19.02.2012. Лиелупе.
Насколько была хороша погода в субботу, настолько отвратительна в воскресенье! В солнечную субботу просто не верилось в мрачные прогнозы синоптических предсказамусов на всех погодных сайтах. Ан нет, всё-таки предсказамусы настрадали мрачный ветер и пургу весь день!
В субботу с семейством ездили в Лигатне - посетили секретный партийный бункер!

Вещь! Всем рекомендую! Но о нём я написал подробней в
соответствующий раздел форума, чтоб не флудить. В воскресенье, несмотря на мрачный прогноз, решил отметиться по корюшке - из-за чудского марафона в прошлом сезоне так ни разу и не вырвался. Компанию мне составил новообращённый в зимней корюшиной рыбалке Михаил (Mic). Полседьмого утра ветер уже присутствовал, а через десять минут началась обещанная пурга-метель, которая зверствовала весь день без перерыва. Приехали к сваям, десантировались на лёд, повстречали гуру Толика, который в субботу наловил 105 штук, и примостились рядом. Ну, на Толика я давно уже внимания не обращаю - он и у в унитазе корюшку поймает, так что уловы рядом с ним стоящих рыболовов обычно отличаются в разы.

У меня хоть почти все удочки сделаны под его чутким руководством, оснащены "секретными" блитками-мормышками его же производства - соревноваться бесполезно!

Проверено! Алекс (alexks) не даст соврать!
В общем просверлились, закинули, ждём. Ветер северо-южный, крутит, холера. Иной раз не знаешь, куда леску сбрасывать и как спиной повернуться. Лунки снегом заметает в момент. Зато тепло - около нуля! Поэтому лунки-лески-руки не мёрзнут. И это самое главное. Меня увидел Паша СП - сто лет, сто зим! - и он тоже переместился поближе к нам.
Худо-бедно поклёвывало до 11 утра, а потом совсем в час по чайной ложке и мелкими брызгами. К полудню у меня было 22 штуки, а к отъезду в четыре дня - 34 штуки. Не густо, но пожарить-насладиться хватит.

У Михаила, увы, не фонтан - 16 штук. Но для него погода ещё немного экстремальная - ещё не такой обмороженный, как мы все, поэтому бОльшую часть времени ловил в рукавицах, а ловя в рукавицах много ты успеешь подсечь и вытащить? А у Паши как раз после обеда дела пошли лучше - по спортивному успел быстро переместиться влево и зацепить косячок, идущий по "отмели".
Ну а у Толика, как всегда, на общем фоне результат впечатляющий - 2,3 кг (это около 70-80 штук, а т.к. корюшки много было мелкой, глядишь и того больше).
Всем успехов на водоёмах!
PS. И какой это умник на форуме придумал идиотское ограничение по количеству смайликов?