Вот мне нормальные рыболовы не раз говорили ,что невидят большого греха в том ,что берут маломерную рыбу , " вон сколько её профессионалы губят в нерестовый период и не только !" и возразить на это мне нечем.Dimas писал(а):[quote="к нормальным рыболовам-любителям, которых мы представляем.
Проект развития любительского рыболовства 2009-2013
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Если мы исходим от таго что законы о рыбалке создаютса для нормальных сознательных людей,тогда нам нужни только запрети на определённое время по выдам рыб.Так сие у нас есть и по шуке и по другим рыбам.Есть спысок рыб которих и по размеру или любова размера в выду их дефыцитности должны отпустить(например хариус) .Понятно,это всё для сознательных и это хорошо.
А другая часть запретов уже никак по другому неправдиваетса как ограничение полное на полоскания блесн и червяков в выду несостоятельности контроля над темже сознательним рыбаком.
Ну возмём пару примеров.Река Эмаюги,раён от устя до Коса,имеем полный запрет на ловлю.Какой урон будет если я там в тоже время окушков ловить буду?
Другой вариант это лососевые реки,там что другой рыбы нет.
Так почему же действительно неизходить от принципа добропорядочности и неподозревая каждова рыболова в противном недать людям возможность ловыть и отпускать.
Эсли орентироовать закони только на добропорядочними рыбаками то закон должен состоять только из запретов по породам на нерестовое и посленерестве время жора.Тогда запретам на различных орудий любительского лова неместо быть.
А вот сетки и крючковые ряди орудем любительскогоо лова считаетса в Эстонии единственной стране в Балтии!Это боле чем странно,тут скорее имеет место лобизм интересов определёного слоя населении через политиков а не здравий смысл! В результате мы имеем полне водоёми сетей и без лицензий и с фальшивими номерами и официальных.
Даже в Латвии начали смотреть на то что в Эстонии Правыла боле либерални ,тоесть по выдам рыб а не одним орудиям(спининг),но как дошли до сетей любительских-какой тут смысл ,непонятно!Вроди цель рыбаловства любительскова это отдых людей с получеием удовольствие!И что из этова мы получаем ставля сети?
Не,я уже целый роман напысал по этим проблемам,и всё продолжаю.Бесит меня тот правовой нихилизм присутствуюший в природоохране.Это иногда до слёз горко смотреть как страж законов питаетса обясснить смысл и целесобразность какойто норми,вон запрет моторов яркий пример.И темже электромоторами всё чаше народ пользуетса.Понятно что иностранци запрет незнает,это указ мынистра досихпор неразу непереводилса,в справочнике рыболова информация место ненашла.Что тут говорить,если спрашиваю у эстонцев,то два из трёх говорт что электромотором можно везде!!!Вот примером Ахиярве,заповедник Карула.В прошлом году сторож парка пысал и обрашалса через форуми к рускоязичной аудитории.В зтом году когда выдел на озере лодок десять и всех под моторами,даже парсунами,позвонил я леснику.Думал спрошу,может закон местний поменялса.Говорит:нет ,просто сыли нет каждому обяснять,инфотаблички на берегу тож некому ставить,да и денег только на кофе в канторе хватает.
А другая часть запретов уже никак по другому неправдиваетса как ограничение полное на полоскания блесн и червяков в выду несостоятельности контроля над темже сознательним рыбаком.
Ну возмём пару примеров.Река Эмаюги,раён от устя до Коса,имеем полный запрет на ловлю.Какой урон будет если я там в тоже время окушков ловить буду?
Так почему же действительно неизходить от принципа добропорядочности и неподозревая каждова рыболова в противном недать людям возможность ловыть и отпускать.
