Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Не-не-не, такой вариант не нужен это выброшенные деньги. Тут лучше придерживаться пословицы - Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи.Папа Леша писал(а):Мона купить в супермаркете наборчик спин+катуха+блесенки какие-нить, цена вопроса 40-50 еффро, и вперед, на мины

Я не знаю о каком бюджете идет речь, но я бы взял катуху Шимано Катана - 600 ЕЕК и палку быстрого строя с тестом 10-30 гр. 2,40 или 2,70м в пределах 600 ЕЕК можно найти. Если и это дорого, то искал бы палку подешевле. Этот год решил пользоваться леской, удачно выбрал, кажется был Строф 0,22. Так что шнур в бюджет можно не вписывать. Но это сугубо мое мнение.

Вот что то такое и у меня сейчас. спин. нимано катана 2.10, тест если не ошибаюсь 10-30. 1200 рублей в россии брал(просто пришлось брать, так как дам спин приказал долго жить) и катуха 490 еек амбидекс.
И такого рода комплектики я считаю вполне нормальным...
просто в какой то момент хотца что то другое. про спин скажу что уже(еще и сезон не прошел) одно кольцо верхнее шнуром разбил(вставку), да и не лег он как то после дам(не наю почему). мож тестовик полегче был.про катуху хоть трещит и пищит но еще работает(ни разу не смазывал еще(вообще ничего с ней за 3-4 года не делал). в любом случае в резерве оставлю.
а бюджет ИМХО 500-600 для катухи если начинаешь ето самый деффке огурец (как уже кто то говорил
) и по спину тоже в этих пределах.
1200-1400 ето само собой разумеещееся.
Хотца чуть чуть подороже(и не понты), мыслю. технически ее сделали болле грамотней. а значит и ловить бует поприятней(догадки).
Так что где то сумму 3000-4000 я подразумеваю...дальше прыгать не собираюсь. можно и дороже цены прикидывал. но никак да и смысла пока для себя не вижу(чисто имхо, ногами не
)
И такого рода комплектики я считаю вполне нормальным...
просто в какой то момент хотца что то другое. про спин скажу что уже(еще и сезон не прошел) одно кольцо верхнее шнуром разбил(вставку), да и не лег он как то после дам(не наю почему). мож тестовик полегче был.про катуху хоть трещит и пищит но еще работает(ни разу не смазывал еще(вообще ничего с ней за 3-4 года не делал). в любом случае в резерве оставлю.
а бюджет ИМХО 500-600 для катухи если начинаешь ето самый деффке огурец (как уже кто то говорил

1200-1400 ето само собой разумеещееся.
Хотца чуть чуть подороже(и не понты), мыслю. технически ее сделали болле грамотней. а значит и ловить бует поприятней(догадки).
Так что где то сумму 3000-4000 я подразумеваю...дальше прыгать не собираюсь. можно и дороже цены прикидывал. но никак да и смысла пока для себя не вижу(чисто имхо, ногами не

у нас такие комплекты в маркетах что прощеПапа Леша писал(а):Мона купить в супермаркете наборчик спин+катуха+блесенки какие-нить, цена вопроса 40-50 еффро, и вперед, на мины

Как то глянул, нечего вообще было взять с собой( все было дома). так хорошо что друга послушал и одолжил у него на вечер. а так бы до сих пор может быть матюгал енти комплекты.
Все таки вещи(снасти) надо покупать в специализированных магазинах.
- Dimas
- Активный участник форума
У меня сол 2000-ная и тиерра 2500. Первую юзаю второй сезон, вторую первый, так что деалть выводы рановато. Но в общем доволен. По мощности они одинаковые, судя по паспорту, и несмотря на разный размер. На кабыласе разница в цене почти в два раза между упомянутыми экз-ми, по качеству - разрыв меньше. Где-то читал, что тиерра китайская копия Солы для американского рынка.Bes писал(а): Бери SOL3000. Она поуниверсальнее будет, чем 2500
По размеру - зависит что кидаем, какой смычог и тд.
- dav
- Участник форума
AleksandrS
Не надо торопиться! Ничего не имею против "бюджетных" или "не очень бюджетных" снастей. Но лучше подождать, подсобирать денег и купить хороший, узко направленный, комплект. Сначала для ловли окуня, следующий для ловли щуки, и т.д. Служить они будут долго и кайфа от ловли ими получишь больше.
В любом случае катушка должна быть очень хорошей, Shimano, и не ниже Stradic, размер 2500. Хорошая катушка помимо надежности и долговечности, продлевает жизнь шнуру, "не бросает петли", и успешно противодействует закручиванию шнура вертушками.
Не надо торопиться! Ничего не имею против "бюджетных" или "не очень бюджетных" снастей. Но лучше подождать, подсобирать денег и купить хороший, узко направленный, комплект. Сначала для ловли окуня, следующий для ловли щуки, и т.д. Служить они будут долго и кайфа от ловли ими получишь больше.
В любом случае катушка должна быть очень хорошей, Shimano, и не ниже Stradic, размер 2500. Хорошая катушка помимо надежности и долговечности, продлевает жизнь шнуру, "не бросает петли", и успешно противодействует закручиванию шнура вертушками.
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Отчитаюсь немного об очучениях.FINN писал(а):Сегодня взял себе катуху DAIWA CALDIA 2000. Бум тестить.

