Вадим Нарва писал(а):Несколько лет возил с собой багор и было пару моментов, когда пригодился бы

, но почему то в тот момент он оказывался за пределом досягаемости

. В конце концов был благополучно утоплен и больше не вспоминался, как что то необходимое для рыбалки

.
Я вообще ловлю зимой тока пятый сезон и фсе время багорик с собой в ящике, хотя должон быть на готове в разобраном виде, тогда есть толк.

Багорик самодельный раскладной, из антены. А понадобился за фсе время тока один раз и... конечно на Чуде

. Немного истории.
В позапрошлом сезоне ловили мы в около Каластее, в месте где кладбище. Ловилось в тот день не очень, ну как впрочем и в другие дни

и мы трое отмороженных из Риги Я, Игорь и Винцент старый секушник, который на блитку в латвийских водоемах в любой луже если там есть хоть один окушок ево споймает, а на Чуде фиг

техника не та, и приходилось ему своими пальцами-огурцами одевать мотыля изза чего он постоянно ругался и клял Чудо по чем свет

. И вот мы рядом ловим, попадается плотва и окушок проскакивает. И вдруг поклевка, но не такая как плотвиная дрдрдр и не окуневая типа прижим или подьем а просто плавный подьем и фсе

. Подсекаю.....ничего. Говорю Виеценту типа лещара наверное Чудский поднял класически

он мне типа хорошо былобы

. И подняв исчо пару плотвиц опять такаяже поклевка

подсечка

упор какфстену... харошо у меня балалайка зачотная и катушка там как фрикцион чуть затянута и как положено парафином смазана. Какрочи как я ево тянул могете представить, на лесочку 0.1 флурокарбон- сегуар

пока я ево туда обратно перетягивал леска зачепилась за лед и при очередном потяге рвется. Я отпускаю до самого коньчика ос тавив сантиметров десять и держу у лунки думаю ну фсе но нет он встал и пошол наверх.
А в этоже время я кричу Винценту штоб брал багорик из ящика. Он роется в панике потом вобче выварачивает яшик полностью на лед

НЕТУ

Думать где он нету времени грю беги старый вокруг поспрашай метрах в 100 сидят двое. Он прибегает грит нету у них

Я в это время все занимаюсь передягиванием

каната в 0.1мм и понимаю что без богра все не имеет смысла

. Грю ну посмотри в санках мож там
Точно ЕСТЬ
Подвожу к лунке и ох....аю

белое и большое

тока башка в лунку зашла. Пока я ево качал он видимо запыхалси

и башку я завел довольно просто потом Винцент засовывает багорик ему рямо в пасть и потдевает ево за небо

Ну а потом аж с хрустом вверх

.

УРА! Победа! Но без напарника яб ево не взялбы факт , потому как багорик не нашолбы

. Это мой рекорд пока по зиме, лесчик на 1.4кила ровна, гдето есть фотка если найду вылажу.
Багорик у меня всегда с собой, хоть он и не часто нужен хотелосьбы часче, ну как есть