Вот и напиши какими ты палками ловишь щуку
Да всеми блин ловлю - ежли попадеться

и на джиг блин ловлю причем целеноправленно
Все зависит от веса приблуды и условий ловли - берег,лодка сидим стоим и что кидаем,два еще кокого размера щупачков ловим
По хорошему под каждый тип рыбалки нужен свой комплект - любая унивирсальность влечет какие то компромиссы,а так хочется получать максимальный кайф от комплекта в каждых условиях
Я конешно паребрал наверное палок - с небольшим магазом соревноваться можно

,но вот люблю я получать максимальное удовольствие.
1. Малюсенькая речка - ручеек, ползаешь в вейдерсах под ветками и через коряги ловим в оснавном пиписок
Палка около 2х метров, средней жесткости, одноручник,тест до 7ми грамм макс.- шнурок 0,10 мм меньше не вешаю лень каждый раз с ветки да с травки отцеплять, катуха малышка гдей то 1000 или 2000 по шиманке, приблуды воблерки малыши до вертухи до 2го номера.
2.Речка поболе 30-40 метров местами шмалять надо, опять типа лайт, но палка уже 3,15мтр -3,40 мтр - я пользую Fenwick HMX еще старой модели, веник - тоесть лапша - то есть параболик, мелочью шмалять удобнее дальше выходит , и пиписки до килошки приятней выводить,катуху шнурок тот же, тока шок лидер ставлю 6 мтр гдей то 0,2 шнурка
3.Озерко или речка с берега - легкий джиг до 15 грамм - 3,30 мтр палка - супер быстрый строй - шнурок уже 0,14-0,16 и катуха поболе
4.Лодка - приблуды вертухи и прочая нетяжолая артилерия - тоненький легкий 2,70 мтр спин лучше одноручник ( пилил тож много

) - шнурок тот уже 0,14-0,16 и катуха что и варианте 3 - 4000 ( тут кстати тож сабака порылась - в старом Твине с зад,фрикционом 4000 - это машина блин, новый 4000 FA или FB - это мелочь еще та, так то )
5. Лодка - воблеры кастинговые аж до 50-60 грамм доходят некоторые летчики мои, ну вот длинна 2,70 метра - вот тута я ваще пользую Милу -12-28 грамм - хорошая палка, ее выбирал обьездил весь город наконец зашел в самый дорогой лобаз,и с закрытыми глазами на ценник и контору выбирал лутшую пару часов - среди Талонов до штуки евриков , Феников,Абушек, Берклиев и т,д,
Эта легла в руку - после нее Грейс от Харди с двумя вершинками и пожизн,гарантией вдул нафиг
6. Лодка тролинг - пять палок от 2,7 до 3 х метров - шнур 0,28-3 мм на клев не влияет а воблеры дорогие, на планеры мульты со счетчиками, и палки жесткие по 140 грамм, просто на воблеры поменьше и палки полегче - но катухи все одно не маленькие и долго не сдюжат
Кстати в выходные опробывал невскую с 0,3 шнуром - супер, трещетка держит, трещит только при поклевке, а тащить кайфнее рыпку чувствуешь
Еще забыл тяжолый джиг большой резиной как на Аландах - 60-80гр палка трешка Zebca и катуха помощнее и понадежней
Была еще легонькая 2,6 мтр палка на джиг с лодки - да утонула на Чуде во аремя перехода с катухой и шнуром PE ипонским