max67 писал(а): ↑31 мар 2022, 10:20
Кратко про "нано-турбо" чем цифирь больше, тем как бы лучше, круче, но все относительно. Что одному вроде норм, другой потеть будет или мерзнуть.
У меня хронический бронхит. Как только немного продует сразу начинается. Могу слечь и на месяц даже. Так что мне важно, чтобы непродуваемый был. Но при этом чтобы дышал.
На счет мембраны, то есть вот условно у
костюма в характеристиках есть мембрана DRYOsphere. Я погуглил, там расхваливают мембрану. Пишут дословно "Пространство между ними образует огромное количество пор — порядка 1,7 миллиона на 1 см²! При этом размер этих пор в 700 раз больше молекулы воды, но они в 20 тысяч раз меньше её самой маленькой капли в жидкой форме." тут цифры запредельно большие для мембраны, на сколько понимаю.
Берем
следующий комбинезон все, что есть о мембране опять же только название, которому стоит верить на слова. Но тут мембрана уже DFTEX. Опять идем гуглить (неужели нельзя характеристики писать сразу чтобы для людей было понятно?). Гугл говорит показатель этой мембраны 15 000 мм. Но выходит разброс какой-то слишком большой. Если даже брать
отсюда модели, то у всех разная мембрана, у каждой свои плюсы и минусы. Выходит, побеждает та, чьи маркетологи подсуетились и написали статью о том, что их мембрана самая пропускная.
Еще вопрос. В таких костюмах нет утеплителя, а сверху особо не наденешь что-то еще, хотя на счет плаща не знаю, не искал даже. Идея крутая на счет того, чтобы сделать универсальный сборный костюм. Я смотрел, что есть всякие утепленные подкладки внутрь костюма. Как термоодежда 3 слоя получается. Но я вот думаю, если такой подкладкой пользоваться, а она ведь не мембранная, будет ли внутри тогда создаваться парник? Ведь влагу выводит именно мембрана?