А почему у меня после 3-5 проводок шнур как сверло скручен,может шнур не той системы или руки?Kelt писал(а): нет, не перекручивает
Ловля на вертушки, какие лучше и как на них ловить.
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Меня тоже замучила ето проблема с закручиванием плетёнки.Лескоукладивател смазиваю силиконом,етим тоже били проблеми.Купил новие вертлюжки парние\два вертлювжка и карабин\.При ловле болшими вертлюжками,3,4,5 номерам всё нормалок.Как маленкими,так закручевание и при забросах на плетёнке появляютса узли.Как павило,с леской такова нет.Шас при ловле на маленкие вертушки ставлю шпулю с леской.Но по моему причина в том, щто на ветлюшки с бистрим строем\высокими оборотами,какие есть тоже у мепса\вертлюжок в выскознрй срде\воде\неуспевает гасить обороти.Можно приманку протянуть у лодки и посмотреть, крутитса только лепесток при разних скоростях,или крючок с телом тоже.Последнем варианте следует поставить в переди на пол мете ешо один,или пару вертлюжков\таком варианте небудет мешать,утежелеть,4грамовую приманку,и она буде нормално заводитса на падении.Или другой вариант-поменять крючки(я откусиваю крючок,ставлю заводное кольцо маленькое)или зделать перьевую абривиатуру.После такой переделки корпус и плетёнка болше некрутитса.Правда,готовие крячки стоит от 15-40 еек.За то появляетса возможность поставить место тройника всякие стриммери и мушки,а также крючки с усиками и облавливть травяние места.Но если рибки предпочитает чистий крючок,тогда можно поставить двойник,такой крючок будет тормозить закручевание.Ешо некоторие спецы советует вертушку иногда поменять колебайкой...,штоби леска раскрутилось обратно.
Опыт-дело наживное.
Опыт-дело наживное.

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
С нашей водой всё же предпочтительнее на мой взгляд ролики с фторпластовыми втулками скольжения, а не игольчатыми подшипниками. Или если стоят подшипники, то после каждой продолжительной рыбалки смазывать их.Анатолий писал(а):Возможно на дуге лесоукладчика подшипник ролика клинит.
У знакомого, который не следил за катушкой, установлен такой дефект.Очень часто встречается.
А про ловлю на вертухи с плетёнкой

- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Сергей прав насчёт чувствительности снасти с плетёнкой.
Многие огрехи помогают шнуру закручиваться. Надо следить за катушкой, вертлюгом и шнуром постоянно. Поначалу были такие проблемы у многих и у меня в том числе. Катушки обслуживаю довольно часто, Вертлюжок при рыбалке вертушкой - зона особого внимания. Ещё помогает оперение крючка и маскирует его что тоже неплохо. И на сомой блесне есть опорная бусинка которая должна свободно вращаться.

Многие огрехи помогают шнуру закручиваться. Надо следить за катушкой, вертлюгом и шнуром постоянно. Поначалу были такие проблемы у многих и у меня в том числе. Катушки обслуживаю довольно часто, Вертлюжок при рыбалке вертушкой - зона особого внимания. Ещё помогает оперение крючка и маскирует его что тоже неплохо. И на сомой блесне есть опорная бусинка которая должна свободно вращаться.

- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
А ведь действительно ранше сов время и переходе неодну катушку с крутяшимса роликом на лескрукладивателе непомну.Правда и плетёнки небило.Леско сто раз лучше скользит по металу,недумаю што такой некрутяшийса вариант ей лучше.Я както пробовал использовать закритую катушку.Вишло имено также,с леской нормалёк а плетёнка закрутилась и завернулись узли.А етих катушках лескоукладивтел другово типа.К тамуже плетенка начала слоитс по всей длине заброса.Наверно сказалса маленкий диаметр лескоукладиваюей игли-тоесть болшое усилие на местo укладки.Прошлий сезон приобрёл дешовую безинеrтс катушку росмша 6 размера для троля.Ей нет пoдшипника на уклдке.При сопротивлении плетёнки она издавала шум похожий на работу с нажданой бумагй.dav писал(а):А вот некоторые производители катушек утверждают, что ролик на леско укладывателе специально подтормаживают. Дескать так можно бороться с закручиванием лески-шнура
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Это обычный эффект. думаю леска крутится меньше из-за того что она в сечении реально круглаяtomas писал(а):Проблемму решил просто,снял плетню и поставил леску.Все стало как надо.Только не могу понять почему леску вертушка не закручивает,а плетенку легко?Вертушки использую от №0 и ниже.

- Pikekiller
- Активный участник форума
леска тоже крутится.но меньше шнура,потому что леска жестче.SergeiS писал(а): Это обычный эффект. думаю леска крутится меньше из-за того что она в сечении реально круглая, а шнур он из множества нитей свит..
на эту тему много материала писалось и в нете,и в журналах.
з.ы.надо и марку катушки указывать т.к. это всё связано,а то непоняяяяятно

-