Лиелупе

Ответить
MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Re: Лиелупе

Сообщение MigeljM » 01 авг 2010, 21:32

Предприняли вот экскурсию,с утра сделали проход по знакомым местам на предмет сундуков,но они об этом не знали,да и хахалот пустой совсем :ну и погнали в устье,лодок там.... доночников по берегам ещё больше.В воде бульон из окушков и лещиков,честно говоря не очень понимая где уже ловить нельзя,а где можно/знак бы какой поставили что ли/заякорились,но очень скоро поняли,что без микро примакнок,ничо нам не светит атакует он джиги.а сожрать не может-мелковат.Причепили пару воблерков махоньких и тролить в этом мы больше понимаем было изловлено аж 4 вида рыпп-подлещ за яй....,впервые кстати у меня,крючки участия не принимали,тупо за хвост обмотался сундук-ребёнок,окунь,вполне достойный и злобный шнур,вообщем пролетели.По возвращению к месту выгрузки оказалось,что каноэ-байдарочники просто приватизировали все подчистую самым наглым образом.Все мои просьбы подвинутся на 5 минут были проигнорированы,очень хотелось послать всех далеко,что может бы я и сделал,но целая куча детей не обязана слушать всё то что я думаю об организаторах Пришлось подыматся на канале :o Прошу простить за отсутствие фоток,ввиду немного стрессовой ситуации Самая большая глупость была сделана в самом начале :oops: я на недоприводе спустился вниз ну кто знал,что под тоненьким слоем щебёнки рыхлый песок короче обратно я выехать не смог ни с прицепом,ни без него.Единственное что удалось-поднятся на полспуска,чтоб хватило троса,спасибо рыбачку на Аудике-выручил,в отличии от двух предудущих,которые испугались за своё сцепление :twisted: Ну а потом в три приёма,на длинной верёвке поднял прицеп.Короче жып это корошо только дорого
У автомобильного моста съезды размыты ливнями,на недоприводах очень затруднительно,местами невозможно вот кто нибудь,кто поближе живёт может притаранит пару мешков щебёнки
стёр все смайлики,что и у нас больше 5 нельзя

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pavelsp » 03 авг 2010, 00:20

давеча на Лиелупку скатался..лодок ваших люблю громадье..Шли на окуня, коего и наловили, вкусен млин!

С ДНЕМ ВДВ, кто причастен!
Вложения
IMG_1039.jpg
IMG_1039.jpg (76.53 КБ) 3197 просмотров
IMG_1068.jpg

pavelsp
Участник форума

Сообщение pavelsp » 12 авг 2010, 12:50

Пока Кайман в ремонте, сходил на Лиелупку на маленькой лодке, на которой сплавляюсь обычно..За полтора часа рыбалки из достойного - судачок 60 см и окунь заинтерсовались предлагаемыми приманками.

DES
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение DES » 30 авг 2010, 18:21

Были на выходных в районе Варкалю канала,джигитовали,как всегда,но такого бесклевья ,не считая нескольких случайных(для нас) окуней, не припомним.Лето,в основном, провели в устье, и там особыми размерами (судаки) похвастать было нечем, хотя слышали рассказы на берегу упертых жёстких троллей о неподнятых огромных судаках.Да, Лиелупе в этом году после взрыва льда перед ледоходом и во время летней жары стала иной- повылезал лещ и постоянно врывается с моря окунь, но судак....

DES
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение DES » 10 сен 2010, 19:54

Устье Лиелупе с утра порадовало большим количеством поклёвок на джиг, но ничего достойного поднято не было-судаковая мелочь и теребили виброхвост окуни, но предназначенные для них микротвистеры выше джиг-головки брать отказывались.Судачки после полученного урока на воздухе все отпущены в родную стихию.

pavelsp
Участник форума

Сообщение pavelsp » 10 ноя 2010, 18:49

Зныкомый был на Лиелупе, потролил перед работой пару часов...Достал пару щучек- двушку и 7,5.

zhanot

Сообщение zhanot » 14 ноя 2010, 20:55

Сегодня мы с Игорёхой решили заняться пиписечной ловлей. Вместе с нашим товарищем Димой выбрались на Лиелупку. Подъехали и офигели,такой высокой воды мы не видели давно. Еле продравшись через плавун из камыша выбрались на воду. Погода манго. Клёва не было,за весь день три окушка,и один щурёнок-недомерок. Но у меня случился бонус. На одной из проводок за мой твистер кто-то не сильно дёрнул. Тяну,кто-то упирается,фрикцион жужит. Парни спрашивают,большая? А я говорю,не очень. Подведя рыбу к лодке понимаю,что рыба не малая,т.к. она не идёт на верх. Мой ультролайтовый спин-в дугу. Еле подняла рыбину наверх.Тут и Игорёха вовремя подоспел с подсаком!!! Голавль-2,200 с хвостиком :Yahoo!:
Вложения
IMGP1041 (600 x 337).jpg
IMGP1044 (600 x 337).jpg
IMGP1050 (600 x 337).jpg

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение сергей » 14 ноя 2010, 21:02

Жанна! :good: Зачетнейший бонус!!!

