Рыбацкий зимний комбез
- Dimas
- Активный участник форума
Ни что не вечно под луной.SergeiS писал(а): И что.. под дождем, сидя в лодке задница не промокает?
Юзал похожий (только синий) два сезона. Первый сезон усе так и было: валялся/сидел на мокром льду - ни капельки не пропускал. К концу первого сезона сидя в лодке в дождик начали увлажняться коленки. В принципе это наиболее слабое место, поскольку в таком положении ткань вытягивается, открывая доступ для Н2О, кроме того, здесь отсутствует изоляционный слой. Данную фигню лечил пропиткой для горетексной ткани обуви (с сильным запахом ПВА
Комбез ни разу не стирался, так как не рекомендуется, попавшая грязюка, удаляется элементарно тряпочкой.
Правда есть один минус, капюшон крепится к моему комбезу на кнопочках, и все время норовит отлепиться. В новых за место кнопочек воткнули молнию.
Вот кратенько. Я доволен (спасибо Костроме)
- Kalev
- Участник форума
Немного о Seafoks Crossflow,при первом испытании был на Вильяндийском озере,ветер дождик моросил,к концу рыбалки спина подмокла и рукова, походу сквозь швы просачиваеться.....второй раз в минус пару градусов, летали на катере-сухо комфортно.третий раз на Саунья-ветер дождик, но вроде не промок.При эксплуатации раздельный лучше на мой взгляд, хоть в комбезе и подтяжки есть и все такое....вот так вот....
Но при работе спинингом нисколько движения не сковывает...
-
vadim
- Реальное Имя: вадим
Поделюсь своими впечатлениями о комбезе. Зачот однозначноvadim писал(а): О впечатлениях потом поделюсь.
- olegtsvetkov
- Katran
- Участник форума
olegtsvetkov писал(а):Запытал комбез в реальных условиях. Провалился вчера на Чуде. Вылез не сразу, пришлось ледоколом поработать. И когда выкатился на крепкий лёд, то сырыми были только ноги, по колено.
Думаю если бы это был раздельный костюм, то сырой я был бы весь.
У меня тоже цельный комбез,но мне кажется ,что все таки преимущества в раздельном все же тоже есть.Когда долго при дожде или при мокром снеге сидишь,то вода скатывается под оопу
- olegtsvetkov
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ребята как не печально похоже у меня грабли
и сцуко ужо второй раз
. купил в декабре костюмчик поплавок Seafoks Crossflow чтоб по осени в лодке тролить и по льду бегать по зиме. Карочи прошол он 4ре рыбалки в лодке и две рыбалки на льду.
минусы
1.попка по дождю в лодке водичку почуствовала
ну это решаемо подкладкой из туристического коврика. (грят в Росии продают шимановские неопреновые панталоны которые одевают в таких случаях поверху)
2. сходить по малой нужде проблема
вшит какойто дурацкий треугольник в том самом месте. Решоемо, отрезать фсе нах, в смысле тот самый треугольник.
3. При том што длинна мне подходит, штанины даже немного длинноваты, в плечах моглобы быть пошире. Но это чисто личное мож другим подходит.( размер XXL)
4. Жолтый цвет очень маркий и сильно красится об синий.
5. И самое главное при том што пока можно сказать в нем вообще не ходил материал на штанинах ужо протерся до ДЫР
и швы во многих местах поползли
карочи КИТАЙНАХ.
Мое мнение хорошо если выдюжит у меня два сезона
и больше я на эти грабли не наступаю
Буду искать какой нить прохвесиональный типа МUSTO
минусы
1.попка по дождю в лодке водичку почуствовала
2. сходить по малой нужде проблема
3. При том што длинна мне подходит, штанины даже немного длинноваты, в плечах моглобы быть пошире. Но это чисто личное мож другим подходит.( размер XXL)
4. Жолтый цвет очень маркий и сильно красится об синий.
5. И самое главное при том што пока можно сказать в нем вообще не ходил материал на штанинах ужо протерся до ДЫР
Мое мнение хорошо если выдюжит у меня два сезона
- Kalev
- Участник форума
А ты мне, у меня сеафокс , мне нравится!!!Это точно рукава желтые покрасились после второй рыбалки под дождиком,по швам не пополз,треугольник и в раздельном надо вырезать,замки на штанинах отвалились сразу(были вместе , у ТРЕХ !!! костюмов!!!)материал тоже не протёрса,но воду все равно пропускал....
теперь юзаю сандридж, хоть по моему они одинаковава кроя и конструкции, но желтого минимум, материал мягче , швы проклеены ВСЕ,в субботу был в дождь на озере не промок,там посмотрим...
теперь юзаю сандридж, хоть по моему они одинаковава кроя и конструкции, но желтого минимум, материал мягче , швы проклеены ВСЕ,в субботу был в дождь на озере не промок,там посмотрим...