О рыбацкой Этике
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Re: О рыбацкой Этике
fast98
У нас принято на форуме в аватарку совою фотографию вставлять - С Вами же люди общаются не скрываясь, будьте любезны поправьте пожалуйста.
У нас принято на форуме в аватарку совою фотографию вставлять - С Вами же люди общаются не скрываясь, будьте любезны поправьте пожалуйста.
- Dimas
- Активный участник форума
Вы на других форумах потерли бы тогда ваши величины уловаfast98 писал(а):Успею ответить за себя. За весь нынешний сезон мой улов 20,5 кг. Из них ребенки обратно в озере.
Надеюсь будете довольны.
В ответе Евгения рациональное. Но рыбалка, действительно, не сводится к тому, чтобы убить время, и добыть пищи.

Разговор не серьезный становится...
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Дим.Dimas писал(а): Вы на других форумах потерли бы тогда ваши величины улова![]()
Разговор не серьезный становится...
Я бы и ссылочку разместил здесь, в назидание

Рыбные запасы сокращаются не только благодаря бездумно-любительскому лову, но и другими, более значимыми факторами.
- Dimas
http://fion.ru/fast98/23429/fisher писал(а):Дим.
Я бы и ссылочку разместил здесь, в назидание
И ведь только одна рыбалка, а автор каждую субботу, по его же словам, на рыбалке.

Запутался он конкретно... ну да ладно, с кем по молодости не бывало... главное как исправлять все это будет

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
противоречивый хлопец... я уж действительно подумал что каждую рыбалку не больше 2,5 кг ловит(за все субботы то)... а 10-ку домой упаковал не зависимо от этики
не хорошо получается...

- fisher
- Клуб "Striborg"
И это так заботливо охраняемые афтором вокуняArnis писал(а):http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 72#p127472

--
главное как исправлять все это будет

--
Вот тоже интересно

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну мы же все периодически действуем на эмоциях, благородных порывах? Да и реальная ведь проблема (конкретный пример был выбран не очень удачно) существует? Где проходит граница между "возьми только то что тебе нужно" и нанесением урона природе?
Точно что ссылаться на закон тут не совсем корректно. Но и правда тут у каждого своя, спорить можно бесконечно. А вот поделится мнением, было бы гораздо более конструктивно
Точно что ссылаться на закон тут не совсем корректно. Но и правда тут у каждого своя, спорить можно бесконечно. А вот поделится мнением, было бы гораздо более конструктивно

- Alex_t22
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
- Контактная информация:
Кину свои три копейки- если рыбак взял рыбу (пойманную по закону) и накормил себя, близких или просто людей- богоугодное дело.
Если взял и выкинул, бросил на берегу, возле лунки - это путь в никуда.
Поймал-отпустил (этакий любитель-садист) делишки человеческие
Рыбачишь- значит пропитанием промышляешь, взял 160 кг значит на твоей совести их сьесть
А сверху всё видят...пишут....записывают
Если взял и выкинул, бросил на берегу, возле лунки - это путь в никуда.
Поймал-отпустил (этакий любитель-садист) делишки человеческие

Рыбачишь- значит пропитанием промышляешь, взял 160 кг значит на твоей совести их сьесть

А сверху всё видят...пишут....записывают
- FIL
- Просто Гуру
Ребят, я ни в коем случаи не осуждаю ребят снявшихся с рыбой , сам такой , в смысле рыбак
, да и фотки если порытся таки наверно есть
да и fast98 понять можно , резанула фотка глаз , мож давайте на будущее мешки сахарные не фоткать , оставлять для потомков красиво снятую рыбу,на льду в кучке , на фоне и без фона озера.
А так разобратся , я тож каждые выхи рыбачу , за весь этот сезон , тока две рыбалки были таки , что с каждой проводки и не остановится , так в другие 10 то сосали , и вот раскинуть, в среднем то пшик получится по весу .
З.Ы. А вот что меня точно задело .
В Субботу возвращался пёхом с 3 км в Омеду , народу сидело много взади нас , так вот на равне с ершом на льду у лунок , лежал мелкий окушарик , почему его то не отпускаем , боимся что снова клюнет , предрассудок , нет сомневаюсь , а через пару лет он мог бы быть кому то хорошим трофеем .
Отпускайте мелочь , не гноите её на льду.
З.Ы. Ерша оставляю на льду , так как он паразит стока икры уничтожает , хотя с другой стороны, своё пищевое звено в цепочке рыб Чуда имеет.

А так разобратся , я тож каждые выхи рыбачу , за весь этот сезон , тока две рыбалки были таки , что с каждой проводки и не остановится , так в другие 10 то сосали , и вот раскинуть, в среднем то пшик получится по весу .
З.Ы. А вот что меня точно задело .
В Субботу возвращался пёхом с 3 км в Омеду , народу сидело много взади нас , так вот на равне с ершом на льду у лунок , лежал мелкий окушарик , почему его то не отпускаем , боимся что снова клюнет , предрассудок , нет сомневаюсь , а через пару лет он мог бы быть кому то хорошим трофеем .
Отпускайте мелочь , не гноите её на льду.
З.Ы. Ерша оставляю на льду , так как он паразит стока икры уничтожает , хотя с другой стороны, своё пищевое звено в цепочке рыб Чуда имеет.
- Arnis
- Ветеран Форума
Ерш - в праильной тройной ухе ГОЛОВА - основа, вот надо будет фих споймаешь сопливого 

- DZ
- Участник форума
На последней рыбалке в субботу ершей килограмма два собрал вокруг наших лунок - отвез котам хозяйским - правда не видал жрали они их или нет
Много их вокруг наших лунок остается - а птицы тоже хитрые - целиком их не едят - тока икру выклевывают ГУРМАНЫ МЛЯ

Много их вокруг наших лунок остается - а птицы тоже хитрые - целиком их не едят - тока икру выклевывают ГУРМАНЫ МЛЯ

- Arnis
- Ветеран Форума
Много слыхал мнений ихтиологов по поводу малышни окушариковской - вот это более или менее совподает с моими собственными выводами :
"Из икры тех же окуньков с сигарету - могут вырасти килошные монстры, все зависит от кормовой базы в первые дни или даже часы жизни" - подтвержденно реальными экспериментами в живой природе.
Так что выбрасывая на лед очередного мотросика - подумайте может вы свой трофей по окуню выкидываете !
"Из икры тех же окуньков с сигарету - могут вырасти килошные монстры, все зависит от кормовой базы в первые дни или даже часы жизни" - подтвержденно реальными экспериментами в живой природе.
Так что выбрасывая на лед очередного мотросика - подумайте может вы свой трофей по окуню выкидываете !
- Рейтинг: 2%
-
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
И с ершами тоже самое.
Их вороны клуёт и далше болезни переносит.По преследуюшим воронам можно определить где латыши и где эстонцы

Их вороны клуёт и далше болезни переносит.По преследуюшим воронам можно определить где латыши и где эстонцы

- fisher
- Клуб "Striborg"
Вы в сл. раз мне всех ершей скидывайте, я всегда их в отдельный пакет собираю, малых-средних на уху, а крупных на засол - очень вкусен сушеный.
- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
Сушеный(как снеток) или вяленный? Ниразу не пробовал, интересно.fisher писал(а):... очень вкусен сушеный.
- fisher
- Клуб "Striborg"
Ну мне типа вяленый, но до сухости нравицца, икорка там вкуснючая особенно, с своеобразным привкусом, жаль мало. И мяско в крапинку
.
Хотя тыж видишь, я все ем, даже живых карасей

Хотя тыж видишь, я все ем, даже живых карасей