Майну расширял аки ледокол, под купание.olegtsvetkov писал(а):...Выбираться на лёд, тренировался после бани. ....

ЗЫ. Рад, что обошлось всё ОК с твоей историей "провальной".

Это мои первые спасалкиJevgeni писал(а):[quote="Oleg"
Меня интересует как правильно цеплять на себя спасалки и куда девать излишек шнура?
Спасалки лучше всего цеплять (отдельно каждую) на уровне груди, посредством липучек, крепление все-таки предпочтительнее резинками, а не шнуром... Те спасалки, что Олег у тебя на фото, имеют 2 недостатка: 1. тонкий штырь (как он отреагирует на подтягивание веса в 120кг?
2. квадратная ручка (более неудобная в захвате, чем круглая..)
Напрашивается вывод, что никто точно не знает куды их повеситьБорис писал(а):Я так дыма-аю. Закрепить спасалки на поясе. При экстремальной ситуации, как правило, руки тянутся к поясу,,,, Оп.., а там они спасалки
Абсолютно согласенБорис писал(а): Но... В идеале было бы ими не пользоваться
Мне такой вариант кажется оптимальным.Oleg писал(а):....Через пластмассовый зажимчик лишняя веревка пропускается за спину под капюшон и спасалки подтягиваются поближе к подбородку. Когда их берешь руками и начинаешь тянуть, то зажим практически без сопротивления отпускает веревку на нужную длину.....
Процес долгий и болезненый!olegtsvetkov писал(а):А просто хорошие ногти отрастить не пробовали, помогает![]()