ЗЫ: А по озеру на нашей стороне в общей сложности на льду брошено более 30 снегоходов...
Юра, по сути я с тобой полностью согласен. НО это Эстония..... и то чтоDubrovski писал(а):А я хочу поддержать Виктора.
Когда тут читал возмущённых ( по поводу вызова погранцов)рыбаков,
у меня сложилось впечатление, что все отмеряли себе по 100 лет, и конечно же без болезней и проблемм. Но поверьте , это далеко не так. Когда подвалит под 60 этих проблемм не обойти, кому то в большей степени, кому то меньшей. А когда на льду тысячи, всегда кому то может стать плохо, кто то растянет связки, у кого то поднимется давление и т.д. Кстати, из нас тоже никто не застрахован от неприятностей. И что? Ложится и помирать (что бы не беспокоить погранцов). Кстати, я думаю, что в повседневной службе они не бегают с собаками вдоль границы и не сидят в засаде в голоде и холоде. И если они за выходные выехали раза 3-4 и вывезли попавших в беду людей - то не надо приподносить это как "битву на курской дуге". И кстати делают это они на наши налоги. А так может быть старикам и из дома не выходить, что бы (не дай бог) не побеспокоить скорую помощь если плохо станет.
ЗЫ: Пардонза длинный текст, но хотелось высказать свою позицию.
Боюсь что в этом непутёвом сезоне чудской лёд так и не поднимется, т.к. все условия для этого уже давно есть... Он настолько пропитан водой и тяжел, что не хочет всплывать, трещин-то полно, вода бы давно могла уходить и в них и просто через раскисший лёд, но для этого нужна плавучестьFIL писал(а): Снегоходы не видел , СВП видел и каракат двух мостовый , стоять уже давно на 8 км , ждут когда лёд поднимет , тока вот как по нему ехать будет.
Воскресенье вечером вода начала идти в лунки, покраиней мере на 10км Вараньё- Казепа. Так что может все еще наладитсяsaw писал(а): Боюсь что в этом непутёвом сезоне чудской лёд так и не поднимется, т.к. все условия для этого уже давно есть... Он настолько пропитан водой и тяжел, что не хочет всплывать, трещин-то полно, вода бы давно могла уходить и в них и просто через раскисший лёд, но для этого нужна плавучесть
А рыбы не поймали, судя по всему (отчёта о рыбалке не нашёл)arlanda писал(а):Сегодня были в варня,там тоже зима,по краинеи мере с утра и до обеда,потом потеплело и после 16.00 пошел дождь,на обратном пути снежик стал проваливаться,но всё обошлось,хорошо 4то во время убрались,а то бы попотели выкапывая технику.