На Чуде стоит лёд!
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Вот 7 раз за прошлые выходные спасали людей из посаженных саней!Уж больно много
Текст на эстонском.Но вода повсюду.
http://www.maaleht.ee/news/uudised/eest ... d=29795799.

Текст на эстонском.Но вода повсюду.
http://www.maaleht.ee/news/uudised/eest ... d=29795799.
- Victor
- Участник форума
Только что звонил "своему" буранщику в Kasepaa предупредить, что завтра утром приедем.
Сегодня с утра он вывез рыбаков только на 2 км вместо обычных 5км, дальше не рискнул. Сейчас беспокоится насчет обратного вывоза, не тянет его буран санки по снежно-водяной каше.
Сказал, что не уверен, что вообще завтра поедет в озеро, принимая во вниманию погодную обстановку и ситуацию на льду
Договорились созвониться после 19, тогда он объявит приговор.
Ножками, говорит, наверное, дойдете
Сегодня с утра он вывез рыбаков только на 2 км вместо обычных 5км, дальше не рискнул. Сейчас беспокоится насчет обратного вывоза, не тянет его буран санки по снежно-водяной каше.
Сказал, что не уверен, что вообще завтра поедет в озеро, принимая во вниманию погодную обстановку и ситуацию на льду

Договорились созвониться после 19, тогда он объявит приговор.
Ножками, говорит, наверное, дойдете

- Борис
- Клуб "Striborg"
угу. Осталось только это им прочитать.fisher писал(а):Тьфу, что за рыбак пошел...![]()
![]()
Закроють, ей бо закроють...я п закрыл
.

В пятницу придет настоящая весна — на 2 дня
..... наступление более теплого воздуха начнется с пятницы. «Но на севере значительного потепления не ожидается, однако в южной Эстонии в пятницу днем уже возможно +11...+12 градусов», - отметила Мерилайн.
В субботу тоже будет довольно тепло, особенно на юге Эстонии. «Там возможно даже до 14 градусов тепла. Теплее не будет, т.к. для такого снега +16 маловероятно», - сказала синоптик.
http://rus.postimees.ee/?id=240023
- Janis
- Клуб "Striborg"
сергей приветсергей писал(а):
Скорей срабатывает потребительское отношени:налоги плачу -пусть работают.С километра не дойти
.
Да и на 1-2 километр на какракате:? ехать?!
думаю всё более банально, кто то нерасчитал с алкоголем, кто то неадекватно одет, кто то нерасчитал свои силы промочил ноги по самые немогу просто впадает в панику. Случаи разные, и в тот момент, когда он звонит , он не думает о последствиях в глобальном масштабе, он просто хочет остаться живым и здоровым. Ты непервый год ловишь на Чудском рыбу, я не первый, но каждый год обязательно чему то учит, а представь если человек попал на рыбалку впервые на такое расстоянии от берега и везде вода.
Вы находитесь на подводной лодке , в кормовом отсеке происходит взрыв атомной бомбы - ваше действие ?

- Victor
- Участник форума
Ой, не люблю я такие полемики, но не выдержал.сергей писал(а): Скорей срабатывает потребительское отношени:налоги плачу -пусть работают.С километра не дойти
.
Да и на 1-2 километр на какракате:? ехать?!
Не хочу оправдывать паникеров, звонящих погранцам когда надо и не надо, но ставить использование техники для передвижения по льду в упрек или как проявление слабости - это перебором пахнет.
В моей постоянной бригаде ездят тесть 62 года и отец, которому скоро 70 лет ... как в такие годы пройти по этой каше даже пару километров

Хочу взять с собой сына, скоро 14, познакомить с зимним Чудом и приобщать к серъезной зимней рыбалке... бросать такого как кур в ощип, чтобы напрочь отбить охоту к превосходному хобби

Надо ж быть толерантнее к людям

- сергей
- Клуб "Striborg"
Возраст конечно надо уважать,но и надо учитывать конкретную ситуацию,вот уехали-б на ....километр,а обратно?Надо реально расчитывать свои силы. Не принимай на свой счет,ни в коем случае никого не учу и не наставляюVictor писал(а):
Ой, не люблю я такие полемики,

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Виктор, а почему надо ехать весной в такую кашуVictor писал(а): Ой, не люблю я такие полемики, но не выдержал.
Не хочу оправдывать паникеров, звонящих погранцам когда надо и не надо, но ставить использование техники для передвижения по льду в упрек или как проявление слабости - это перебором пахнет.
В моей постоянной бригаде ездят тесть 62 года и отец, которому скоро 70 лет ... как в такие годы пройти по этой каше даже пару километров![]()
Хочу взять с собой сына, скоро 14, познакомить с зимним Чудом и приобщать к серъезной зимней рыбалке... бросать такого как кур в ощип, чтобы напрочь отбить охоту к превосходному хобби