О рыбацкой Этике
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
О рыбацкой Этике
Думаю голосовать глупо! Саша, вставляй что нравится тебе или Сергею и пусть пламенеет карающим мечём!
- FIL
- Просто Гуру
О рыбацкой Этике
Евгений, типа этого и нуэно что то .
Вадим , с понедельника порешаем , а то сейчас не до этого
Вадим , с понедельника порешаем , а то сейчас не до этого

- Рейтинг: 2%
-
- Strjem
- Реальное Имя: Вадим
О рыбацкой Этике
Да уж, вам то хорошё, вы на заимке за столом сидите. Вероятно чаёвничаете из самовара, варенье с плюшками хомячите и разговоры бухтите под потрескивание полешков в печурке. Тихо, тепло, уютно и озеро под боком, вам то хорошёёёё!
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
О рыбацкой Этике
ЕвгеХа смотрю на твою карикатуру и думаю почему:
Ко мне в гараж заходит брат, он курит, я достаю пепельницу, он тушит в ней сигарету, проверяет, что она потухла и бросает в помойку, что стоит рядом у меня в гараже. У него тоже есть гараж.
Заходит ко мне курящий друг, у него нет гаража, он тушит в пепельнице сигарету и бросает её перед входом в гараж.
В вопросе этикики важно, вложенное в человека воспитание родителями и уровень культуры, который зависит от самообразования, и развития, личной логики мышления.
Слоганы не помогут. Каждый думает в первую очередь о своём удобстве.
Может следующее поколение прислушается к нам, очень хочется в это верить.
Ко мне в гараж заходит брат, он курит, я достаю пепельницу, он тушит в ней сигарету, проверяет, что она потухла и бросает в помойку, что стоит рядом у меня в гараже. У него тоже есть гараж.
Заходит ко мне курящий друг, у него нет гаража, он тушит в пепельнице сигарету и бросает её перед входом в гараж.
В вопросе этикики важно, вложенное в человека воспитание родителями и уровень культуры, который зависит от самообразования, и развития, личной логики мышления.
Слоганы не помогут. Каждый думает в первую очередь о своём удобстве.
Может следующее поколение прислушается к нам, очень хочется в это верить.
- FIL
- Просто Гуру
О рыбацкой Этике
Ну что как то так .
Уважаемые рыбаки .
Убедительная просьба .
На льду озера и по берегам не мусорим .
Весь мусор после рыбалки , забираем с собой.
Зарание благодарим .
А то вы уже зае ...
Уважаемые рыбаки .
Убедительная просьба .
На льду озера и по берегам не мусорим .
Весь мусор после рыбалки , забираем с собой.
Зарание благодарим .
А то вы уже зае ...

- Рейтинг: 8%
-
- max67
- Ветеран Форума
О рыбацкой Этике
Что и следовало ожидать. Ждём ограничения на вылов щуки.
"В последние дни хорошие щучьи места на Сааремаа буквально кишат рыбаками. Многие из них с материка. В социальных сетях публикуются фотографии ежедневных уловов десятков рыб."
"Хейки Хансо говорит, что чрезмерный вылов рыбы является ежедневным явлением на пляжах Сааремаа. Он добавляет, что культура рыболовства ухудшилась: рыболовные угодья полны мусора."
По его словам, в случае любительствого рыболовства возникает моральный вопрос: целесообразно ли ловить и выставлять напоказ десятки рыб и является ли это все еще любительским промыслом.
https://rus.postimees.ee/6982467/v-esto ... -vida-ryby
"В последние дни хорошие щучьи места на Сааремаа буквально кишат рыбаками. Многие из них с материка. В социальных сетях публикуются фотографии ежедневных уловов десятков рыб."
"Хейки Хансо говорит, что чрезмерный вылов рыбы является ежедневным явлением на пляжах Сааремаа. Он добавляет, что культура рыболовства ухудшилась: рыболовные угодья полны мусора."
По его словам, в случае любительствого рыболовства возникает моральный вопрос: целесообразно ли ловить и выставлять напоказ десятки рыб и является ли это все еще любительским промыслом.
https://rus.postimees.ee/6982467/v-esto ... -vida-ryby
-
- Реальное Имя: Andrei
О рыбацкой Этике
Всё очевидно - бабла в бюджете всё меньше и меньше, вот и поют вам красивые песни про охрану природы 
То, что заберут у нас под предлогом сохранения биоресурсов, тут же отдадут сетевикам и промысловикам за денюжку

То, что заберут у нас под предлогом сохранения биоресурсов, тут же отдадут сетевикам и промысловикам за денюжку

- max67
- Ветеран Форума
О рыбацкой Этике
- хорошая отговорка, но и не прокатывает, человек сущность любопытная и личные интересы всегда на первом месте.
rybaling аля максуд раскручивает форум цель ясная, могу подробней пояснить если непонятно, тот же друг наш всеми любимый роликс, так пишу для примера, а по жизни сам видел, как гребут всё подряд, продают тоже не смотря на запрет, знаю живут этим и даже жизнью рискуют, хотя всё сложнее этим заниматься благодаря государству, просто бабки. Если ты в теме и есть у кого учиться, то рыба тоже средство обогащения. Согласись от денег трудно отказаться, я этого не понимаю, но это факт.
И ведь нормальные люди этим занимаются.
- max67
- Ветеран Форума
О рыбацкой Этике
целесообразно ли ловить и выставлять напоказ десятки рыб и является ли это все еще любительским промыслом.- одна из ключевых фраз в статье.
Пост выше о том, что мы сами вынуждаем государство нас ограничивать, ещё пример: на сайтах с заповедников кучи рыбы на фотках, а за этот день по отчётам 0 кг.
Утрирую конечно, но так понятно?
Пост выше о том, что мы сами вынуждаем государство нас ограничивать, ещё пример: на сайтах с заповедников кучи рыбы на фотках, а за этот день по отчётам 0 кг.
Утрирую конечно, но так понятно?
-
О рыбацкой Этике
А причём тут вышенаписанное?

