Лиелупе

Ответить
Sashko
Участник форума
Благодарил (а): 20 раз

Re: Лиелупе

Сообщение Sashko » 22 ноя 2010, 01:17

MigeljM писал(а):Ну раз так,то микроотчёт от меня-застолья поперёк горла,потому после обеда сбежал на реку на пару часов и поймал....ДВЕ :P .....ну там....вимбины :oops: :D а что сделаешь,река чисто весенняя-приходится червячить :D Завтра посерьёзней к ентому делу подойду :D
Угу, те-же яйца :beer: . Почервячил. В проводку. Токма маленько повыше Елгавы. Пара вимбасов, плюс два гоновля. ...Хламу течкой прёт, аки весной. Однако хорошо на воле!!! :oops:

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 22 ноя 2010, 18:35

В воскресенье тоже червячили,в местном колорите :D До обеда хоть как то поклёвывало,потом как отрезало.В среднем всего по 4 штучки взяли :? Кто попал правильно тот и по десятку заборол,но это ж не важно :D
Вложения
DSC00451 (600 x 450).jpg
Всё смешалось-люди,кони
DSC00456 (600 x 450).jpg
дай хлеба

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 28 ноя 2010, 18:19

Ну вроде всё....закрыли жижу :D всю дорогу к водоёму мысленно крутили пальцем у виска,своего и товарища :D приехав а место обнаружили прибрежный припой такой толщины,что запросто ходили.Бережно занесли лдку,склееную на колене буквально за 2 дня,но делал то мастер,я даж не ожидал,что так комфортно будет,если б не температура и каток под ногами :lol: Все передвижения только ползком,из-за боязни поскользнутся.По реке плавало стекло......вроде леска и резала его,но в один момент воплер почему то вынырнул и весело поскакал по верху,видимо желая поймать последних чаек :lol:На реке кроме одной лодки ни души-ляпота. Ушли выше канала,а там чисто,там и крутились всё время,поимели 5"электрических"поклёвок.Все до одной в одном месте.Реализовано 4-3 мерных судака и щучка-все под проводами потому и "электрические".Сначала поставил монофил,но напарник вполне нормально,не обращая внимания на температуру,ловил на шнур.Отвык я от монофила-нипонятно никуя,сменил на шнур и довольно спокойно отловил-на шпуле не примерз и не задубел в проволоку.Зато как задубели мы...бррррррр,зимой хоть побегать можно,а тут только ползать.Вода задень ушла см на 15,а её температура упала с 2.8 до 0.1,не сегодня завтра встанет.Точу мормышки,мысленно кручу лунки.
Вложения
DSC00458 (600 x 450).jpg
DSC00461 (600 x 450).jpg
DSC00462 (600 x 450).jpg

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 04 дек 2010, 17:55

Уря,долгожданное открытие состоялось :D Ну так как перволедье только 2 дня,а остальное глухозимье :lol: то сильно и не упирался,нашёл каку то стайку и методом выбраковки пиписок,заборол десяток вполне съедобных кокуней.Первый зуд снял,поклёвки все злые :roll: ай корошо.Вот думаю завтра вимбаса проверить.Проверю отпишу :)
Вложения
DSC00465 (600 x 450).jpg
DSC00466 (600 x 450).jpg

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 05 дек 2010, 15:00

Ну вот и провыерил :? Тьфу...полное уныние,когда дёрнул с первой же лунки 1ю в подлёдную,но неразмерную вимбу,почему то так и подумал,что не к добру :D К 11 часам народ потиху потянулся на выход.Пообщался со знакомыми,вчерась кстати лучше було-по3-4 забороли.Течка есть,лёд тоже хули ей надо :? Родилась у нас версия,что с закрытием сахарного завода,она перестала у нас останавливатся на постой.Тёплой водички больше нема,может и правда поэтому притормаживала :?

