Угу я тут такую отправил на помойку с пару недель назад, даже на фидере не выдержала хотя бы сезона, блеснить я так понял ее хватило бы до первой интересной рыбыSergeiS писал(а): Ну иногда встречается 2 реальных подшипника в ручке катушки, безусловно сие есть очень важно
Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях
-
Bezenchuck
- FIL
- Просто Гуру
Уголь лучше подпиливать надфилем трёх гранным , но я сомневаюсь , что в конце комля есть бланк .Alexei писал(а):Вопрос "бывалым"![]()
Кто нибудь пробовал подпиливать ручку спининга? Взял длиной 2,7 м, комель выходит за локоть сантиметров на 7-8. Просто просится для укорачивания. Чем лучше резать уголь? На какой клей лучше садить заглушку? Или особого значения не имеет?
Пили не бойся и сажай хоть на момент , наёдёшь что то круче, хуже не будет.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Да пилили чем хошь, я одну прям на рыбалке ножом отхватил
наждачкой подчистил и монетку на эпоксидке посадил - на века
Но не стоит забывать утомлямость кисти от дибаланса палки - в идеале палка на пальце должна стоять ровно на передней лапке катушки, то бишь многие вместо монетки вешают утежелитель, тут надо самому смотреть по комфорту для себя

наждачкой подчистил и монетку на эпоксидке посадил - на века
Но не стоит забывать утомлямость кисти от дибаланса палки - в идеале палка на пальце должна стоять ровно на передней лапке катушки, то бишь многие вместо монетки вешают утежелитель, тут надо самому смотреть по комфорту для себя
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Эхх, какие катушки
http://www.plat.co.jp/english/shimano/s ... MG/top.htm
Может зимой скооперироваться и купить несколько штук? Доставка дешевле выйдет.. примерно 3600 ЕЕК цена "там"
http://www.plat.co.jp/english/shimano/s ... MG/top.htm
Может зимой скооперироваться и купить несколько штук? Доставка дешевле выйдет.. примерно 3600 ЕЕК цена "там"
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Насчёт выбора спининга ,лучше иметь несколько.Последние годы осваивая новые виды ловли на спиниг,стал обзаводится разными ,пока бюджетными палками до 1000еек.alekc писал(а): Ну да бюджетные варианты в первую очередь, остальные с ростом потребностей. А то с дорогим спином жалко на рыбалку ходить![]()
Раньше ловил с лодки и хватало дешового спининга 2.10 с тестом 10-30 благо бросать далеко ненадо.Потом попал на морскую рыбалку с берега ,там с длинной меньше 2.7м и тестом 10-30 можно сказать делать нечего,тоже самое и на Нарове ниже ГЭС ,где ловят на железки 20-40г.
Долгое время использовал спининг 2.7 м с тестом 20-40г. с быстрым строем как универсальный ,джиг 5-20г.,железки 16-40г,вертушки 5-12г.
Есть для моря 3.0м 10-30 но в сильный ветер ,слабоват .
Насчёт спинингов Сальмо ,мне как-то невезло.Есть неплохие бюджетники у Berkly,Balzer.
-
alekc
- Участник форума
На счет Сальмо согласен. Пошел вчера в магазин за покупкой спинаб начал выбирать сначало сальмо, но у них тест 5-30, меня такой факт очень поразил сравнил его со спином 10-30 и разницы не заметил. Сальмо 5-20 не нашел. Все таки не может быть таким универсальным спин с таким широким рабочим диапозоном в 5-30. Да и длины в 2.70 нет с тестом 5-20. Потом мой выбор пал на спины Шимано, сразу кроме разницы в цене чувствуется разница в классе. Выбор совсем другой и различный строй присутствует. Пришелось душить лягуху и решил добавить немного денег, но купить лучше Шимано, чем Сальмо. Все таки золотые слова, сказанные выше, что кайф от ловли нормальным качественным спином совсем другой. Да и экономия дороговато выйдет, потом все равно надо нормальный спин покупать. Да при этом у Шимано и длина есть, которая мне требуется и тест. А если тяжелые приманки потребуется бросать, то полюбому без второго спина не обойтись, а универсальный с широким тестовым диапозоном получется не туда не сюда, а это не есть хорошо и получается, что деньги на ветер. А Шимано рулит конечно. Атеми тоже смотрел, но выбор не большой.yam писал(а): Насчёт выбора спининга ,лучше иметь несколько.Последние годы осваивая новые виды ловли на спиниг,стал обзаводится разными ,пока бюджетными палками до 1000еек.
Раньше ловил с лодки и хватало дешового спининга 2.10 с тестом 10-30 благо бросать далеко ненадо.Потом попал на морскую рыбалку с берега ,там с длинной меньше 2.7м и тестом 10-30 можно сказать делать нечего,тоже самое и на Нарове ниже ГЭС ,где ловят на железки 20-40г.
Долгое время использовал спининг 2.7 м с тестом 20-40г. с быстрым строем как универсальный ,джиг 5-20г.,железки 16-40г,вертушки 5-12г.
Есть для моря 3.0м 10-30 но в сильный ветер ,слабоват .
Насчёт спинингов Сальмо ,мне как-то невезло.Есть неплохие бюджетники у Berkly,Balzer.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Я бы посоветовал честно признаться что купил у Fil-a , в магазе на Punane 20.vadim писал(а):Заехал в небезизвестный магазин и прикупил себе такой комплектик :
В какой ценовой группе катушка? У меня тут выплыла наобходимость замены катушки сыну, текущая нифига не хочет работать со шнуром, что в общем-то и предполагалось при замене монофила на шнур