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 14 ноя 2010, 21:10

Жаночка ! Я Тебя конечно поздравляю , но это ЯЗЬ ! Рыба в наших краях не очень часто встречающаяся в последнее время . А уж размер просто респектный !!!!!
В Айвиксте можно было раньше по заветным дыркам нормально наловить и таких , и помень , и поболь . Однако после пересоединения - отсоредиения , там всё электрики повыбили .... Ну и в Мэрсрагсе тоже на капора всё было .... Жаль только , что ВСЁ БЫЛО !
Супер :good: !!!!

zhanot

Сообщение zhanot » 14 ноя 2010, 21:19

Вадим.А по каким признакам ты определил?

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 14 ноя 2010, 21:30

Даа...в Мерсрагсе йазиков пороли и 3-4-ок, были времена.
Нечастый гость, точно.
Поздравляю Жанна! :).

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 14 ноя 2010, 21:37

Жанна
Язь шикарный, поздравляю. :Rose: :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 14 ноя 2010, 21:38

Да язь или голавень какая разница. :) Один хрен Жанна всех седня порвала в ласкуты :o . Я с Арнисом и Барни седня цельный день проплющились в низрвиях, и у мостов и на бродвее, честно от темноты до темноты :? . В итоге отсос в виде пяти судачков, одного выпустили подростать :( . Вообще очень мало рыбы :Search: , тека просто Хуанхе :shock: , ниже Варкалей вообще ходить сложно, воблеры забивает мусором через десять минут проводки :twisted: , постоянно плывущие острова из тростника :twisted: . Вода утром высокая офигенно, к вечеру упала сантиков на 30, ветер не хороший вниз по теке, чаю на борту нету, вот и результат. Хотя кататся было приятно, тепло и не капает. :)

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 14 ноя 2010, 21:58

Жанна ! Ну допустим не ВЫ , а ты .... :D Дальше всё проще пареной репы . В руках рыбу не держал и могу оценить только по фотографии . У головля бошка а соответствено и рот гораздо бальше при соответствующем размере . Далее чешуя немного крупнее . Плюс чёрная окантовкка грудного и анального плавников . Спина намного чернее . Сами плавники поярче , ну в смысле краснее . Ну и до кучи , то место что на фото не то , что не балует голавлями , а не может этог зделать вообще ! Их там просто нет ! Не тот ореол обитания !
Можно конечно обратиться к Сабанееву и просчитать все пестики и тычинки ... Только зачем столько проблемофф !? Ведь головля у нас поймать легче ! А Вы с язём просто в топе !!!!!!! Это раритет сейчас !
Ну вроде не обидно и доходчиго ! А то пока читал про Онегу , призадумался на предмет правильности писанины .... :o

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 15 ноя 2010, 06:39

zhanot

Красивая рыбка поздравляю, нужно в раздел трофеи клуба поставить. :good: :good: :good:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 15 ноя 2010, 09:11

Жанна в трофеи однозначно !

talantino

Сообщение talantino » 19 ноя 2010, 22:26

смотрю - очень хиловато латыши на этом форуме отписываются :)) партизанят :)
Сегодня катался от Одини до Калнциемса . Результат 0. .Тека сумасшедшая, вода-,,кофе с молоком,, погода ,,жабья,,.
Лучше бы на озеро какое выбрался

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 19 ноя 2010, 22:57

talantino писал(а):смотрю - очень хиловато латыши на этом форуме отписываются :)) партизанят :)
Сегодня катался от Одини до Калнциемса . Результат 0. .Тека сумасшедшая, вода-,,кофе с молоком,, погода ,,жабья,,.
Лучше бы на озеро какое выбрался
дополню...поймав удачно, на озере каком то, я бы отписался: на какОм, на что и как ловил и пригласил бы всех латышей, читающих сайт, присоединиться и слиться(так сказать) в экстазе :)
поддерживаю :)

talantino

Сообщение talantino » 19 ноя 2010, 23:35

Kelt писал(а): дополню...поймав удачно, на озере каком то, я бы отписался: на какОм, на что и как ловил и пригласил бы всех латышей, читающих сайт, присоединиться и слиться(так сказать) в экстазе :)
поддерживаю :)
:D Поддерживаю!!
И дополню - на хрен вообще придумали ,,местные,, темы :shock: Пора закрыть. Хватило бы просто ,, Про марлинов,,

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 19 ноя 2010, 23:52

Давно пора закрыть! :) Поддерживаю :)

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 20 ноя 2010, 17:25

Ну раз так,то микроотчёт от меня-застолья поперёк горла,потому после обеда сбежал на реку на пару часов и поймал....ДВЕ :P .....ну там....вимбины :oops: :D а что сделаешь,река чисто весенняя-приходится червячить :D Завтра посерьёзней к ентому делу подойду :D

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»