Jaroslav писал(а): На клев не влияет ( по крайней мере на нашей рыбалке

) а идея ловить с моно на троллинг тока изза того что фины в море так ловят красную
А по мне так балтийское море не такое уж и солёное

А несколько лет назад читал я в одном журнале как один пряник тестил разного цвета лески при ловле щуки, как не странно оказалось что цвет лески влияет на клёв щуки. Если честно то не верю я в это, это практически невозможно проверить.
Насчёт толщины шнурка могу однозначно заявить, что при тролинге толщина влияет на заглубление воблера, так например при толщине шнурка 0,12мм имея заглубление воблера до 11-12 метров при смене шнурка на 0,22 заглубит воблер удаётся на 9-9,5 метров, а это не так уж и мало. Зададите вопрос, как я замерял, да просто на разных участках с разной глубиной по ударам по дну.
ХЗ что влияет на клёв а что нет.
FIL писал(а):
Для себя решил , диапазон цен максимум 1500-2500 крон в котором есть не плохие модели которыми можно ловить
У каждого свой бюджет на спининги , и соответственно свои запросы. Я лично в прошлом году поломал только один спининг да и то не свой

Ну так получилось - хрясь кончик и пол рыбалки неразговаривали

А если вспомнить когда последний раз свой ломал то это два года назад при подсечке сломалась ручка- низкобюджетный вариант. После того раза планка в очередной раз поднялась и бюджет вырос.
Ну а если всётаки тролинг вспомнить
Jaroslav писал(а):На клев не влияет ( по крайней мере на нашей рыбалке

)
то есть у меня две палки углепластиком и не пахло там

ну по лет 10 палкам примерно, но убить их не могу, не ломаются

так и продолжаю ими тролить в весенне осенний сезон.