Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 31 май 2009, 10:56

max112 писал(а):Вцера пробав спининг 2-10 грамм,повесив на него вертуску 2 на 2 забросе как то странно она полетела и шнур срезало как лезвием и конецно вертуска улетела в дар водоему,сшнур вроде хоросии и узлов на нем появилос море на нем,в цем проблема подсказите
Гм, что-то не срослось в комплекте. Плетёнка узлов не боится, не любит она неравномерной укладки лески (рывковая проводка). А что за плетня-то стояла?

dav
Участник форума

Сообщение dav » 31 май 2009, 12:00

И сколько ей лет? :)

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 31 май 2009, 13:01

И срезается ли, периодически, первые два метра от блесны?

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 31 май 2009, 20:03

Kelt писал(а):И срезается ли, периодически, первые два метра от блесны?
Так он же нулёвый комплект использовал, вот в чём весь фикус... :o

max112
Участник форума
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение max112 » 01 июн 2009, 08:39

в том и фишка комплект нулевыи,и после покупки перемотал снур на спулю катухои

dav
Участник форума

Сообщение dav » 01 июн 2009, 12:24

Если комплект новый, то стоит проверить душку-ролик, на катушке, колечки на самом спиннинге, на предмет задиров-заусенцев. Если дефектов не обнаружится то продолжать ловить дальше. :)

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 01 июн 2009, 17:31

max112 писал(а):в том и фишка комплект нулевыи,и после покупки перемотал снур на спулю катухои
А как перематывал на катушку? Сбрасывал со шпули или сматывая? Если сбрасывал петлями - то твой косяк в этом.

max112
Участник форума
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение max112 » 02 июн 2009, 20:15

все ок перемотал по новои и летит все как ест слабо намотано было

Fario

Сообщение Fario » 10 июн 2009, 21:34

Привет спецам! :)
Прочитав 29 страниц по теме сильно проникся названиями Шимано, Дайва, файрлайн, квантум и еще десятком доселе неизвестных слов :D
Мои скромные познания и ограниченный бюджет не позволяют сравнить twinpower с чем-то еще более навороченным, но вот судя по себе могу сказать, что увлечение покупкой различных блесен, спинов, катушек и т.д. приходит тогда, когда резко уменьшается возможность ходить на саму рыбалку. Около 12 лет отловил катушкой Abu Garsia Cardinal, так когда я ее один раз принес в магазин чтобы подобрать новую возвратную пружину продавцы смотрели на нее как на ожившего динозавра и никак не могли понять почему же я хочу поменять только пружину :D. Катушка жива и сейчас, но из-за неправильного (слишком крепкого) шнура после нескольких зацепов разболталась. :?
Ловлю в основном на лесных речках где опасность поломки спина (особенно в холодный период) сильно увеличивается, поэтому дорогими палками не увлекаюсь. Не люблю и кольца на одной лапке - все время приходится смотреть как бы не сломались об ветки. В этом году вполне доволен простеньким Атеми 2.10 за смешные деньги (по цене равной приблизительно одной блесне у наших северных соседей). В позапрошлом году перешел на плетенку - с ней заброс легкой приманки с простеньким спином получается дальше. Уменьшения количества поклевок форели не заметил, скорее наоборот (тут дело, конечно, в более дальнем забросе). А вообще не стоит экономить при покупке катушки и шнура, что же касается палки и блесен, то тут каждый сам определяет свой предел :shock:
Все высказанное является сугубо личным и отнюдь не авторитетным мнением :roll:

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 12 июн 2009, 18:03

А как насчёт удилищ SALMO???Приобрёл палку серии Supreme длиной 2,4м и тестом 10-35г для Чудского окуня и местной щуки..как вообще качество изделий етой фирмы??
Также неудержалса и взял к ней довольно простенькую катушку SHIMANO CX 2500 RD с двумя подшипниками..понравился очень легкий ход вращающего механизма..может у кого был опыт с этими снастями..?? SHIMANO вроде известная фирма или же бывают неудачные изделия??Ну в смысле если покупаешь катуху не за 3 куска а самую дешевую.. :)

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 12 июн 2009, 20:47

..недавно появился спин САЛЬИМО серии ЭЛИТ, тэст 0-13гр., http://www.salmo.ee/ru/node/2254
..офигенно понравился своей лёгкостью и очень быстрым строем+жесткость.. тэст очевидно европейский, реально кидать от 6гр, но перегружать можно до 20гр. не опасаясь что он сломается..
..Шимано среди катушек(мясорубки),, пожалуй лучше и искать не стоит ,было с чем сравнить на водоёме.. ..ниже НЕКСЭЙВА пожалуй не стоит.. ..в соотношении цена/качество выше СТРАДИКа, думаю не нужно..

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 13 июн 2009, 01:39

Не спора ради , а развития - для ! Ведь людей много и каждый людь -индивидуальность ! Я допустим обожаю РИОБИ ! Есть мсяорубка ещё из бонника... Но она не в счёт . ЕКСИЯ , ЗАУБЕР с червём в нутрях , пашуть - мама не горюй ! Да и в добавок самый большой в мире конкурент КЕНа !!!
ЕКСИИ уже поболе десятка годкофф , но шуршит своими 8+1 , аки нулёвая !!!
Про смычёк завтрия ... Очень устал !

