Рыбалка на Аландских островах
- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Рыбалка на Аландских островах
Хотелось по весне смотаться на острова Шведции на рыболовную базую
Отдохнуть и порыбачить с любимой а может и в компаниию
Ищу информациюю.
Может кто бывал?
Ищу информациюю.
Может кто бывал?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Балтийское море
Чуть позже эту тему перемещу куда-то в более подходяжее вместо. В какое, пока не знаюАнатолий писал(а):Хотелось по весне смотаться на острова Шведции на рыболовную базую
Ищу информациюю.
Может кто бывал?

Что именно вы имеете ввиду под островами Швеции?
Это также как сказать поеду на одну эстонскую речушку

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Так о каких именно островах идет разговор?Анатолий писал(а):Всё равно куда.Даже рыба не интересна но рыбалка это совсем другое.
Хочется отдохнуть с комфортом(банька лодочка море) любимой друзьями
-рыбаками.Вечерком у огонька под стопочку поделиться впечатлениями
и настроением.Есть же у них базы для рыболовов-туристов?

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Наверное все-таки имеются ввиду Аландские острова. Почитай для начала в разделе Отчеты, Балтийское море.. там две темы по Аландам.Анатолий писал(а):Конкретного адреса нет...
На рыбалке кто-то рассказывал о поездке.
Говорил что довольно просто добраться(паром до финнов)и т. д.
Слышал давно и зацепок нет.А в таком форуме наверняка кто-то бывал
и поделится "рыбным местечком"
Всю необходимую информацию (на английском) можно найти здесь:
http://www.goaland.net/en/
аналогичный сайт на русском: http://www.visitaland.ru/
И еще:http://www.finneuro.com/finland_fishing.htm
Хотелось бы отметить одно специфическое ограничение/ у них на рыбную ловлю:
1. Отпускать рыб меньше минимального размера, стараясь не повредить их. Минимальные размеры: щука - 50 см, лосось - 60 см, морской таймень - 50 см, судак - 37 см, лещ - 42 см, сиг - 35 см.
2. Брать столько рыбы, сколько Вы сможете съесть в этот день (обычно это одна рыба на человека в день). Заготавливать впрок и увозить с собой нельзя.
Я очень надеюсь, что в ближайщее время они начнут жестко штрафовать за нарушение этих правил, чтобы несколько охладить пыл приезжающих туда "заготовителей" из Прибалтики

- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Сергей спасибо за совет. Обязательно смотаюсь.
Есть время собрать инфу и собраться с духом. К тому времени может и компашка соберётся, а пока почитаем, снасти проверим, любимую подготовим.
А такого как на фотках я не терплю и рыбу я почти не ем и не беру.
Больше отпустил чем взял но все женщины-кошки а я не забываю о
Наташке. Если место нравится я навожу там порядок и поддерживаю благоустройство.
Есть время собрать инфу и собраться с духом. К тому времени может и компашка соберётся, а пока почитаем, снасти проверим, любимую подготовим.
А такого как на фотках я не терплю и рыбу я почти не ем и не беру.
Больше отпустил чем взял но все женщины-кошки а я не забываю о
Наташке. Если место нравится я навожу там порядок и поддерживаю благоустройство.
- Vlad
- Участник форума
- Реальное Имя: Vlad
всем привет. не знаю пригодится или нет но хотел поделиться инфой.
мы компашкой из 8 человек собираемся в начале мая на Аландские острова на пять дней. два четырехместных домика со всеми удобствами и прибамбасами (мангалы, коптилка, уличные столы и стулья)+ 4 пластиковые лодки с моторами (5 силенок) и 10 литров бензина на сутки + баня + всякие разрешения на ловлю на пять дней (4 ночи) стоит все провсе 900 евриков с компании.
мы компашкой из 8 человек собираемся в начале мая на Аландские острова на пять дней. два четырехместных домика со всеми удобствами и прибамбасами (мангалы, коптилка, уличные столы и стулья)+ 4 пластиковые лодки с моторами (5 силенок) и 10 литров бензина на сутки + баня + всякие разрешения на ловлю на пять дней (4 ночи) стоит все провсе 900 евриков с компании.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А конкретное место или район куда собираетесь?Vlad писал(а):всем привет. не знаю пригодится или нет но хотел поделиться инфой.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Нужно видеть размер рыбы которую филеровали...muumia писал(а): Эти фото сделаны у базы хейки хютанена. Да есть такое дело ,он просит чтоб кидали или в мусорку или на камни,но народ увы невсегда это делает. А места там шикарные,был два раза весной и один раз осенью.
А понятие хорошо там сейчас или плохо... зависит от того с чем сравнивать. Вылавливать с каждого прибрежного куста по 1-2х килограммовой щучке может быть и интересно, но ведь не за этим обычно едут на Аланды. Именно такой нам запомнилась последняя поездка на Аланды

- Vlad
- Участник форума
- Реальное Имя: Vlad
опять же все зависит от воспитания. если человек быдло то его ничем не воспитаешь. он как филеровал так и будет продолжать. очень надеюсь что хозяева коттеджей скоро не будут пускать на постой таких добытчиков. мы когда там были к счастью не встретили таких. поэтому и собираемся в то же место снова ехать.
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
мы в прошлом году в мае были на острове Тортсхольм. у одной женщины там етсь 2 домика. место отличное. так как домиков только 2 то народу мало, а рыбы много. За 5 дней на четверых поймали 3 морских форели весом каждая 4-4,5 кг и одну из садка примерно 1 кг, щуки - очень , очень много. форель забрали домой, по 2 щуки пойманные в последний день взяли домой, остальных выпустили. в этом году уже забронировали домик на Мариенхаме, посмотрим что там. может кто был, что посоветует? буду признателен.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
О женщине той наслышаны. Сам у нее не останавливался, но друзья каждый год ездят. В Мариенхеме кто-то из наших точно был..может поделятся. А вот интересно на что у вас форель схватила?vadim писал(а):мы в прошлом году в мае были на острове Тортсхольм. у одной женщины там етсь 2 домика. место отличное. так как домиков только 2 то народу мало, а рыбы много. За 5 дней на четверых поймали 3 морских форели весом каждая 4-4,5 кг и одну из садка примерно 1 кг, щуки - очень , очень много. форель забрали домой, по 2 щуки пойманные в последний день взяли домой, остальных выпустили. в этом году уже забронировали домик на Мариенхаме, посмотрим что там. может кто был, что посоветует? буду признателен.

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
погода была что надо, легкий ветерок, моросящий дождик - воощем супер. нашли место между двух камней, ветер дул так, что образовалось маленькое течение. первый заброс не привел к результату, а второй, попал именно туда куда хотел, успел сделать три оборота и почуствовал удар и началась каррида. Блесна VIKING HERRING серебристо - синяя 22 гр., проводка довольно быстрая, глубина примерно 2,5 - 3 метра. Друзья поймали на воблера спина темно синяя, пузо - серебристое. как советуют бывалые рыбаки, пока вода холодная лучше использовать блесны холодных тонов, но это как повезет. Удачи!
-