Эсли орентироовать закони только на добропорядочними рыбаками то закон должен состоять только из запретов по породам на нерестовое и посленерестве время жора.Тогда запретам на различных орудий любительского лова неместо быть.
А вот сетки и крючковые ряди орудем любительскогоо лова считаетса в Эстонии единственной стране в Балтии!Это боле чем странно,тут скорее имеет место лобизм интересов определёного слоя населении через политиков а не здравий смысл! В результате мы имеем полне водоёми сетей и без лицензий и с фальшивими номерами и официальных.
Даже в Латвии начали смотреть на то что в Эстонии Правыла боле либерални ,тоесть по выдам рыб а не одним орудиям(спининг),но как дошли до сетей любительских-какой тут смысл ,непонятно!Вроди цель рыбаловства любительскова это отдых людей с получеием удовольствие!И что из этова мы получаем ставля сети?
Не,я уже целый роман напысал по этим проблемам,и всё продолжаю.Бесит меня тот правовой нихилизм присутствуюший в природоохране.Это иногда до слёз горко смотреть как страж законов питаетса обясснить смысл и целесобразность какойто норми,вон запрет моторов яркий пример.И темже электромоторами всё чаше народ пользуетса.Понятно что иностранци запрет незнает,это указ мынистра досихпор неразу непереводилса,в справочнике рыболова информация место ненашла.Что тут говорить,если спрашиваю у эстонцев,то два из трёх говорт что электромотором можно везде!!!Вот примером Ахиярве,заповедник Карула.В прошлом году сторож парка пысал и обрашалса через форуми к рускоязичной аудитории.В зтом году когда выдел на озере лодок десять и всех под моторами,даже парсунами,позвонил я леснику.Думал спрошу,может закон местний поменялса.Говорит:нет ,просто сыли нет каждому обяснять,инфотаблички на берегу тож некому ставить,да и денег только на кофе в канторе хватает.
- Dimas
- Активный участник форума
Хейно, ты идеалист, дай бог что-бы так было когда-нибудь, но к сожалению менталитет у нас пока другой - типа если он ворует, почему мне нельзя.heino писал(а):Если мы исходим от таго что законы о рыбалке создаютса для нормальных сознательных людей,тогда нам нужни только запрети на определённое время по выдам рыб.Так сие у нас есть и по шуке и по другим рыбам.Есть спысок рыб которих и по размеру или любова размера в выду их дефыцитности должны отпустить(например хариус) .Понятно,это всё для сознательных и это хорошо.
[quote="Dimas"][
С удовольствием почитаю ваши изыскания по данному вопросу.
Раньше меньше 2кг щуку и судака не брали и норму вылова не превышали (три судака ) , поимка судака весом четыре-пять килограмм была практически каждый выход.(ходили в основном один раз в неделю за удовольствием а не за рыбой. Сейчас удовольствия все меньше и меньше , что очень сильно огорчает и заставляет заняться писаниной . Понимаю ,что ситуацию не изменю ,но как на исповеди облегчу душу.)
За последние три года один судак на 2.6 кг.
зато сколько раз влетал в "черные " сетки. ( но резать их не советую , с залива можно не вернуться )
С удовольствием почитаю ваши изыскания по данному вопросу.
Раньше меньше 2кг щуку и судака не брали и норму вылова не превышали (три судака ) , поимка судака весом четыре-пять килограмм была практически каждый выход.(ходили в основном один раз в неделю за удовольствием а не за рыбой. Сейчас удовольствия все меньше и меньше , что очень сильно огорчает и заставляет заняться писаниной . Понимаю ,что ситуацию не изменю ,но как на исповеди облегчу душу.)
За последние три года один судак на 2.6 кг.

