Gus67[1].jpg
000036302365_%23_3_%23_Gus67[1].jpg
За это сообщение автора Gus поблагодарили (всего 10):
сергей, MigeljM, zet20, Bensons, OLD, Vasilij46, andriks, ЕвгеХа, Edu, Alexei
Рейтинг: 20%

Константин.

Сообщение Константин. » 23 июн 2012, 21:44

Изображение
Изображение
Вчера вечером на совещании старейшин (это я , и Айнар, он же БЕНСОН) было высказано предположение , что на лиго будет крупняк [icon_e_geek.gif] .Ну вначале я нашел цветок папоротника :D А потом под проливным дождем с утра и до 13.00 лил почти без перерыва, я лазил по речушке, и искал крупняк. Сегодня я взял три новых приманки и все три быстро разловил. С утра , когда спешишь в азарте поскорее дойти и поймать первую форельку, я оставил подсачек в машине , и когда из под завала на тейклхаузкого жука взяла крупная форель , я вывел рыбу на тонком одинарнике безбородом, утомил, и готов был брать, не останавливая не давая слабины, водил ее по восмерке. Рука рванулась за спину, .... :cry: Это, как на дуэли, когда противник выстрелил и промахнулся, и теперь твоя очередь, взять пистолет , а его нет за поясом.... рыбка на свободе как у меня и принято, а я без фото на память. И так два раза. Потом на втором участке поправил положение, и сеточка висела за спиной. И рыбки были на фотосессии.
Изображение
А вот бревнышко из под которого она вылетела.
Изображение
Изображение
С дядей Мишей познакомилась. ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще были выходы и проводы хороших мамок под самые ноги, но одна меня впечатлила сильно, кил под два . В яме заиленой под тремя деревьями, выманил первыми двумя бросками, потом уже было бесполезно кидаться, я не ожидал такого выхода и стоял не выгодно и она меня срысовала. А еще была куча сковородочных окуней. Теперь уже две мамы меня ждут.

Константин.

Сообщение Константин. » 24 июн 2012, 08:09

http://www.youtube.com/watch?v=XV4wrrm4k1E
http://www.youtube.com/watch?v=z98xDKaW418
Отпускайте ФОРЭЛ она же такая красивая. :mail:

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 25 июн 2012, 15:28

А мы после Лиго отправились в неведомое. Была скупая инфа о хариусе и пеструхе в этих местах, но сеи факт знают только избранные...Тыча пальцем в карту и в навигатор, старались угадать - ГДЕ? Асса прошла километра три по нетоптанному берегу речки и все-таки нашла мамку в стреминнои ямке. Брала она три раза и наконец то села на подаренного Абб Валерои воблер, но несколько кульбитов, тахикардия у рыболова и улова и....сход пятнистои красавицы.. У меня одна небольшая села на 2 Меппс, но тоже удрала, а так - кахектичные щучки и куча окушков-матросиков. Вчера вечером нашли место-сказку для ночевки - подъездная полянка среди джунглеи и приватипашумсами на полуострове изгиба речки. Гриль ,бутылочка янтарного напитка ,танцы ,сон.. Утро нас встретило проливным дождем, чуть половили и домои, а в Риге солнышко,пустые улицы - благодать. Рисуем новые планы! :wink:
Memel.JPG
dlja svodenije glaz ;)
po recke.JPG
zubastik.JPG
sekretnaja jama.JPG
na meste.JPG
Последний раз редактировалось Bensons 25 июн 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 3):
doktor, ЕвгеХа, Alexei
Рейтинг: 6%

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 25 июн 2012, 15:31

вторая серия :cool:
Вложения
zavali.JPG
polosatik.JPG
s konjackom i kolbaskami.JPG
i strimcik jestj.JPG
Assa lovit.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 12):
FINN, Arnis, Strjem, doktor, vitja1777, MigeljM, DES, abirvalg, ЕвгеХа, Vasilij46, guntars74, Gus
Рейтинг: 24%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 25 июн 2012, 16:45

