Пришлёпали на лёд ушлёпки. Забурились и давай лещей качать. Да вот только они как то не выкачиваються или отказываються качаться а может они уже накачанные были к тому моменту иль совсем перекачанные, вобщем вопросов к ним масса а спросить неукого. Они не ведуться и не попадаються, так у кого спрашивать то!? Народу на озере как то тоже не очень. Поначалу были только мы. Потом появилась, парочка, собратьев пингвиньей породы. Затем еще три штуки пришли, или приехали и уж потом только пришли.... А через время я глянул и обомлел прям, откудова их столько понасыпалось? На одной стороне сидят, кучно главно дело так сидят, наверное друг у дружки подглядывают как и на что окунь ведёться. Ну да, окунь, а Вы как думали, кто же ещё? Неа там леща с фанерой нету. Это мы только на серёдке, где по нашим соображениям лещ должон был быть сидим. А там для леща то мелковато. Воот, и на другой стороне понимаешь тоже парочка вьёться и бьёться в истерике. Ну в смысле очень сильно бегают и часто сверляться. Достал одну плотвичку живцового размера и несколько гипер мини нано окуньков. Но для жерлиц сойдёт. Поставил свои и помог в этом маньякерам. И стали взлетать флаги у кого таковые имелись, и мои бандитско - подпольные стали разматываться, да вот только на сим дело и заканчивалось. Щука живца мяла и бросала. У ловящих вдоль берега тоже наблюдал неоднократно картину, когда пара мужиков срывалась с места и бежала к флажку, но уже через несколько минут от туда доносился мат и мужики в отчаянии махали руками, ну так, с верху в низ, как делают когда хотят что бы букавица с ладони слетела. Наконец одному из нашей троицы повезло и он вколол таки лещару. Началась нешуточная борьба с перетягиванием каната толщиной в 0.10 мм.. Три раза вода в лунке уже колыхалась, но пресноводный камбалоид всё никак не сдавал своих позиций и никак не желал расставаться с жизнью. Борьба уже скорее шла на уровне мозгов, кто из кого быстрее их вышибет!? Лещ оказался мозговитее и на четвёртом подтяге к лунке, умудрился рвануть в глубину с такой скоростью и силой, что рыбачок попросту не успел среагировать и толстенный канатище связывающий его на протяжении нескольких минут с однозначным трофеем, просто лопнул как банальная лесочка сечением 0.10 мм.! Короче зачёт он не сдал. Далее с большим трудом удавалось вымучивать плоскироидов ясельного и редко так особей дедсадовского возраста, но младшей группы. Удалось мне а может посчастливилось цепануть одного мутанта в прямом смысле этого слова. Ибо тело у этой рыбки было как у подлещика, плоское и плавники не отличались, и чейхуя, и морда лица тоже, и даже хобот присудствовал, но вот глаза а точнее их цвет был совершенно красный аки у плотвы. Ну и тело не такое широкое как у подлещика, но шире плотвиного однозначно и до кучи хвостовой плавник имел лёгкий красноватый оттенок. Вот така неведома зверушка мне попалась и была поставлена на жерлицу сменив на почётном посту безвременно замученную щукой плотвичку. Ещё одна рыбёшка потрясла слегка моё тусклое присудствие на этом безжизненном празднике жизни. После пары фанерок вдруг на лесочке в 0.08 мм. заходило нечто, хотя скорее не заходило а отказалось ходить просто напрочь. Вошкался я и возился а затем наоборот возился и вошкался, но уж и не знаю через сколько минут борьбы поднял не лещару как предпологал а щуку закилошную. И только она показала из лунки свою гнусную морду, как тут же перекусила леску. Ну вот что, раньше этого сделать нельзя было, да? Да просто они там все сволочи.... Мы даже на окунька к берегу сбагали, но и он подлец сидел в норах и игнорировал блитки. Пару щипков и всё. Да и пинвинье племя потянулось к транспортным средствам всё более усилено. Напарники конечно враз повытягивали свои мормышкодрюкалки и ну давай окуней соблазнять всякими явствами и изысканной игрой. Но присмотревшись повнимательней я заметил, что трясут они совершенно не правильно. Частота тряски совсем не окунёвая. Может какого верхогляда или желтощёка такой тряской соблазнить и можно, но однозначно не нашего окуняру. Они ведь как трясут? Сик, сик, сик, сик... Ну, чувствуете, ведь это не правильно, нужно сик, сик, сик, сик..., вод же как нужно! Ведь это очевидно, ну! Но они так и не перестроились или не захотели перестраиваться, да и домой уже было пора. Так вот он и пролетел этот денёк данный Богом дабы позабыть события имевшие место быть накануне! Спасибо товарищам по партии "безбашенных". Озеру за интересные и удивительные подчас мнгновения. Тайны его остались не раскрыты а следовательно есть повод вернуться. Ну и чтецам как всегда, за то, что попросту заставили себя дочитать этот бред! Да, для тех кто желает понять чем отличаеться частота игры при ловле окуня сик, сик, сик от сик, сик, сик - я вам скину видеоролик и хотя он никакого отношения к рыбалке не имеет Вы там найдёте объяснения на этот глобальный вопрос!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=f6zK_uysQSA" onclick="window.open(this.href);return false;