Всем доброго здравия!
Первый отчёт у Вас на форуме, т.к. постоянный афтар Лёха Альшан просто не присутствовал со мной на последних рыбалках.
На данный момент нахожусь в отпуске с двумя своими детками, поэтому на рабочей неделе на полноценную рыбалку вырваться не получаеться. А очень хочеться

. Чтобы, хоть частично, удовлетворить свои потребности во времяприпровождении на воде решаю во вторник ночью выехать на реку, чтобы уже к 7.30 вернуться домой, передать супруге авто и перинять боевой пост по воспитанию 2-х "бандитов"
Засидевшись за домашними делами, понимаю, что ложиться спать нет смысла, спокойно собрался и уже в 3 часа был на воде. Сразу отправился по точкам на троллинг с руки (лайтовая палочка + деликатные катушка со шнуром). В 4 первый клыкастый на 2 кг, после еще парочка килошных. В 7 уже выехал домой с 3-мя судачками.
Поспавши пару-тройку часиков повозились с детворой, дождались с работы супругу и решили с сыном (ему 6 лет) сгонять на вечерок туда же. Для мелкого это была первая в жизни настоящая вылазка на водоем со своим личным спиннингом. Спокойно доехали, спокойно собрались, хотя у мелкого постоянно был "зуд", чтоб быстрее оказаться в лодке и помочить принады. Я не спешил, поскольку ветер был такой силы, что даже не хотелось выходить. Но вот мы на воде, делаем первый проход, параллельно я борюсь с довольно сильной волной и ветром, рассказываю и объясняю малому что да как и почему....Мелкому настроил очень слабый фрикцион, чтобы было время для манёвров. На первом же проходе слышу, как этот самый фрикцион запел- у мелкого есть, первая в жизни щучка

Мелкий сам отпустил и принял мои поздравления. На душе уже хорошо, только ветер мешал правильно ходить по траекториям. Дальше 2 часа без единого тычка, эхолот молчит, лишь изредка рисует придонные дуги. Уже попрощались с солнышком, ветер благо тоже резко сбавил обороты, полное умиротворение. Тут мелкий начал уже "поскрипывать", что надо бы уже и покушать, да и я всё чаще стал слышать зевоту своего юного напарника, а дома спать не загнать. Со словами "надо бороться до конца" решаю сделать последний проход по бровкам ямки и на бызу. Плывём, а тут и эхолот начал рисовать, и через 20 метров наш экипаж кто-то остоновил.....Первая мысль и ощущения- зацеп.....глушу движок и понимаю, что он начал оживать. Уже темно. Неспеша начинаю борьбу. Тупые рывки где-то там, но с каждым оборотом катушки мой соперник начинает сдавать, лишь под самой лодкой перед подъемом на поверхность делает пару тройку рывков с фрикционом. Смотрю на мелкого, а у него рот до ушей, глаза по 5 копеек, и вместе с ним ждем кто и в каком месте всплывёт. Даю мелкому команду- подсак (когда один в лодке на судака использую лёгкий забродный подсак, в который килошки и двущки залетают со свистом). И тут появился дядя судак. Осазнаю размеры его и размеры подсака....смотрю на судака думаю о подсаке, думаю о судаке....судак...подсак ииииии с первого же раза закладываю его туда....Есть, внутри всё успокоилось...Понимаю что в руках у меня мой личный рекорд, который всего на полторы головы меньше моего мелкого. С мобильника делаю пару фоток. Обмениваемся с мелким "пятаками" и получаю от него команду- надо ещё. Делаем проход по той же траектории и достаем еще 2 штуки. Мелкий в полном азарте, он хочет поймать своего колючего, но всё закончилось. 2 прохода не принесли ниодной поклевки, эхолот замолчал и я решаю ехать домой, хотя Андрюха был категорически против этого. Закончили ровно в 12. Очень жаль, что мелкий так и не поймал своего первого судака, зато он реально "заболел" этим делом и реально на примере осознал в меру своего возраста, что во всём надо бороться до конца, а его уловы ещё впереди.
Дома взвесились- дядька потянул на 5.150 и 82 см, 1.2, и 1кг.
Всем успехов.