Вам то хоорооощооооо ,,,,,,,,,,,,,,,, :girlCray:

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 25 июн 2012, 16:51

Arnis писал(а):Вам то хоорооощооооо ,,,,,,,,,,,,,,,, :girlCray:
И ето говорит тролленгизд :D

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 25 июн 2012, 18:27

"То ли выпь захохотала, то ли филин заикал, на душе тоскливо стало у Ивана дурака." В. С. Высоцкий.
Вот и я как дурак вдруг вспомнил молодость и решил проведать речушку на которой небыл лет так, ну вобщем около десяти. Однажды после постройки на ней плотины я перестал туда ездить. Уж больно много в ней стало щуки и слишком мало форелию. Хотел поехать ещё в субботу на автобусе и на два дня. По старинке с двумя полиэтиленовыми пакетами вместо палатки и спальника, котелком из банки от горошка и прочими экзотами совкового времени, но потом осёкшись на дождь и пьянь на всех прилегающих хуторах, решил поехать на один день. Главная проблема это отступление в случае мутной воды, ведь без машины это сделать не просто. Хотя, хотя до другой речки километров десять и раньше я это растояние запросто покрывал. А вот если и там мутняк, то тогда только домой, других вариантов нет. Короче решил рискнуть. Надыбал в Гугле расписание и вот открытые двери автобуса поглотили моё существо в себя. Дальше можно зырить сквозь грязное окно на проплывающие пейзажи и мычать про себя песни и балады В. С. Высоцкого. Как это не странно, но до сих пор все слова помню. В этот раз я заточил свои воспоминания именно на нём. Через пару часов автобус выплюнул моё тело на нужной мне остановке и я углубился в раньше непролазную чащу, коя теперь в виду повальных вырубок лесов местами стала очень даже проходимой а местами наоборот в виду отавленых после вырубок веток и чучьев.
Речуха встретила чистой и малой водичкой. Почти все старые завальные места остались на прежних местах и лишь местами виднелись отклонения от прошлого пробитого русла. Где оползень сполз и поменял русло, где островок появился, но в целом всё пучком. Следы есть, но сильно свежих я не обнаружил. А может их дождь состарил кто его знает? Правда по листве опавшей и лежащей на следах всётаки думаю старые были.
Пошлёпал потихонечку и не шибко торопясь обкидывая все перспективные места а их там было довольно много. Опять пришлось развешивать зубастых прищепок на кустах. Блин, все места где раньше жило по одной а то и по три приличных крапчатых рыбки, теперь занимало примерно столько же щупачей! Ну и окуни подрасплодились в изобилии. Короче понабрал рыбы достаточно много и ещё больше оставил над речными кустами для разведения опарышей и последующей прикормки форели. Трёх щучек полторашных или около того взял и с десяток окушков грамм по 300 - 350. Наибольшую надежду я возлагал на один участочек, коий в стародавние времена отличался изобилием завалов на дне. Там хоть и спокойное течение, но форель там жила только ооочень трофейная.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
vitja1777, abirvalg, Bensons, FINN, MigeljM, ЕвгеХа, Vasilij46, guntars74
Рейтинг: 16%

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 25 июн 2012, 19:23

Вадя,а где продолжение :wink: а то у мну тоже готово, :mail: пока кнопку не жму :wink:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 25 июн 2012, 19:26

MigeljM писал(а):пока кнопку не жму :wink:
Ты хоть скопируй для верности. А то дождёшься :D

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение abirvalg » 25 июн 2012, 19:29

Я тоже.Уже.Скопировал. :)

