Все верно, незнаю какой енто вариант, американский или руский, тока мы както сами методом тыка к етому пришли. Алекс правильно пишет можно итак, я думаю что ещо можно много придумать вариантов. Типа когда идешь по бровке крутой как в кокнесе можа пускать дальний спин который к бровке смотрит гдето на 5м ближний на 8м с другой стороны ближний на 9м дальний на 12. Получается такая лесинка. Идя вдоль бровки пролавливаются все горизонты. Отпуски все равно надо делать также, дальние спины дальше метров хоть на 10 ближних. Обычно отпуски 30 и 40-50 метров, ещо дальше отпускаем только дальние спины когда нету клева, иногда помогает, а когда рыба активная или хер ее знает почему берет больше на ближний спин.
Был один случай на сауке у нас брало тока на один спин из четырех, когда разобрались оказалось я неправильно считал поргоны мульта, Игорь посчитал со счетчиком прогон туды-сюды а я тока туды в итоге вместо 30 метров отпускал на 15 при глубине гдето 5-6м, в итоге гдето 6 или 7 судаков, на остальные помоему 1 или 2.
И еще, когда идеш по бровке и делаеш резкий разворот надо нормально добавлять газку чтоб был постаянный натяг тогда воблеры почти с такимже удалением друг от друга пойдут , на течке сложнее, когда по течению идеш.
чото меня занесло нагородил тут

Конешно перехлесты бывают но енто больше когда по сеткам пройдеш или зачеп, а так не часто, а косичка в 40 метров была тока по началу на сауке в мороз, ветер, качка, обрезали все нахер нереально было распутать.
Вот как управляться с планерами пока загадка, пока не попробовал