Ссылки на все законы есть в самом .pdf с переводомCTAC писал(а):А где взять последнюю редакцию закона на эстонском? Чё та мне не найти...

Какое именно разрешение имеется ввиду?setter писал(а):знаю, что ловля рыбы без разрешения запрещена в ярвасском уезде - разрешение надо покупать, но в законе такой ссылки не нашёл --- может не там искал или просто нет
Все верно, в правилах это не указано. Может кто еще не знает, но необходимо различать "правила рыбной ловли" и "закон рыбной ловли". Здесь висит перевод "правил рыбной ловли". Далее в законе рыбной ловли есть такой параграф 11, где сказано, что министр может изменять разрешенные/запретные участки с целью сохранения рыбных запасов и тд:setter писал(а):знаю, что ловля рыбы без разрешения запрещена в ярвасском уезде - разрешение надо покупать, но в законе такой ссылки не нашёл --- может не там искал или просто нет
§ 19Harrastuslik kalapüük, välja arvatud püük spinningu ja lendõngega, on Järva maakonna piires keelatudSergeiS писал(а): Какое именно разрешение имеется ввиду?
Обычно оно требуется на отдельные водоемы.. но чтобы требовалось на все водоемы уезда - сомневаюсь.
Я запутался, он видел только перевод или его коментарии базировались на оригинале. И все же, надо виделить там два момента, во всяком случае вопрос первоначально стоял так: нарвское вдхр попадает под запретный участок согласно рассматриваемому пункту или нет, второе - период запрета. Если "уже сошел лед" по сути не отличается от предыдущей редакции. И спрашивается на кой черт они меняли это. Вечером закину на калале.SergeiS писал(а):...Он понимает перевод так, что нельзя в этот прериод ловить на водохранилище, если уже сошел лед.
Если хотите, можно сделать письменный запрос в инспекцию от клуба.
он смотрел оригинал. Водохранилище подпадает.Dimas писал(а): Я запутался, он видел только перевод или его коментарии базировались на оригинале. И все же, надо виделить там два момента, во всяком случае вопрос первоначально стоял так: нарвское вдхр попадает под запретный участок согласно рассматриваемому пункту или нет, второе - период запрета. Если "уже сошел лед" по сути не отличается от предыдущей редакции. И спрашивается на кой черт они меняли это. Вечером закину на калале.
тут ещё фишка в том, что практически все реки и речушки, и даже канавы являются форелевыми. Так, что кто собирается в тот район - настоятельно советую посмотреть границы ярваского мааконда. У нас был прицидент, что мы случайно забрели на их территорию, но тогда нас отпустили.SergeiS писал(а): Какое именно разрешение имеется ввиду?
Обычно оно требуется на отдельные водоемы.. но чтобы требовалось на все водоемы уезда - сомневаюсь.
Мда, будем иметь ввиду.setter писал(а): тут ещё фишка в том, что практически все реки и речушки, и даже канавы являются форелевыми. Так, что кто собирается в тот район - настоятельно советую посмотреть границы ярваского мааконда. У нас был прицидент, что мы случайно забрели на их территорию, но тогда нас отпустили.