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 13 дек 2010, 15:39

Ну наконец - то заработало ! :Yahoo!: Это я про портал ! :)
В субботу CO & я сподвинулись вимбоф половить на великую нашу реку . Вот чуй был , хотя и не созванивались , что встречу Мишу - мигеля . Чуй не подвёл . Он уже сидел в секретной точке . Ну побратались чутка ... Причём одну вимбочку к моему приезду он уже заборол . :o Ну пока мы шоркались готовились и сверлились в отдалении дабы никому не мешать , наш Майкл умудрился вколоть ещё пять штучков ! :shock:
Вимбы пошкрябывали мормышку довольно регулярно . Один шкряб на пару лунок и без повтора при промахе . А промахами были все еле заметные поклёвки ! Короче шкрябы были , а результата небыло . :( К обеду я ломанулся в отчаянии долбить мозг окуням . Тож проще на мой взгляд . Всё одно у них мозгу нету . Но и тут я столкнулся с засадой ! Мозгу - то нету , а инстинкты сцуко остались . Ну трёх пиписочных я с трудом заборол , вот только смотреть на них без спецоптики было невозможно ! ОТПУСТИЛ нах !
И только уже вечером после ухода Мигеля , я всётаки ушёл от нуля . Хотя одна вимбочка так и осталась ОДНОЙ !!!!! Опять последняя шкрябовая поклёвка и вновь УПС ! Всё , хватит ! Домой !!!!!
Блин , чуть не забыл ! Майкл увёз домой девять штучкофф !!!
Хотя может он сам отобразит эту рыбалку .....

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 13 дек 2010, 16:35

О смотри ка - в атчеде Strjem можно понять смысел букоф - аффтар зачед пиши исчо :)

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 13 дек 2010, 18:55

Ну вот . Вроде нарушив вердикт я наконец - то написал по старинке почти , а меня поощряют . Так как писать , дабы всем было УДОБОВАРИМО ?????? :shock:
Я уже не подстраиваю вас под свой слэнг . Мне хочеться постоянства !
Можно в сказительном и в иноскозительно - изворащённом стиле ! ВЫ уж определитесь . Очень не хочу перечислять Тех , к кому правила не относяться .
Может я БЕЛЫЙ Стрём !?
Просто руки опускаються и больше нифуйка писать неохота !!!!
Дебил блин ! Дождался когда портал заработает .
Всё ! Я уехал !

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 13 дек 2010, 21:51

Ну вот у мну перерыв в снеговойне и портал заработал.
В субботу выбрался на реку,странно :? говорят ловили,а народу с гулькин....Вышли ,засверлились по наледи-значит топтали тут много :D сидим качаем,я уж и озиратся начал на предмет следующей лунки,глаз опустил,а мормыха не тонет...и нетрясётся :lol: ёпть шара какая,ну с первой.Тута и Вадим со товарищи прибыл,большой тебе спасибо за "царские"бананы :wink: Ну сели опять подрачивать,вот тута и поперло,без пауз...опускаешь...одна,две проводки,как правило предварительный тычок её горбатым носом,ну на второй раз засекалась.Иех,чёрт приятно ж,когда тяжёлого вимбасика подсекаешь,а краем глаза успеваешь заметить,какой был загиб на балалайке :roll: ещё приятней было слышать"ну ту редзи-аткал".Потом обнаружил ещё одну счастливую лунку.Вот так побраконьерил малёхо

Sashko
Участник форума

Сообщение Sashko » 14 дек 2010, 01:36

Ланно-ланно, побраконьерил... :evil:! За ВСЕХ соснувших отомстил слегка :oops: .Ну-да ничё, сезон токма начался отомстим ищё! Зато знатный денёк выдался :crazy: , с народом давно не видимым пообчались душевно :beer: , опытом обменялись :pun:! В конце концов не за едой-же на рыбалку едем! :friends:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 19 дек 2010, 15:11

Вчера и сегодня в Елгаве ловил вимбу, а она мне не ловилась. :( Вчера хоть пару поклевок ие видел, сенодня два ерша и все. Хотя некоторые с местной Елгавской пропиской вчера сумелитаки хапнуть чутка. Сегодня по всей реке видел как только две вытянули. Вобщем нормальная такая наша зимняя рыбалка. :)

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 19 дек 2010, 20:10

Ага! Мне тут Арнис давеча написал, что отчеты зажимаю о рыбалках- в злом личном письме :)
По сему подтверждаю- был со Славой, обловил его в разы по весу- поймал пиписочного окуня, а он меня по количеству ровно в два раза- ершиков целых два. Вимба нас игнорировала, может и подходила, червя нюхала, кто ее знает там в глубине? но мы не меесные, так что так. зато погода хорошая!!! :D

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 20 дек 2010, 09:32

Смари у меня клубень - у мну не забалуешь :)
А гиде пхотки красивые - опять зажал нихороший, рыбы понимашь нахапужил и молчит партизан :)

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 26 дек 2010, 20:36

Прогулялись по реке.погода-ляпота :roll: клёв...ну так себе,царапает изредка :? но у нас с собой было :D по норме нацарапали.После обеда закапризничала и все притрожки пустые.

