Отцеп для блесен
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Re: Отцеп для блесен
Edu, прикрепляю полное описание, там все понятно. А на счет проволочки. то ее лучше сначала не полировать, чтобы лучше свинец пристал, а большое кольцо обязательно отполирую, торопился
) Кстати, его диаметр у меня 55мм, т.е. любая лопасть должна пройти.

- Вложения
-
Отцеп.docx
- (63.4 КБ) 1996 скачиваний
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Если нужно чтобы свинец намертво сцепился с каркасом, надо до заливки облудить ПОС участок каркаса, где будет свинец.
- Рейтинг: 2%
-
Пока у меня сохнет форма из гипса для клонирования финского фоблера решил заморочится отцепами. По итогам прошлого сезона решил отказаться от веревки-бечевки, которые парусят и не пожалел денег на плетенку с разрывным усилием в 100 кг, Невскую катушку, и одно колено от старой сломанной 5_ти метровой удочки и тролингового поводка 70 см.
Форма из деревяшки, одноразовая. Перед заливкой свинца кидал вниз кусок канифоли.

На верхнем произошла беда - расплавленный свинец вылился через отверстие в форме. Стал заливать вторым слоем и естественно не сплавилось. С горячка стянул проволокой - все равно рано или поздно потеряется или оторвется - переделывать не буду.
Форма из деревяшки, одноразовая. Перед заливкой свинца кидал вниз кусок канифоли.

На верхнем произошла беда - расплавленный свинец вылился через отверстие в форме. Стал заливать вторым слоем и естественно не сплавилось. С горячка стянул проволокой - все равно рано или поздно потеряется или оторвется - переделывать не буду.
- hozyain37
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Вполне рабочая модельSGKond писал(а):Пока у меня сохнет форма из гипса для клонирования финского фоблера решил заморочится отцепами. По итогам прошлого сезона решил отказаться от веревки-бечевки, которые парусят и не пожалел денег на плетенку с разрывным усилием в 100 кг, Невскую катушку, и одно колено от старой сломанной 5_ти метровой удочки и тролингового поводка 70 см.

- amati
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
- Justas, VitalVilnius, Alonzo
- Рейтинг: 6%
-
- Justas
- Участник форума
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Я тоже на него смотрюama писал(а):...

Может быть кто-то использовал?
- oplot
Так, что думайте сами, нужен такой или нет, сейчас я бы его не купил. Хотя таскаю с собой из-за миниатюрности...
Сам больше склоняюсь к конструкции с петлями из тросиков или цепочек как у SGKond. Ну и часто применяю наполовину наполненную бутылку из под газировки, 2-й петлей за основную леску и кидаешь как можно дальше за место зацепа, оч. часто помогает...
- пятаяпопытка
- Участник форума
- Реальное Имя: Вячеслав
Пользуюсь отцепом такой конструкции несколько лет, как с лодки, так и с берега, здесь можно посмотреть принцип работы http://vuoksa.ru/2013-03-06-05-39-30.html, в низу странички есть наглядная анимация.
Ценник у неё, на первый взгляд, не гуманный - 1000 руб. Но несколько спасённых воблеров его окупают.
Его не трудно сделать и самому. Мне, лет пять назад, на выставке купить фирменный не позволила ЖАБА, она же подсказала наглый шаг, я на фирменном буклете с рекламой обвёл ручкой отцеп. Дома из листовой латуни выпилил по лекалу две заготовки и скрепил между собой. Года три успешно пользовался самоделкой, убедившись что реально работает и избавив от зацепов воблеров и блёсен на приличную сумму, купил фирменный, немного в другом исполнении, но принцип такой же. Мне нравится, лёгкий, много места не занимает.
Если зацеп с берега, а веса отцепа не хватает утащить за собой шнур, за отверстие, где крепится шнур, цепляю джиг головку, метров до 15 от берега приспособа ещё работает, дальше уже трудно, спиннинг нужно поднимать очень высоко, увеличивая "угол атаки". С лодки проблем со спасением блёсен нет вообще.

«отцеп»

«отцеп»
Ценник у неё, на первый взгляд, не гуманный - 1000 руб. Но несколько спасённых воблеров его окупают.
Его не трудно сделать и самому. Мне, лет пять назад, на выставке купить фирменный не позволила ЖАБА, она же подсказала наглый шаг, я на фирменном буклете с рекламой обвёл ручкой отцеп. Дома из листовой латуни выпилил по лекалу две заготовки и скрепил между собой. Года три успешно пользовался самоделкой, убедившись что реально работает и избавив от зацепов воблеров и блёсен на приличную сумму, купил фирменный, немного в другом исполнении, но принцип такой же. Мне нравится, лёгкий, много места не занимает.
Если зацеп с берега, а веса отцепа не хватает утащить за собой шнур, за отверстие, где крепится шнур, цепляю джиг головку, метров до 15 от берега приспособа ещё работает, дальше уже трудно, спиннинг нужно поднимать очень высоко, увеличивая "угол атаки". С лодки проблем со спасением блёсен нет вообще.

«отцеп»

«отцеп»
- пятаяпопытка
- Участник форума
- Реальное Имя: Вячеслав
Нашел видео про такой отцеп...
http://youtu.be/E_tO-XlF85E" onclick="window.open(this.href);return false;
Если бы увидел в продаже по 5 долларов, как говорится в ролике, взял бы не задумываясь.
http://youtu.be/E_tO-XlF85E" onclick="window.open(this.href);return false;
Если бы увидел в продаже по 5 долларов, как говорится в ролике, взял бы не задумываясь.
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Oleg
Подборка разнообразных отцепов для воблеров, блесен и мормышек. Представлены как и саморобные так и заводские отцепы.
- Рейтинг: 2%
-