Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
Папа Леша
Участник форума

Сообщение Папа Леша » 07 авг 2008, 20:18

Мона купить в супермаркете наборчик спин+катуха+блесенки какие-нить, цена вопроса 40-50 еффро, и вперед, на мины :D

Oleg
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 07 авг 2008, 22:07

Папа Леша писал(а):Мона купить в супермаркете наборчик спин+катуха+блесенки какие-нить, цена вопроса 40-50 еффро, и вперед, на мины :D
Не-не-не, такой вариант не нужен это выброшенные деньги. Тут лучше придерживаться пословицы - Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи. 8)

Я не знаю о каком бюджете идет речь, но я бы взял катуху Шимано Катана - 600 ЕЕК и палку быстрого строя с тестом 10-30 гр. 2,40 или 2,70м в пределах 600 ЕЕК можно найти. Если и это дорого, то искал бы палку подешевле. Этот год решил пользоваться леской, удачно выбрал, кажется был Строф 0,22. Так что шнур в бюджет можно не вписывать. Но это сугубо мое мнение. 8)

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 08 авг 2008, 01:32

Вот что то такое и у меня сейчас. спин. нимано катана 2.10, тест если не ошибаюсь 10-30. 1200 рублей в россии брал(просто пришлось брать, так как дам спин приказал долго жить) и катуха 490 еек амбидекс.
И такого рода комплектики я считаю вполне нормальным...
просто в какой то момент хотца что то другое. про спин скажу что уже(еще и сезон не прошел) одно кольцо верхнее шнуром разбил(вставку), да и не лег он как то после дам(не наю почему). мож тестовик полегче был.про катуху хоть трещит и пищит но еще работает(ни разу не смазывал еще(вообще ничего с ней за 3-4 года не делал). в любом случае в резерве оставлю.
а бюджет ИМХО 500-600 для катухи если начинаешь ето самый деффке огурец (как уже кто то говорил
:lol: :lol: ) и по спину тоже в этих пределах.
1200-1400 ето само собой разумеещееся.
Хотца чуть чуть подороже(и не понты), мыслю. технически ее сделали болле грамотней. а значит и ловить бует поприятней(догадки).
Так что где то сумму 3000-4000 я подразумеваю...дальше прыгать не собираюсь. можно и дороже цены прикидывал. но никак да и смысла пока для себя не вижу(чисто имхо, ногами не :x )

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 08 авг 2008, 01:40

Папа Леша писал(а):Мона купить в супермаркете наборчик спин+катуха+блесенки какие-нить, цена вопроса 40-50 еффро, и вперед, на мины :D
у нас такие комплекты в маркетах что проще :beer: :beer: :beer: с друзьями один вечер . максимум с утра голова болеть и то одно утро. а с комплектиком таким умучиися...не один день %) .
Как то глянул, нечего вообще было взять с собой( все было дома). так хорошо что друга послушал и одолжил у него на вечер. а так бы до сих пор может быть матюгал енти комплекты.
Все таки вещи(снасти) надо покупать в специализированных магазинах.

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 08 авг 2008, 15:50

Bes писал(а): Бери SOL3000. Она поуниверсальнее будет, чем 2500
У меня сол 2000-ная и тиерра 2500. Первую юзаю второй сезон, вторую первый, так что деалть выводы рановато. Но в общем доволен. По мощности они одинаковые, судя по паспорту, и несмотря на разный размер. На кабыласе разница в цене почти в два раза между упомянутыми экз-ми, по качеству - разрыв меньше. Где-то читал, что тиерра китайская копия Солы для американского рынка.
По размеру - зависит что кидаем, какой смычог и тд.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 08 авг 2008, 19:21

Из относительно бюджетного есть смысл покрутить/пощщупать катухи - безынерционки TICA LIBRA 3000 и DAIWA LAGUNA 3000. Интересные, качественные (ИМХО) катушки не очень известной фирмы PFLUEGER.

sawa

Сообщение sawa » 08 авг 2008, 19:37

IMHO Имею у себя flueger и Daia Laguna, так я скажу Pflueger гораздо лучше будет на мой взгляд, мне больше понравился чем эта Daiwa

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 11 авг 2008, 10:34

Мдяяя...озадачили...В магазин заходил рыболовный вообще ryobi посоветовали за 1250.

dav
Участник форума

Сообщение dav » 11 авг 2008, 11:06

AleksandrS
Не надо торопиться! Ничего не имею против "бюджетных" или "не очень бюджетных" снастей. Но лучше подождать, подсобирать денег и купить хороший, узко направленный, комплект. Сначала для ловли окуня, следующий для ловли щуки, и т.д. Служить они будут долго и кайфа от ловли ими получишь больше.

В любом случае катушка должна быть очень хорошей, Shimano, и не ниже Stradic, размер 2500. Хорошая катушка помимо надежности и долговечности, продлевает жизнь шнуру, "не бросает петли", и успешно противодействует закручиванию шнура вертушками.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 11 авг 2008, 17:41

Stradic вроде за 1500(грубо) можно заказать.
Дык Daiwa Sol подорож бует, а вопрос извечный есть ли смысл если нет разницы. Спасиб всем. буду определяться. Мнения помогают и помогают. Первый раз по Бушику тож прислушался, терь не жалею.

