Janis писал(а): ↑25 фев 2021, 07:15
в правильных руках как говорится можно и бур сломать
Это точно!

Хотя от качества матерьяла много чего зависит, если инженер не накосячил при разработке бура. Что в век комерции и капитализации играет огромную роль в добыче прибыли.
Да, только вчера сообразил, что у меня бур с новой дрелью не закусывало при выходе в воду на последних рыбалках, либо лёд более калёный, чем в теплые последние зимы, а может и из-за того, что шурик мощнее. Последнее мне сейчас кажется вернее. Время покажет
Немного статистики.
Когда писал выше про свои шурики прикинул сколько ак.инструмента на работе. Вроде давненько ни чего не ченил. Да, первые у меня появились девалт дрель и макита турбинка. С 13 года. Всё норм. только у макиты 3 амперные акку меня уже не устраивают по емкости, прикупил 5 амперный, пришлось перегородку одну направляющую подпилить и все подошло. С дрелью проблем нет, акку 4а, хоть и мурыжу я её при сборке электрощитов до вони щёток, когда большие диаметры высверливаю.
У сварщиков, года на 3 позже появились девалт акку инструмент около 8 штук, перфоратор, шурики, турбинки и гайковёрт, но они ребята занятые, всё бросают где поподя, потом бегают ищут...

Списал одну режущую машинку маленькую, сгорел статор, вода и металлическая пыль причина.
Акку в ремонт не приносили, надо будет уточнить у них, но видел, что у многих корпуса побиты и они в работе.
Позвонил знакомому, заниматся вентиляцией. Вся акку техника у них макита, щёточные около 50 единиц.
Средняя жизнь единицы около 5 лет, в условиях активной эксплуатации, в основном умирают по механическим проблемам, у некоторых меняются за эти 5 лет щётки один раз. Аккумы проблем не создают, на эти 5 лет их вполне хватает.
Хочу сказать, что акку инструмент от известных производителей, даже более надёжен чем их собратья 230 вольт. У меня работы стало меньше благодаря им.