Прежде чем купить решил посоветоваться,может кто-либо ползовался?
Хотелось бы услышать какой либо отзыв.
А я уж подумал , спец стопора ниточные хает , а если с печатного то тогды уж пофуй и говорить не очем.muumia писал(а):Да нет ,Сергей,я тока сам начинаю разбираться что к чему,теориии хоть отбавляй,а практики кот наплакал. Так что и мне было бы интересно у слышать мнение люде й опытных. Сорри.
Да и я ничего фуфлового не вижу , есть спорные моменты , в частности стопора из лески .Jaroslav писал(а):Я может и не спец по матчу ловлю только 4 год но в том что написал muumia ничего фуфлового не вижу.
Узел такой же, как при вязке крючков с лопаточкойFIL писал(а): Да и я ничего фуфлового не вижу , есть спорные моменты , в частности стопора из лески .
Если леска основная 0,18, стопорная на 0,02 толще основной.
Хороший узелок будет , а почему нельзя уж тогда узел стопорный вязать с 0,10 примеру лески .
Да ниточные узлы стопорные есть любой толщины .
Некоторые тоньше волоса и на леске отлично держатся и пролетают тюлпан не задерживаясь .
А вот силиконовые не используют в виде стопоров поплавковых сто процентов , об этом даже и писать не надо .
З.Ы. Кто то хоть вяжет стопора из лески , поделитесь опытом .
А то всё теория , у меня как то закончились стопора на рыбалке , так я сам пытался сгородить с нитки а ля узел , фуй не катит , как заводской .
Я спрашивалDimas писал(а): Узел такой же, как при вязке крючков с лопаточкой
Я отвечал на этоFIL писал(а): Я спрашивал
/З.Ы. Кто то хоть вяжет стопора из лески , поделитесь опытом ./
Ты вяжешь стопора из лески ? И как , намного удобней чем ниточные , в этом вопрос был , так поделись опытом.
Особенно вот такие- леска 0,18 и узел из лески 0,182.
Как узлы вязать меня учить не надо , пол жизни на флоте прошли
FIL писал(а):...
А то всё теория , у меня как то закончились стопора на рыбалке , так я сам пытался сгородить с нитки а ля узел , фуй не катит , как заводской .
Очень достойное удилище - и не самое дорогое.сергей писал(а):Увидел сегодня удилище Shimano Catana 4,5 м.Понравилось![]()
Прежде чем купить решил посоветоваться,может кто-либо ползовался?
Хотелось бы услышать какой либо отзыв.
Категорически не согласен. Продаются удобные стопоры из мягкого силикона в форме сильно вытянутой оливки, которые проходят через верхнее кольцо аж со свистом, совершенно не цепляя за него. Единственный недостаток этого стопора в том, что его может слегка заклинивать в кольце поплавка (поскольку стопор мягкий, а огрузка может быть довольно тяжелой). Но этот недостаток, в принципе, ничему не мешает. При подсечке и вываживании стопор выскакивает из кольца поплавка, даже если слегка в нем заклинился.muumia писал(а): Все магазинные стопоры (резинки, шарики, нитки и т.п.) плохо проходять через тоннель верхних (самых малых) колец и снижают дальность заброса.