Доброго дня, по озеру Сайма отдыхал с семйством с 07 по 14 мая. Очень красивые места и очень интересная рыбка.Мы отдыхали в регионе Сулкава домик напротив острова Охонсари название заливчика не прочитать В связи с тем, что весна в этом году была поздняя рыба в Сайме спала

) В первый день встретили рыбаков на тролинговом катере, по их рассказам щука проснулась во внутренних озерах, а на Сайме идет нерест. Они ловили лосося на 4 палки, но как то нам ничего не показали

). Мы прокатились вокруг Охонсари с "Профессором"и "Магнумом" на корабликах прополоскали так сказать снасти, проверили как работает мой Тохатсу 10 л.с., опыт подобной рыбалки мы с приятелем оттачивали на Онеге в бухте Великой. Там нам за 3 дня удалось поймать 1 лососика и пару форелек но там мы были с местным проводником, здесь не получилось

)
Мы решили половить рыбу с мостков, но видимо прозрачная и холодная вода клеву не способствовали, нам удалось поймать за 5 часов по паре 100 гр. окушков , рыба никак себя не проявляла и мы решили сьездить на внутреннее озеро Кулкемус. Было принято решение половить щуку и плотву, все получилось, взяли щучку околодвушку и плотвички, а то детям за 2 дня было показать нечего. Приехали обратно на Сайму и решили попробовать половить щуку на живца, и тут дело пошло: я быстро скормил местной щуки 2 десятка плотвиц, поклевки были очень резкими, удар и попловок летит в камыш, а дальше достаешь пустой крючок

) На железо, воблеры и сликон щука не реагировала. На 3 десятке плотвиц я ушел от чупса и выловил 3 килошки, один самец был очень интересного окраса как палия, черный в точку, но фото не получилось, ракрус со спины. И пока не понял как вставить фото. Очередная поездка на озеро Кулкемус принесла канибалку околотрешку с полукиловым щуренком в животе, а мы думали что икра

)Места шикарные рыба есть, но как ее поймать не очень понял. Спасибо кто прочел мой дебютный рассказ. Особенно спасибо Дмитрию за шикарные отчеты, проезжали мимо его бани

)