Ну а про фото - вы в Норвежских рыболовных магазинах давно были, а в их социальных сетях по этой тематике фото видели? Не обманывайте себя

На мой взгляд это просто пыль в глаза - причина по которой надо ввести ограничения. Посмотрим конечно чего именно они коснуться, но уверен что сеточников и промысловиков это не коснётся, скорее больше разрешат добывать. Всё дело в деньгах и способах их получения

- max67
- Ветеран Форума
О рыбацкой Этике
смысла повторять не вижу, мысль моя для тех кто в "теме" весьма понятна, ловить по законам латвии и германии я точно не захочу, норвегия пока мне не интереснаmax67 писал(а): ↑28 май 2020, 18:15Если ты в теме и есть у кого учиться, то рыба тоже средство обогащения. Согласись от денег трудно отказаться, я этого не понимаю, но это факт.
rybaling аля максуд раскручивает форум цель ясная, могу подробней пояснить если непонятно, тот же друг наш всеми любимый роликс, так пишу для примера
.
- замечу я писал в другом ключе свой пост, а это просто передёргивание темы в другом направлении.
-
О рыбацкой Этике
Игорь, да какое передергивание? Сначала пишешь: "rybaling аля максуд раскручивает форум цель ясная, могу подробней пояснить если непонятно," Ну так объясни, я не в теме, вот и не понял о чём речь
Далее про роликса - "тот же друг наш всеми любимый роликс, так пишу для примера" Для какого примера, поясни? Я просто не понял причём тут они, да и вообще не понял смысла написанного в твоём посте

Далее про роликса - "тот же друг наш всеми любимый роликс, так пишу для примера" Для какого примера, поясни? Я просто не понял причём тут они, да и вообще не понял смысла написанного в твоём посте

-
О рыбацкой Этике
Да ладно Игорь, я так, для поддержания разговора
А вообще непонятно почему министерство удивляется наличию любительских фото в соцсетях - они что, не понимают что это хобии и люди делятся своими уловами?! Ведь понятно, что промысловики и сеточники свои контейнеры забитые рыбой фоткать не будут, да и зрелище это не особо красивое.....

А вообще непонятно почему министерство удивляется наличию любительских фото в соцсетях - они что, не понимают что это хобии и люди делятся своими уловами?! Ведь понятно, что промысловики и сеточники свои контейнеры забитые рыбой фоткать не будут, да и зрелище это не особо красивое.....
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
О рыбацкой Этике
Экологическая инспекция обеспокоена тем, что происходит на реке Эмайыги, потому что рыбаки, как правило, забывают здравый смысл в текущем сезоне леща - рыбу вывозят почти в промышленных количествах, а мусор часто оставляют позади. Одну из проблем также видят латвийские рыбаки, которые ловят безумно большое количество рыбы и, вероятно, доставляют ее в Латвию для продажи.
https://uudised.tv3.ee/eesti/uudis/2020 ... -kaotanud/
И так практически везде где КУЧИ рыбаков.
- Проф
О рыбацкой Этике
Ни чего плохого в запретах не вижу.
На заливе ввели 15кг. Разумный, обоснованый запрет.
Если подойдут с пониманием, рыбаков любителей повспрашивают, думаю сделают правильно.
7 - 10 хвостов на садок вполне разумно и никаких двое суток на водоеме.
Будет правильный закон, будем его блюсти и детям нашим достанется.
Весеннюю, нерестовую плотву, на малых наших западных реках, мы рыбаки любители уже похоронили.
Работал когда с литовцами, мне говорили о их законах рыболовных. Пришел инспектор и ежели у тебя мусор(не помню сколько метров) в право, в лево - получи штраф!

Причем ни кто не спорит твой это или чужой. Пришел на место не мусори!
Хочешь ловить, не сиди в свинарнике, убери чужой мусор. Не хочешь убирать, иди на чистое место.
Вполне разумный и не напряжный закон.
Что привез с собой, то обратно и забери.

Добра всем!
- Janis
- Клуб "Striborg"
О рыбацкой Этике
Ой, мне кажется ты ошибаешься не видел ты как корюшку ловят, не видел. С запретами и ограничениями мы очень давно живём, например та жа вимба 5 штук, щука 5 штук судак 5 штук, окуня 5 килограммов, треска 10 штук, три угря, три жереха, три сома. один лосось . Смысл не в запрете и не в количестве, если те же самые промысловики загораживают сетями все реки и ничего не проходит на нерест, тем более что инспекторам некогда заниматься промысловиками да и ресурсов на это мало выделяют, а ещё есть недобросовестные люди которые все правила ни во что не ставят, так как очень редко бывают проверки, гребут всё в подряд и мерную и нет и совсем в других количествах
Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
А ну да забыл добавить, прошлым летом натыкались на зимой брошенные сети на Чудском озере, ужастное зрелище, полукилометровые китайки полные гнилой рыбы, в радиусе 500 метров стоит вонь и всплывает жир рыбий. Вот это безпредел, а удочкой конечно можно рыбы много поймать, но это всё зависит от человека сколько он хочет столько поймает, или сколько хочет столько будет ловить, а вот из сети сдохшую рыбу обратно не выпустишь.
- Рейтинг: 4%
-