Да уж... Сей процес имел счастье наблюдать в исполнении НП неделю назад... Прикольно, тянет он плотву грамм 200, удочка в дугу... Сразу не дотянуться, шлёпнет её об борт лодки (я так понимаю что б не мучалась - наверное в обществе защиты животных состоит), потом контуженую - в садокNP, Столица Эстонии писал(а): Уважаемый Слава Имею честь пригласить Вас на следующей неделе на самую большую реку Эстонии, Emajogi. Готов продемонстрировать процесс ловли чудской икряной плотвы, на .... с поплавком весом 0.75 гр.
Про расходники... эти расходники стоят как недорогой воблер ... вот и спрашиваю ибо жадный я
Азбука ловли на поплавок
- Dubrovski
- Участник форума
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Я конечно не специалист в поплавочной рыбалке, но почитай вот это http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLI ... im&tt=mainvadim писал(а): Не должен
не думаю что это правильная идея пытаться вытащить 2-3 кг линя на таком удилище.
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
Естественно 3 кг просто поднимать всем бланком вряд ли выдержит какое нибудь хорошее тонкостенное маховое удилище. А при грамотном подходе, с подсачеком, не завышая диаметр лески, не будет никаких проблем. Если видишь что удилище на грани- подаешь хлыстик в стороны рыбы и просто даешь рыбе оборвать снасть. Рыбу с оснасткой потеряешь, зато удочка будет целой. Повторюсь, что очень важно- не завышать диаметр основной лески для таких удилищ. Удачи!
-
- Новичок форума
- Контактная информация:
http://www.colmic.it/index.php?page=sho ... Itemid=119
Линя на кило вытащить на нее не должно быть проблемой.
Но если рыба больше и это все-таки линь, то вываживание будет достаточно экстремальным, вплоть до поломки. Следите за тем, чтобы угол между удилищем и водой был не больше 70-80%, резко не тащите. Плюс еще совет - если чувствуешь что рыба прет как танк и у тебя шансов нет, опусти удочку так, чтобы леска образовывала одну линию с удочкой - рыба оторвет леску и удочку не сломает (поводок меньшего диаметра чем основная леска будет хорошим дополнением).
Знаю случай когда на 9м мах аналогичного качества вытащили карпа на 3.5 кг в Паункюла. Это было чудо, потому что он не пошел на глубину, а ходил вдоль берега и водил за собой рыболова . Коннектор для лески на удочке (он пластмассовый обычно) после вываживания был растянут. Может и вам повезет.
Я бы для целевой рыбалки на крупного линя эту удочку не брал бы.
Линя на кило вытащить на нее не должно быть проблемой.
Но если рыба больше и это все-таки линь, то вываживание будет достаточно экстремальным, вплоть до поломки. Следите за тем, чтобы угол между удилищем и водой был не больше 70-80%, резко не тащите. Плюс еще совет - если чувствуешь что рыба прет как танк и у тебя шансов нет, опусти удочку так, чтобы леска образовывала одну линию с удочкой - рыба оторвет леску и удочку не сломает (поводок меньшего диаметра чем основная леска будет хорошим дополнением).
Знаю случай когда на 9м мах аналогичного качества вытащили карпа на 3.5 кг в Паункюла. Это было чудо, потому что он не пошел на глубину, а ходил вдоль берега и водил за собой рыболова . Коннектор для лески на удочке (он пластмассовый обычно) после вываживания был растянут. Может и вам повезет.
Я бы для целевой рыбалки на крупного линя эту удочку не брал бы.
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Выбор нормальный, на такие удочки можно и карпа небольшого ловить (у приятеля-спортсмена рекорд был 6 кг), обязательно правильный подсак на длинной ручке и при вываживании не спешить. Только коротковата ИМХО. 8-9 м - самое то. Ну и крупняка в траву не пускать А на линя все-таки матчевая или любая с катушкой будет предпочтительной
Последний раз редактировалось Alexei 24 июл 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Угу, крупный линь таких ошибок не делаетMATPOCOB писал(а): Это было чудо, потому что он не пошел на глубину, а ходил вдоль берега и водил за собой рыболова
хотел бы я посмотреть как это удастся сделать с такой снастью на болоте где они собрались линя ловитьНу и крупняка в траву не пускать
Хотя конечно ребятам удавалось его на мах вытаскивать http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 23&start=0
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Вадим ты што заболел, температуриш посреди лета Што за пиписок ты собрался ловить леску надеюсь на зиму взял Я тебе потом покажу на какой дрын мы линя ловим, ито бывает заведет так што хрен вытащить Ну ладно зачотная удочка малька живцовава ловить , но это тебе быстро надоест, яже знаю тебя
Никак не могу до магазина вырваться твои палки траловые посмотреть
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
Да не , вроде здоровье в норме просто решил попробывать половить на такую снасть - никогда не ловил Линя ловить на нее специально не собирался, если попадется Ну думал плотку по весне половить или может лещика Надоест или нет - пока не знаю, там видно будет. Должно же быть какое-то разнообразие в рыбалке. А палки ты посмотри пожалуйстаJaroslav писал(а):Вадим ты што заболел, температуриш посреди лета Што за пиписок ты собрался ловить леску надеюсь на зиму взял Я тебе потом покажу на какой дрын мы линя ловим, ито бывает заведет так што хрен вытащить Ну ладно зачотная удочка малька живцовава ловить , но это тебе быстро надоест, яже знаю тебя
- olegtsvetkov
- olegtsvetkov