DES писал(а):Да,советов нет.Много прочитал интересных вещей в Российском и-нете,но,к сожалению, в рассказах чувствуется почерк не рыбака,а журналиста,призванного рекламировать туры определенной туристической компании.Жаль,но мне думалось,что рыбак рыбаку мог всё-таки присоветовать,если сам испытал то,что должно новичка на новом месте удержать от наступания на уже пройденные грабли.Почему всё же Норвегия? - уж очень красиво пишут о рыбалке и Норвежской рыбе...
А отчёт всё равно будет.
Добрый вечер! Опыта мало,был один раз.Единственное,что я понял,ловится там на всё!Ловили с берега,на скалистой платформе.Ждали прилива,а потом началось...Швыряли на метров 50-т железяки до 100гр.Цвет был абсолютно не важен,хватало на всё. Глубина 25-40 метров.Каждый второй заброс-треска,окунь(морской)и т.п.Каждый третий заброс-глухой зацеп.Через три часа арсенал мой закончился.Рыбов было много и я успокоился.Некоторые не сдавались,ловили зубатку.Обыкновенная донка с тройниками 2-го размера увешенные кусками (большими)трески.
Если будете на лодке,то мульты надо бы морские, 050-0,60 лески метров 300-400.Палки тестом до 100гр.Треска 10кг -нормальное явление,а с глубины 100 метров и более это тяжёлая работа.С лодки рыбалка похожа на зимнюю,отвесное блеснение.Купите с собой много железа ,в зависимости от глубины до 500гр,там дорого.Мульты промывайте пресной водой после каждой рыбалки!
"Ну, что знал - рассказал!"