Leksus
Участник форума
Благодарил (а): 15 раз

Sufix MatrixPro,SufixGyro,Sufix HydroFine, SpiderwareStealth

Сообщение Leksus » 13 июн 2009, 11:57

Добрый день!
На повестке дня плетеные шнуры, Sufix Gyro, Sufix MatrixPro, Sufix HydroFine и SpiderwareStealth.
Никогда не пользовался первыми двумя шнурами. Привлекают ценой и матерьялом Dyneema,устойчивостью к истиранию согласно рекламе. На ощупь кажутся жестковатыми, что несколько отталкивает.
От Спидерваре стэлс остались хорошие впечатления. Есть ли у кого-нибудь опыт использования всех вышеперечисленных шнуров одновременно? Какие впечатления? Инетересует сравнение шнуров.

P.S. Прошу прощения, что предмет вопроса , написанный в заголовке сообщение, остался незамечен.
Последний раз редактировалось Leksus 14 июн 2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 13 июн 2009, 23:48

Про смычёк ! Эта хреновина без скрипки - катушки не играет ! Хотите бюджет !? Ну очень слжно чёйто сказать ... я пользую БИРОН ГРЕЙ МАМУТ 3.00 10 - 20 . Однако дожен заметить , что сия дубинка отвешивает руку при безпощядном изпользовании , так я заметил на последних соревнованиях по гонавлю и шереспёру . Причём мои соплименники по броскам и скитаниям , были обуты ГАРИКАМИ ЛУМИСИКАМИ ! Ихние 2.44 - шпуляли далее чем мои 3.00 . При этом даже наши Слабые созданья и друзья по жизни , оставались бодрыми и весёлыми ! Я конечно не призываю покупать смычки с ценообразованием в 300 и более зелёненьких , однако есть над чем подумать ! Ну просто невесомая снасть . А как альтернатива - БАНАКС корейский ! Я так подозреваю , что его шьют на том - же заводе , что и ТАЛОН !( отделение ЛУМИСА ). Специально и максимально преближеное к российскому рынку . Только вольяж в ценообразовании чутка другой ! Можно взять смычёк за 65 - 70 Латвийских карбованцефф . А можно и из России приторобанить , аль договориться , думкаю будет дешевле.....

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 14 июн 2009, 14:11

Риоби отличные катушки, но они есть не в каждом магазине.. ..и если сравнивать по цене , то они не фига не дешевле..
..Я и говорю САЛЬМО понравился в первую очередь своим малым весом...
Автор Сообщение
Strjem
...я извиняюсь, ты кавказец или манера письма это стёб такой :D
..очень читать трудно..

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 14 июн 2009, 14:57

ЕвгеХа писал(а): ...я извиняюсь, ты кавказец или манера письма это стёб такой ? :D
..очень читать трудно..
:D :D :D
Я тож нечто подобное сперва думал...

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 14 июн 2009, 20:18

Да скорее , не кавказец Я , а АЗИАТ ! Ну не русский и не латыш . Наверняка чёйто еврейско - библейское намешано , как впрочем в каждом из нас ! Есть то , что есть !!! Ах да ! Паспорт гражданина имею , однако этим не очень горжусь ! Так... По наследству достался . Можно сказать НА ШАРУ !
Изьясняюсь ! Перечитафф три рАзы пост , не обнаружил подвохофф и криминала . Писал гораздо проще чем другие ....
Простите великодушно ! Моё мнение , это Моё !!! Однако по моему мнению - САЛМО отстой !!! Ведь не ВЕС катухи даёт какчество и надёжность с работоспособностью ! Можно воспринимать - можно....
Вы , судя по нику ЕВГЕНИЙ ! Очень не хочу загружать и переутруждать ваше мЫшление . Однако поверьте... САЛМО - отстой !
Но раз уж оно свершилось , та и быть посему !
У Вас имееться прекрастная возможность протестировать то , что собсна и тестировать незачем....
Собстно можно и полемикой заняться , но лучше в привате !

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 14 июн 2009, 20:41

Strjem писал(а): У Вас имееться прекрастная возможность протестировать то , что собсна и тестировать незачем....
Собстно можно и полемикой заняться , но лучше в привате !
Вадик, не забывай про возраст :D :cry: Я 30 лет в зад мог люминем с "Невской" да ыщо моно 0.8 целый день шмалять (думаю Ты тож :D ) на право и лево, зад и перед. А тута давеча 90 гр палка + 280гр катуха с моно и пол дня по речке с другом :) . Так потом кружку с пивом не поднять было, ток рюмку :D :D :D

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 14 июн 2009, 21:20

Гарик ! Вот эт Ты здря ! Провались проподом эта рыба с рыбалкой , ежели апосля така тяжесть в руках , что и обмыть не могешь ! :o

Leksus
Участник форума
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Leksus » 14 июн 2009, 21:25

А кто нибудь заметил мой вопрос выше? ;-)

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 14 июн 2009, 21:27

Strjem
..я не писАл про катушки САЛЬМО, я писАл о СПИНИНГЕ ВОТ этом http://www.salmo.ee/ru/node/2254

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»