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 25 авг 2008, 21:28

Сегодня взял себе катуху DAIWA CALDIA 2000. Бум тестить. 8)

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 31 авг 2008, 18:32

FINN писал(а):Сегодня взял себе катуху DAIWA CALDIA 2000. Бум тестить. 8)
Отчитаюсь немного об очучениях. :)

Изображение

По итогу двух рыбалок - зачёт. :good: По вместительности шпули: влезло 135 метров шнура 0.14 SUFIX Matrix Pro. Намотка, близкая к идеальной - при неровной проводке и довольно сильном ветре. Ни одного сброса петель. Ход очень приятный, чем-то напоминает шимановский Твин. Кстати, 2000-й размер Дайвы соответствует размеру 2500 по классификации Шимано.
*интересно, скока катуха проживёт при постоянной ловле в солёной морской водичке туркуской... * :)

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 31 авг 2008, 18:53

FINN писал(а): *интересно, скока катуха проживёт при постоянной ловле в солёной морской водичке туркуской... * :)
Ну так не кидай иё в водицу туркестанскую :) ... масла заливай, в отверстия технологические, люби как ... ну сам понимаешь :)

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 31 авг 2008, 20:29

NP, Столица Эстонии
А вообще я шёл в магаз туркуский за шимановским TP 2500. :) Таким как у тебя есть - старым, с задним фрикционом. Была распродажа- спецпредложение (159 евро). Но опоздал.. :( остались тока малыши TP 1500. Мне такая не подходила. :( В итоге продавец проникся :D и подвинулся в цене на Дайву с 200 до 150. Последняя была на складе. Кстати, он потом мне сказал, что пара его товарищей рыбаков ловят уже года три этой моделью Дайвы на море - без траблов.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 31 авг 2008, 20:36

FINN писал(а):NP, Столица Эстонии
А вообще я шёл в магаз туркуский за шимановским TP 2500. :) Таким как у тебя есть - старым, с задним фрикционом. Была распродажа- спецпредложение (159 евро). Но опоздал.. :( остались тока малыши TP 1500. Мне такая не подходила. :( В итоге продавец проникся :D и подвинулся в цене на Дайву с 200 до 150. Последняя была на складе. Кстати, он потом мне сказал, что пара его товарищей рыбаков ловят уже года три этой моделью Дайвы на море - без траблов.
Всё, что не делается - к лучшему :) ... Я уж как пол года пересмотрел своё отношение к шимане. Одна так и лежит разобранная в гараже, надо детальку поменять, а взять негде :( Вторая загудела что-то... буду зимой из двух, одну лепить :cry: ...

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 11 сен 2008, 19:38

Видать и меня пробило на прекрасное, прикупил вот, Daiwa Silvercreek 10-30 gr :D для джига на судачка :)
Изображение

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 11 сен 2008, 20:08

Ну Вадик мы с тобой одними тропами ходим видимо, под конец сезона палки подбираем :shock: :lol: :lol:
Поздравляю славный хлыстик - долгой ей жизни и ударчиков в руку !!!

Ну и я себе палочку пиписочну у макаранников приглядел ! :D И решил а фуле один раз живем,вкалывашь вкалывашь - должно бытьв жизни щастье мать иго так :lol:

Асчученния пока - уписатьсо мона,супер пупер мега лайт :lol: :lol: :lol: Низнаю но пока все что в руке тряс Гарики 1141S GLX и Avid от St.Croix - тож просто космосс, но енто мож и получше будет, и по весу и по чувствительности - крче завтрева увидим,река она все покажет :)

Ну хоть гарантию дали пожизненную на первую поломку :D

Изображение
http://www.gattiflyfishing.it/SRX.htm

Шнурка для ее на свой Твин повер намотал - 8мь либров :D Сука тоньше камариного х,,,я :lol: :lol: :lol:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 11 сен 2008, 21:39

... в прошлом году почитал, послушал, по магазинам поездил, купил Stradic. Оччень доволен, СПАСИБО за помощ Андрею(dav) -убедил.
Кстати, пробовал ТР 2500 после страдика грубовато кажется. Единственное нарекание было в начале, долго привыкал к большому передаточному отношению...
Очень долго выбирал спин, критерии были - до 1200ЕЕК, быстрый(без супер) рост 2.7. В итоге купил ДАМ Супер Натурал 5-40 Джиг(реальный тест прим. 10-30) Не очень доволен, лично мне жесткости не хватает... хотя по отзывам соратников, палка довольно жесткая..

dav
Участник форума

Сообщение dav » 17 сен 2008, 12:04

Нужен спиннинг для "твинча" воблерами в 2-7 гр. длинной до 180см очень жесткий 8), "мощностью" по рыбе до 1-1.5 кг(окунь-форель). Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 17 сен 2008, 14:04

Ценновой диапазон примернный ??? И таки наверное для "твичиннга" дергалки по нашенскому ?

dav
Участник форума

Сообщение dav » 17 сен 2008, 15:13

Цена до 150евро, для начала. :) Твинч-дергалка-дрочь- .... :)

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»