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 25 июн 2012, 19:32

С пяток средних пятнистых рыбок я до того участка всётаки извлёк, но это было не то за чем я проделал такой путь. Хотя в прежние времена я возможно порадовался и этому. Рыбки от 34 до 38 см. без учёта хвоста, это довольно приятные рыбёшки. Наконец километров семь-восемь позади с остатками кострищ и кучами мешков с мусором и вот оно то, к чему я так долго шёл. Вода кажеться стоячей. Ширина и глубина с угадывающимися на дне хаотично валяющимися затонувшими брёвнами меж валунов. Блесна в этом тиховодном аквариуме смотритья как то несуразно и поэтому приходиться всячески изгаляться. Почти в самом начале этого коридора с полностью затенённого кустами участка получаю сильнейший почти голавлиный удар и в голове сразу рисуеться большая по меркам столь малой речки, щука. Однако вижу, что рыба идёт винтом а такая манера поведения только у форели. Слиток золота усыпаный рубинами с молочно-белой окантовкой долго прёт нахрапом как породистый конь а я стараюсь не давать ей возможности выскочить на верх и поменьше делать шума при вываживании. Собственно всё удаёться и получаеться без особых проблем. Даёшь рыбе слабинку снимая напряжение спинингом и она не выскакивает а пытаеться уйдти на глубину. Остаёться только поднять рыбу на откос и дело сделано. Вот и тут всё прошло гладко и можно разглядеть трофей. Приличный такой Биг Джон попался. Папик квакает как голавль и не сводит с меня бешенного вздяда. Акуратно снимаю стангами блесну и спихиваю форель по откосной осоке в воду. Подуставшая, но не потерявшая своего достоинства пеструха а точнее пеструх, медлено уплывает восвояси. Прикидываю приблизительный вес экземпляра, но быстро от этого отмахиваюсь. Проще в сантиметрах. Ведь вес форели обычно в расчёт не берёться, ну разве что только прудовой. Тут главное размер. При одинаковом росте, вес рыбы с веснушками может сильно вальироваться. Посему мы раньше так и говорили даже не называя рыбу, Х - 37, что означало, хариус 37 см. или Ф - 40, форель 40 см. и всё всем было ясно в нашем кругу. Эта была 53 см.. В принципе рыба домой на бутики была заказана, но у меня уже за плечами куча рыбы с приличным весом и я как улитка свой домик должен этот рюкзак волочь по кустам. Решил возьму только заглотившую, порченую рыбку, если таковая ещё попадёться. А тут как назло ещё она задвушная щука садиться и вес в рюкзаке и боковой сумке - торбе значительно прибавляеться и уже конкретно пибивает меня к земле. Блин, запарился конкретно. Становиться очень жарко при переходах. Пришлось при каждой остановке для броска, торбу бросать на траву дабы хоть немного отдохнули плечи. Хорошо хоть дождик иногда налетал и становилось слегка попрохладней. Собственно я на этом коридоре и закончил рыбалку вколов ещё двух отличных форелей и ещё одну почти двушную щуку. Одну крапчатую забрал, но она не была такой большой как первая в коридоре. Ещё две показали красивые мультики, причом одна была уже не Биг Джоном а Биг, Биг Джоном а может и три раза Биг. Просто шёл дождь и в размытой каплями воде я не смог полностью оценить её величие.
Давненько я так не веселился! Да и выехал довольно поздно, ведь не за голавлём еду. А ещё меня на остановке удивил российский дальнобойщик, коий сам остановился и предложил подвезти. Оказался тоже рыбаком. Есть ещё на свете нормальные люди. Так и протрепались до Риги. А то сидеть бы мне на остановке почти два часа, да и народу после Лиго боюсь был бы полный автобус.
Спасибо речухе! Был приятно удивлён и очень растроган как в былые стародавние времена! А уж сколько воспоминаний проплыло перед глазами под журчащую музыку В. С. Высоцкого, так просто не описать!!!!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 12):
fisher, abirvalg, DES, FINN, MigeljM, Bensons, ЕвгеХа, Alexei, Stekloduv, Vasilij46, guntars74, vitja1777
Рейтинг: 24%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»