Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 06 авг 2008, 16:26

мну понимаю что ето все дело абсолютно индивидуальное, но вроде все обладатели дайв не жалуются(зачитал темку) :oops:

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 06 авг 2008, 16:32

Мож кто еще че скажет по поводу СОЛ Дайвы?

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 06 авг 2008, 17:33

AleksandrS писал(а):Мож кто еще че скажет по поводу СОЛ Дайвы?
Лучше конечно брать оригинал,но он наверно 2500-2800эст.денег стоит....
А так, если на море ловить,тогда промывать всегда после рыбалки пресной водой...Если на чудо ,то Дайва-2500 наверно предпочтительнее..... :)

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 08:22

Bes писал(а): Бери SOL3000. Она поуниверсальнее будет, чем 2500
Чем поуниверсальней? Jevgeni грит что 2500... наверное бует лучше

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 07 авг 2008, 08:26

AleksandrS писал(а):Чем поуниверсальней? Jevgeni грит что 2500... наверное бует лучше
Тем, что, в принципе, можешь использовать как в бегах за форелькой на речку, так и на реках, озерах на щуку, так и на море... Но это, как говорится, компромисс... По хорошему, нужно 3 катухи, под каждую специфику - своя... Если же выбирать компромисс, то 3000.

И еще... Вместимость шпули у 2500 - 170 ярдов, 8-либрового шнура... То есть, например, 12 или 14-либровый, если на щуку, то войдет, где-то около 140 ярдов, ИМХО. А это, вообще, ничего...

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 08:33

кстати оставлю свой скромный отзыв о шнуре. брал в начале сезона 0.12 Power Pro и хотелось бы высказать свое мнение. не стоит он этих денег...даж не знаю как бы помягче сказать...но я полностью разочаровался в шнурах данного производителя. На осень буду менять, скорее всего 99% на квантум. сечением 0.14-0.16. Чисто ИМХО. кому то может и больше повезло со шнурами данного бренда.
Причины: на узлах не держит, рабочая часть шнура( последнии 2-3 метра) после рыбалки как правило приходится обрезать, на шнур не похоже:? .
терь им заплатки на штанах штопать или пуговицы пришивать буду :)
или еще к чему приспособлю, но тока не на спин.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 08:41

Мну покупку катухи планирую из за того что не доверяю я старому бюджетному амбидексу больше . начал скрипеть , намотка не ахти. да и вообще думаю что надо на средний класс переходить. амбидекс вообще 2000 был. шимано не хотца, хотя у знакомого твин повер 2500 - покрутил, вещь знатная, хоть я и не сторонник шимано. НО ДОРОГАЯ МЛИН. Для меня пока дорогая. Не зарабатываю пока на такую.
А на счет трех катух тож согласен. но приходится отталкиваться от финансов, поетому и требэ 1 более менее универсум.
а так еси брать 3 ентож в какую сумму?!... представлять не хотца

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 08:46

Bes писал(а): Тем, что, в принципе, можешь использовать как в бегах за форелькой на речку,
За форелькой не хожу ибо не умею и не знаю где. Напроситься в ученики не к кому.... так что за форелько в рими в рыбные дни :cry: :cry: :cry:

