Борис писал(а):Что то мне подсказывет, что ты его найдёшь.

Ну ты Боря прямо экстраСЕНЕц!
Проф писал(а):Есть в закромах памяти место, посещаемое мною редко. Пока леса не завалены снегом, а другой промысловой рыбалки ещё нет, из - за непонятного состояния льда, посещаю изредко эти, практически нетронутые, нашим братом рыбаком места.
Предисловие сегодняшней рыбалки, было мною озвучено, годом ранее. По первому льду сизона прошлого.
И пока все в подвешенном состоянии. Серьезные водоемы только собираются принять нас к себе на грудь, ломанул сегодня по темну на своё заветное озеро. Вроде и ехать не так далеко, но ещё дорогой лесной
6км, а затем пеший рывок
троечка. Худо бедно, а
2 часа уходит. По дороге градусник радовал.
Местами даже - 15" выскакивало.
Ну это просто праздник какой то!!!
Пока гулял до озера, пронаблюдал правду жизни.
Сова скользнула с ближайшего дерева и накатив с тридцаток метров взмыла вверх с обедом, в виде мыша в лапах. Так все в природе, чуть лоханулся и уже чей то обед или совы, или рыбака.
Чуть перед восходом солнца на месте.
Как всегда один на озере. Звенящая тишина. Изредко морозный треск деревьев. С рассветом ожили дятлы, обрадовались солнцу синицы и только всегда не довольный, простуженый ворон пириодически кряхтел на меня, будто я занял его место. А может дань требовал. Ну кто их птичий язык разберет.
С пешней я промазал. Можно было спокойно с бурилкой идти. Но в одну харю на озере, с пешней спокойнЕЕ. Набил сразу лунок с запасом. Даже взмок. Но потом долбить не особо хотелось. Не жалует рыба эти колобахи. Да и человеку это вряд ли бы понравилось. Помню, как в Луанде кубинцы гранаты по ночам в лагуне бросали. Так пароход весь вздрагивал от колобах сих.
А окушарик меня ждал, соскучился.

Обозначил себя в первой же лунке. Поздоровался!..
Ну и так худо, бедно, с сортировочкой. Откровенную мелочь оставлял на год следующий. Докатил до полудня в мгновение ока. Побутербродил малеха. Потом ещё один проход замутил. Ну и в
13. 30
прикинув, что серьезная жареха имеется с
НИЗКИМ ПОКЛОНОМ покинул место то благодатное.
Контрольный выстрел
43 хвостика нарисовал.
День перволедья этого года
УДАЛСЯ!!!!
Удачи вам господа!