По итогу двух рыбалок - зачёт.

*интересно, скока катуха проживёт при постоянной ловле в солёной морской водичке туркуской... *

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
NP, Столица Эстонии
А вообще я шёл в магаз туркуский за шимановским TP 2500.
Таким как у тебя есть - старым, с задним фрикционом. Была распродажа- спецпредложение (159 евро). Но опоздал..
остались тока малыши TP 1500. Мне такая не подходила.
В итоге продавец проникся
и подвинулся в цене на Дайву с 200 до 150. Последняя была на складе. Кстати, он потом мне сказал, что пара его товарищей рыбаков ловят уже года три этой моделью Дайвы на море - без траблов.
А вообще я шёл в магаз туркуский за шимановским TP 2500.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Всё, что не делается - к лучшемуFINN писал(а):NP, Столица Эстонии
А вообще я шёл в магаз туркуский за шимановским TP 2500.Таким как у тебя есть - старым, с задним фрикционом. Была распродажа- спецпредложение (159 евро). Но опоздал..
остались тока малыши TP 1500. Мне такая не подходила.
В итоге продавец проникся
и подвинулся в цене на Дайву с 200 до 150. Последняя была на складе. Кстати, он потом мне сказал, что пара его товарищей рыбаков ловят уже года три этой моделью Дайвы на море - без траблов.

- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Ну Вадик мы с тобой одними тропами ходим видимо, под конец сезона палки подбираем
Поздравляю славный хлыстик - долгой ей жизни и ударчиков в руку !!!
Ну и я себе палочку пиписочну у макаранников приглядел !
И решил а фуле один раз живем,вкалывашь вкалывашь - должно бытьв жизни щастье мать иго так
Асчученния пока - уписатьсо мона,супер пупер мега лайт
Низнаю но пока все что в руке тряс Гарики 1141S GLX и Avid от St.Croix - тож просто космосс, но енто мож и получше будет, и по весу и по чувствительности - крче завтрева увидим,река она все покажет
Ну хоть гарантию дали пожизненную на первую поломку

http://www.gattiflyfishing.it/SRX.htm
Шнурка для ее на свой Твин повер намотал - 8мь либров
Сука тоньше камариного х,,,я

Поздравляю славный хлыстик - долгой ей жизни и ударчиков в руку !!!
Ну и я себе палочку пиписочну у макаранников приглядел !

Асчученния пока - уписатьсо мона,супер пупер мега лайт

Ну хоть гарантию дали пожизненную на первую поломку

http://www.gattiflyfishing.it/SRX.htm
Шнурка для ее на свой Твин повер намотал - 8мь либров

- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
... в прошлом году почитал, послушал, по магазинам поездил, купил Stradic. Оччень доволен, СПАСИБО за помощ Андрею(dav) -убедил.
Кстати, пробовал ТР 2500 после страдика грубовато кажется. Единственное нарекание было в начале, долго привыкал к большому передаточному отношению...
Очень долго выбирал спин, критерии были - до 1200ЕЕК, быстрый(без супер) рост 2.7. В итоге купил ДАМ Супер Натурал 5-40 Джиг(реальный тест прим. 10-30) Не очень доволен, лично мне жесткости не хватает... хотя по отзывам соратников, палка довольно жесткая..
Кстати, пробовал ТР 2500 после страдика грубовато кажется. Единственное нарекание было в начале, долго привыкал к большому передаточному отношению...
Очень долго выбирал спин, критерии были - до 1200ЕЕК, быстрый(без супер) рост 2.7. В итоге купил ДАМ Супер Натурал 5-40 Джиг(реальный тест прим. 10-30) Не очень доволен, лично мне жесткости не хватает... хотя по отзывам соратников, палка довольно жесткая..