Sashko
Участник форума

Сообщение Sashko » 26 дек 2010, 21:14

MigeljM писал(а):Прогулялись по реке.погода-ляпота :roll: клёв...ну так себе,царапает изредка :? но у нас с собой было :D по норме нацарапали.После обеда закапризничала и все притрожки пустые.
:oops: Однако не в ту сторону прогуливались :twisted: , ибо мы чуть выше сидели, и Тоже с собой было... Остальное примерно так-же.... - небрало, небрало, потом ваабще перестало... Зато погода - Манго :wink: !

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 26 дек 2010, 23:08

Sashko писал(а): :oops: Однако не в ту сторону прогуливались :twisted: , ибо мы чуть выше сидели, и Тоже с собой было... Остальное примерно так-же.... - небрало, небрало, потом ваабще перестало... Зато погода - Манго :wink: !
НЕ.... :D этого у вас точно не было :D я имел ввиду елгавское...секретное....и норму по рыбе набрали.а вы что подумали :?:

Sashko
Участник форума

Сообщение Sashko » 27 дек 2010, 07:38

:oops: Я про чай..., а ты что подумал? :twisted:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 02 янв 2011, 19:02

Ну вот , только вернулся из Елгавы ! Миху - Мигеля не встретил , он типа работает ! Косит собакко !:) Ну дело понятное .... Рыба не клювает , так чего на реке торчать ! Приедуть рижане , насруть и насверлять дыркоф . По бутылкам опять же видно где вчера лучше клювало . :)
Эти Елгавняне такие хитрые ! :D
У меня сегодня не очень ... Споймал три штучки . Две ну просто в зааааачёд , жирняки , из оппы сало капает , а последняя хуинькая . Ну граммоф на 400 сто . Вот такая фигня .
Врооде эавтра Майкл собираеться . Хотя как я уже писал выше , эти елгавняне такие скрытные ........ :D

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 02 янв 2011, 19:27

Strjem писал(а): из оппы сало капает , :D
Ты уверен, что это сало? :D

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 02 янв 2011, 20:56

Strjem писал(а):Ну вот , только вернулся из Елгавы ! Миху - Мигеля не встретил , он типа работает ! Косит собакко !:) Ну дело понятное .... Рыба не клювает , так чего на реке торчать ! Приедуть рижане , насруть и насверлять дыркоф . По бутылкам опять же видно где вчера лучше клювало . :)
Эти Елгавняне такие хитрые ! :D
У меня сегодня не очень ... Споймал три штучки . Две ну просто в зааааачёд , жирняки , из оппы сало капает , а последняя хуинькая . Ну граммоф на 400 сто . Вот такая фигня .
Врооде эавтра Майкл собираеться . Хотя как я уже писал выше , эти елгавняне такие скрытные ........ :D
Вот-вот,пока скрытные елгавняне обеспечивают стране транзит,приехали рижане,засверлили всю речку,выловили всю капающую вимбу,приходится думать-оставили ли чего,проверять ли завтра :D

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 03 янв 2011, 15:50

Ну не могли всё рижане выловить.подумал я,поэтому сёдни собрался,зашёл в магазин и не спеша переправился на клёвое место.Вчера оно было очень даже неплохо клёвое.Встретил двух товарисчей.которые пропадают на реке день и ночь,они мне всё поведали.И как было вчера и почему сегодня не так :D
Но блин,у меня с собой было :lol: прошу не думать,что алкоголь.И вот эта фигня,мне оченно помогла,иначе объяснить не могу.Заборол немножко больше нормы :oops: ,хотя некоторые и с нулями были,но царапало у всех,эт точно.Вообще отходит рыба,понемногу повыбивали.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»