- Bes
- Реальное Имя: Andrei
У "Наутилуса" есть очень хорошие строки:А Павел писал(а):За последние три года один судак на 2.6 кг.зато сколько раз влетал в "черные " сетки. ( но резать их не советую , с залива можно не вернуться )
"Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь"
- сергей
- Клуб "Striborg"
Это из той оперы когда у нас под предлогом борьбы с жерличниками зимой запретили лов щуки на живца.Сейчас правда отменили Чем больше рыбаков находятся на водоеме,тем меньше раздолья для браковDimas писал(а):
Кстати в Воронежской обл-Лов рыбы запрещен:
п\п 46.7. с 20 апреля по 31 июля - в реке Дон со всеми его притоками,
рукавами, протоками и полойными озерами.
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
+1Dimas писал(а):И поэтому следует запретить любительское рыболовство с марта по июль? Сомневаюсь, что после этого черные сетки пропадут.

Абсолютный запрет на любительское рыболовство на такой длительный срок - самый простой и лёгкий выход.

- FIL
- Просто Гуру
Выходил в Чудо до открытия по спину 15 мая , сеток поставленных в чёрную не протолкнутся , после открытия их как рукой смыло .
Мож кто то радеет что б нас не было на водоёме , с определённой целью , типа не мешали им рыбасов ловить на удочки в клеточку.
З.Ы. Знаю одно , спинингуй враг сетевика , как не крути .
Мож кто то радеет что б нас не было на водоёме , с определённой целью , типа не мешали им рыбасов ловить на удочки в клеточку.
- СергейЛ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Кстати в Воронежской обл-Лов рыбы запрещен:
рукавами, протоками и полойными озерами.[/quote] А в Волгоградской обл. ограничения только на вылов осетровых и чехони, как на Дону так и на Волге. Ниже , в Калмыкии, перекрыто всё. Процеживают всё, что идёт с Каспия, Беспредел полный.И круглый год в Калаче на Дону рядом с милицейским постом продают и стерлядок вяленых и икру.Позтому сомневаюсь в действенности мер рыбоохраны в отдельно взятой Воронежской области.На Ягала,во время нереста лососевых,тоже брспредел полный.Также сомневаюсь в правильности лова на лицензию в том виде в котором он сейчас существует.
рукавами, протоками и полойными озерами.[/quote] А в Волгоградской обл. ограничения только на вылов осетровых и чехони, как на Дону так и на Волге. Ниже , в Калмыкии, перекрыто всё. Процеживают всё, что идёт с Каспия, Беспредел полный.И круглый год в Калаче на Дону рядом с милицейским постом продают и стерлядок вяленых и икру.Позтому сомневаюсь в действенности мер рыбоохраны в отдельно взятой Воронежской области.На Ягала,во время нереста лососевых,тоже брспредел полный.Также сомневаюсь в правильности лова на лицензию в том виде в котором он сейчас существует.
Однозначно запретить лов любыми сетными орудиями на внутренних водоемах лет на 10,посмотреть результат..Запретить рыбу багрением(на потдев).
Запретить подводную охоту на внутренних водоемах навсегда.Зацепишь сетку на озере или реке,режь смело-браконьерская.Подводные охотники выбивают самых крупных производителей.Считаю их можно приравнять к электроудочникам. 

- heino
- Клуб "Striborg"
Рылась да там ,но не собачка а инспектор сам хапужничил сеткой,притом узкоглазой!Пока другие рыбаки нездали его своимже колегам с привлечением прессы.Редкий случий!FINN писал(а): а в Пярнуском заливе бракам раздолье![]()
Выходит, что к исполнению своих обязанностей ответственные за контроль местные инспектора просто относятся спустя рукава. Может здесь "собака порылась"
- heino
- Клуб "Striborg"
И шась за день рыбалки понаходил добрую десятку сетей,и топляков и свежих.Местние браки прилюдно снимает сетки,всё до лампочки.В случае провала в лодке танкист есть.Позвонил на дежурку в инспекции а инспекторв нема,отпуска.Да и вобше их мало,на северо востоке их 3,ну и сравнительно с полицейскими что они могут исконтролировать,сколько кадратних километров на патруль(2 инспекторов,по одному неходят).Вот и пока так будет(на 500 полицейских по одному инспетору),будет безконтроль и безнаказнность.Выход один:повысить ответственность за незаконную ловлю и зашчот этова и количесто инспекторов.FIL писал(а): Мож кто то радеет что б нас не было на водоёме , с определённой целью , типа не мешали им рыбасов ловить на удочки в клеточку.
- heino
- Клуб "Striborg"
Не,ну так тролингитсов тудаже,одни сетевики останетса!?Serdyk писал(а):Подводные охотники выбивают самых крупных производителей.Считаю их можно приравнять к электроудочникам.

Повторюсь , для тех кто не умеет читатьDimas писал(а):[
И поэтому следует запретить любительское рыболовство с марта по июль?.

Не только любительское а полностью на НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД !
Со слов проф рыбака :" я всегда ставлю параллельно лицензионной сетки еще одну с мелкой ячеёй , а то kurat без рыбы останешься"
Эхолот постоянно показывает чёрные сетки.
Пустые водоёмы контролировать гораздо легче , чем узаконенные БРЕКОВСКИЕ полигоны.
Д А Й Т Е Р Ы Б Е О Т Н Е Р Е С Т И Т Ь С Я !!!
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Море (залив Финский в примере Эстонии) именно то место, где в прибрежной зоне скапливается большинство видов рыбы перед нерестом. От плотвы, вимбы, леща и язя до наиболее ценных лосося, судака и кумжи. А там, в приустьевых участках впадающих в заливы рек основной сетевой беспредел и творится.Serdyk писал(а):....А в море , сети и подводную охоту запрещать не нужно.

Подвохи вообще сложный вопрос. Но не в море, там у них возможности не те.
А Павел
Если запретить рыболовство полностью НА НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД, то это как раз подпадает по срокам с с марта по июль.

Т.е. на рыбалку с удой/спиннингом можно будет начать ходить только ближе к осени, следуя вашей логике

- Dimas
Спрошу еще раз тоже, при таком запрете черные сетки исчезнут? Ну можно еще раз коротенький по объему, но очень показательный пост FILа, приведенный чуть выше почитать.А Павел писал(а): Повторюсь , для тех кто не умеет читать![]()
Не только любительское а полностью на НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД !
Со слов проф рыбака :" я всегда ставлю параллельно лицензионной сетки еще одну с мелкой ячеёй , а то kurat без рыбы останешься"
Эхолот постоянно показывает чёрные сетки.
Пустые водоёмы контролировать гораздо легче , чем узаконенные БРЕКОВСКИЕ полигоны.
Д А Й Т Е Р Ы Б Е О Т Н Е Р Е С Т И Т Ь С Я !!!