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 авг 2008, 09:21

AleksandrS писал(а):кстати оставлю свой скромный отзыв о шнуре. брал в начале сезона 0.12 Power Pro и хотелось бы высказать свое мнение. не стоит он этих денег...даж не знаю как бы помягче сказать...но я полностью разочаровался в шнурах данного производителя. На осень буду менять, скорее всего 99% на квантум. сечением 0.14-0.16. Чисто ИМХО. кому то может и больше повезло со шнурами данного бренда.
Причины: на узлах не держит, рабочая часть шнура( последнии 2-3 метра) после рыбалки как правило приходится обрезать, на шнур не похоже:? .
терь им заплатки на штанах штопать или пуговицы пришивать буду :)
или еще к чему приспособлю, но тока не на спин.
Вот тоже оставлю отзыв про ПП.
Офигенный шнурок, на узлах крепок, вылетает как пуля с катухи, рабочую часть шнурков всегда обрезал каждую рыбалку, и рапалы были дорогие и всякие квантумы :) , а вот смотрю каждый раз на ПП перед рыбалкой, а там и обрезать нечего - всё красивенькое и целенькое... Пользую 10 лб желтенький и 15 красненький...мерикосовской мейд :) Одно могу сказать немного негатовное про ПП - шумит немного он при намотке и помягче моглиб сделать... а в общем - он лучший на сегодняшнем рынке :) А запароть любой шнурок можно... тут тож хватает факторов... какие кольца, какая катуха, как укладывает, что кидаешь, как кидаешь... и по списку. Ко всему надо относится с любовью :) и будет щастье.
Ну не покупай универсальные снасти, не надо... опять разочаруешся через какое то время. Лучше потерпи, поднакопи и купи правильную катуху... не покупай 3000, купи 2500 и спин с тестом 5-20... счастья будет полные штаны... Мало мощи - накопи на следующий комплект... катуху 4000 и палку 10-40...
Про палки, катухи и бренды... никогда не покупай непонятные произведения не попробовав их на водоёме, даже если тебя будут окучивать в магазе :) ... да и вообще не покупай такое.
Доверяй бренду... почитай в нете, не ленись...

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 07 авг 2008, 09:42

NP, Столица Эстонии писал(а):Офигенный шнурок, на узлах крепок, вылетает как пуля с катухи, рабочую часть шнурков всегда обрезал каждую рыбалку, и рапалы были дорогие и всякие квантумы :) , а вот смотрю каждый раз на ПП перед рыбалкой, а там и обрезать нечего - всё красивенькое и целенькое... Пользую 10 лб желтенький и 15 красненький...мерикосовской мейд :) Одно могу сказать немного негатовное про ПП - шумит немного он при намотке и помягче моглиб сделать... а в общем - он лучший на сегодняшнем рынке :) А запароть любой шнурок можно... тут тож хватает факторов... какие кольца, какая катуха, как укладывает, что кидаешь, как кидаешь... и по списку. Ко всему надо относится с любовью :) и будет щастье.
Ну не покупай универсальные снасти, не надо... опять разочаруешся через какое то время. Лучше потерпи, поднакопи и купи правильную катуху... не покупай 3000, купи 2500 и спин с тестом 5-20... счастья будет полные штаны... Мало мощи - накопи на следующий комплект... катуху 4000 и палку 10-40...
Вот двойственное впечатление после твоего поста, Серега... :?
В начале, по шнуру... ПП - зачет, но не терпит камней. Если ловишь на речке с камнями, то шок-лидер - это must be! Но называть его лучшим на рынке... :? Я бы не решился... Вот сейчас у меня стоит Stren Super Braid 8-либровый, так по вылету со шпули и по дальности делает ПП на раз. А по узлам не хуже ПП.

А по поводу снасти, если ты писал, основываясь на своем комплекте, по поводу 2500 и тест 5-20, то 10-либровый шнурок туда, самое то. А вот на такой комплект поставить 15 либров - непонятно мне это... :?

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 авг 2008, 10:04

Bes писал(а):
А по поводу снасти, если ты писал, основываясь на своем комплекте, по поводу 2500 и тест 5-20, то 10-либровый шнурок туда, самое то. А вот на такой комплект поставить 15 либров - непонятно мне это... :?
15 ставил на 2500 твин и палку техникум 10-30.... давал на Саарему товарищу этот комплект... а он мне... хад, за это, ... срубил шелезякой кончик симы :( Сам поставлю 15 лб, когда поеду осенью на Эрмисту...
По камням не ловлю, не могу ничего сказать... Для меня, за 4-5 лет кидательной рыбалки, ПП - самый удачный. В остальных бесили бороды, разлохмачивание, обесцвечивание.... ну и всё такое.

