Потянула на 2кг.200г.
На том рыбалку на пятницу и закончили,поехали коптить щуку и легли спать.
Суббота,утро: просыпаемся,на улице моросит дождик,погодка щучья. Завтракаем,в лодку и вперёд.
Ветер поднялся-немаленькая волна,решаем прокатится по вчерашним местам,одеваю незацепляйку,заброс в тростник-закинул прямо на тростник,срываю блесну как сразу выпрыгивает щука,поклёвка,делаю подсечку и подержав рыбу пару секунд она уходит,повторные забросы ни к чему не привели. Плавали плавали,между островов,по открытой воде,по тростнику-НОЛЬ! Если не считать поклёвки на поролонку с аттрактантом для судака-больше не было ничего. Надо плыть домой-уже промокли. Посмотрели на острова которые мы обогнули и стало так уныло...дует ветер,хлестает в борт волна,нас обогнал катер со 100 сильной Ямахой сзади. А нам на вёслах маслатся ой как долго-за два острова,жаль что между ними нету хотябы узенькой протоки в тростнике...а вдруг есть? Подпплываем-перед нами стена из тростника...А ПЛЕВАТЬ-я на вёслах разгоняюсь,выбираю место не так сильно заросшее и мы влетаем в этот тростник,продираемся там и садимся на мель

ну это ладно,лодку мы протолкнули кое как и через 5 минут мучений,выплываем на чистую воду и вон наша пристань! Мимо плывёт тот катер со стосильным мотором и мужики стоящие на нём как то странно на нас пялились,видимо не могли понять,как мы сумели обогнуть остров на вёслах быстрее чем они на 100сильной Ямахе,да так что они нас не видели.

Вообщем так вроде ничего и не поняв они уплыли то и дело на нас оборачиваясь. :hahaha: Но ладно,вот она наша пристань,сажусь на вёсла и плывём к дому-вдруг меня останавливает отец и говорит,что видел как в хвоще только что был сильный всплеск довольно таки неплохой по размеру рыбы,он садится на вёсла подгоняет в то место лодку и даёт указания куда кидать,а кидать надо было в сторону высокой берёзы...ну я посмотрел посмотрел-ну как тут продерётся незацепляйка? К тому же глубина пол метра-метр кое где...передо мной такая картина:

Много стеблей уже упали,но я всёже кидаю РАПАЛУ-которая изредка играет попадая в маленькие пяточки свободной воды-5 забросов-НОЛЬ...делаю ещё один-зацепился за стебель уже недалеко от лодки,дёргаю и тут в 4 метрах от лодки на блесну вылетает щука,ну явно не маленькая,но прыгнув мимо она исчезает под водой,быстро достаю блесну,ещё заброс-оп как раз упала блесна в "окошко" УДАР! Визг фрикциона,рыба попёрла дальше в гущу хвоща! Осторожно постепенно подтаскиваю её к лодке,но не тут то было-она скотина пучеглазая намоталась вокруг стеблей этого самого хвоща! Ещё пару минут я с ней боролся-подводим к лодке-уходит под лодку зараза! Отец промазал сачком по ней,подвожу во второй раз-вторая попытка завести в сачок! Развернулась и снова под лодку-достаю её в третий раз-подводим сачок! Фуууух-наконецто взяли! Потянула на 3кг.900г!