Всем доброго здравия.
Пробовал сегодня удить леща из подо льда.То ли ветер опять не тот,то ль с крышей не всё упорядке.Ну да дело не в этом,на водохроне встаёт лёд,не ледок,а лёд.
Позвонив на базу в обед,на вопрос:смогу ли выйти на лодке?-В ответ услыхал:лёд,но выйти можно.Как то неуверенно эти слова прозвучали.Подъехал в третьем часу пополудни и улицезрел картину:(некоторые фоты не проходят)
К слову сказать две лодки стояли на приличном удалении от берега(стояли на яме),молодцы ребята,видно пробивая от полыньи к полыньи проход добрались до нужного места.Я пошёл по их следам,не так то и просто,они прошли на моторчиках,а вёслами особо не размашешься,да и лёд такой,что впору пёхом топать.А начинал мешкаться,ветер гнал лодку обратно к берегу.Пришлось плыть задом вперёд

На этом месте и решил тормознуться.Ну не клювало,эт у меня обычное явление,ничего удивительного,и у меня глубина казала восемь метров.Стемнело,ветер со льдом затянули мотив,в котором перемешивались,звон стекла,с гомоном гусиных стай;что-то средне между этим.Как то потихоньку,стало неслышно льда,ветер же не стихал,как бы не начало нести его.Что-то не так,пригляделся а он уже и плывёт,и в лодку начало постукивать,и рябь,местами стала пропадать.Ясненько надоть быстренько сматываться.Как обычно чутка не успел.То место прошёл лётом,где еле пропалзал,а вот к берегу пришлось пробиваться сквозь ледовую кашу,мал-мала попател.Но всё хорошо,что хорошо кончается.
Всем удачи