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 07 авг 2008, 10:07

NP, Столица Эстонии писал(а):Сам поставлю 15 лб, когда поеду осенью на Эрмисту...
А ты не ставь 15, оставь 10... И вот тогда это будет кайф! Тогда надо будет поводить ее, а не брать нахрапом... :wink:

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 авг 2008, 10:11

Bes писал(а): А ты не ставь 15, оставь 10... И вот тогда это будет кайф! Тогда надо будет поводить ее, а не брать нахрапом... :wink:
Так и будет... один комплект 10 лб... второй покрепче, для слайдерков и джерков небольших 15 будет.... ну шоб веселей было...
А нахрапом не получается даж шнурков брать... палочка отрабатывает себя - будь здоров :) :) :)

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 10:32

мож я че не понимаю, но бород у мну уже давно не было, после того как в глубоком детсве убрал невскую в долгий ящик. на безинерционке в принципе ето неполучается если очень не постараться.
а по катухе че то засомневался...после обсуждения.
интересно есть ли на форуме обладатели оной СОЛ Дайва...может они что скажут.
кстати по поводу трех катух. опять же попытаюсь объяснить свою ситуевину. Вы мужчины смотрю усе серьезные и недостатком денег не обременены(судя по девайсам кот. приобретаете). а что делать, еси нет на три катухи...а сезон вот вот начнется...а старая накрывается да и не хватать стало ее...
Вот поетому и ищу более менее универсум, хотя тож однозначно сказать что универсальная незя, так как в основном ловлю щуку, окунь.
А еси скажу что еще и дорожить на одно и тож умудряюсь то навено вообсче никто не поймет.
Кстати про то что палку тоже необходимо менять уж даже и спрашивать страшно...опять дебрь сомнений.

Oleg
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 07 авг 2008, 13:33

AleksandrS писал(а):Вы мужчины смотрю усе серьезные и недостатком денег не обременены (судя по девайсам кот. приобретаете), а что делать, если нет на три катухи... а сезон вот вот начнется... а старая накрывается да и не хватать стало ее...
Меньше всего обращай на :NewRus: Скажу по себе, что пользуюсь катушкой Шимано Аливио 2500 бюджетного класса уже три года подряд, хотя в запасе лежат Эксадж и Страдик.
Большей части, я считаю, это понты. Есть разумный предел, ниже которого не стоит опускаться, но и выше тоже не вижу смысла.
С палкой почти такая же ситуация, основная рабочая - Шимано Техниум 2,40.
Но решать тебе, иметь или не иметь :)

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 07 авг 2008, 13:49

Oleg писал(а):Меньше всего обращай на :NewRus: Большей части, я считаю, это понты. Есть разумный предел, ниже которого не стоит опускаться, но и выше тоже не вижу смысла
Олега, в принципе, все верно, но только не считаю, что это понты. :? Каждый сам для себя решает, чем ему ловить. И покупается это не для того, чтобы порисоваться перед кем-то, а для себя.
В конце концов, деффки не шарят сколько стоит палка или катуха, а вот 19-ые диски на 3-ке бэхе убитой в хлам впечатляют... :D 8)

Oleg
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 07 авг 2008, 13:52

Bes писал(а):В конце концов, деффки не шарят сколько стоит палка
Смотря какие деффки и какая палка :lol:

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 07 авг 2008, 13:54

Oleg писал(а): Смотря какие деффки и какая палка :lol:
:lol: :lol: :lol:

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 15:34

а при чем здесь понты?! :shock:
я просто хотел сказать той фразой что ценовоая категория девайсов у многих сторожил, пока для меня недостижима. Вот исе что хотел.
И еще раз на счет понтофф, рыпасу пофигу какая утебя катуха или спин. Просто с технической точки зрения какие то лучше какие то хуже, но енто абсолютно в моем понимании на клув не влияет :)
уж млин и сказать ниче низя сразу :x :x :x :P

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 07 авг 2008, 15:40

про деффки и палки :lol: :lol: :lol: :lol:

Oleg
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 07 авг 2008, 16:15

AleksandrS писал(а):а при чем здесь понты?! :shock:
я просто хотел сказать той фразой что ценовоая категория девайсов у многих сторожил, пока для меня недостижима. Вот исе что хотел.
И еще раз на счет понтофф, рыпасу пофигу какая утебя катуха или спин. Просто с технической точки зрения какие то лучше какие то хуже, но енто абсолютно в моем понимании на клув не влияет :)
уж млин и сказать ниче низя сразу :x :x :x :P
Я хотел сказать, чтобы ты не смотрел на тех кто может позволить себе дорогой девайс покупать, а попробовал выбрать по своим возможностям оптимальный вариант. Может неправильно сформулировал свою фразу. :)

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»