Окрестности Хамина
Re: Окрестности Хамина
Guntars,
прочитал Ваш отчет - увлекательно и немного по-хорошему завидно
Вы закрыли летний сезон, но можно ли в будущем напросится Вам в попутчики на лед?
Недавно переехал в Котку/Хамину - мест не знаю. А было бы очень интересно познакомиться
Судя по всему,с весны могу рассчитывать и на лодку в Котке.
Буду благодарен за любои ответ
Пишите на mihhail.naboistsikovХgmail.com
прочитал Ваш отчет - увлекательно и немного по-хорошему завидно

Вы закрыли летний сезон, но можно ли в будущем напросится Вам в попутчики на лед?
Недавно переехал в Котку/Хамину - мест не знаю. А было бы очень интересно познакомиться
Судя по всему,с весны могу рассчитывать и на лодку в Котке.
Буду благодарен за любои ответ

Пишите на mihhail.naboistsikovХgmail.com
Последний раз редактировалось SergeiS 14 дек 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подмаскировал е-майл адрес... лучше не выклыдвайте так свои почтовые ящики. Спам-боты не дремлют.
Причина: подмаскировал е-майл адрес... лучше не выклыдвайте так свои почтовые ящики. Спам-боты не дремлют.
- guntars74
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Guntars
Конечно можно! Даже нужно!MishaN писал(а):Guntars,
можно ли в будущем напросится Вам в попутчики на лед?

Спишемся!

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
У нас в Турку местами лёд до 15 см. в узких проливах, подальше от открытых широких мест и фарватеров судоходных. В Котка морозы вроде были и есть посерьёзней, наверняка есть лёд безопасный. Нужно самому смотреть.MishaN писал(а):Kto znaet za led na zalive? Bezopasno li?
- guntars74
Миша,привет! Не знаю как в Котка,но в Хамина ловят во всю... А я в Иматра...MishaN писал(а):Kto znaet za led na zalive? Bezopasno li?

Privet, Guntars!
U menja iz-za raboty nikak ne poluchaetsja sjezdit, vot i sizhu teoretnichaju...
V subbotu 11 i voskresenje 12 planiruju vyezd na zaliv uzhe zhelezno. Mozhet, na vyhodnye podjedesh? Ja planiruju eshjo odnogo horoshego tovarisha vzjat.
U menja iz-za raboty nikak ne poluchaetsja sjezdit, vot i sizhu teoretnichaju...
V subbotu 11 i voskresenje 12 planiruju vyezd na zaliv uzhe zhelezno. Mozhet, na vyhodnye podjedesh? Ja planiruju eshjo odnogo horoshego tovarisha vzjat.
- guntars74
Привет,коллеги!
Отчётик напишу чуть позже,но в общем рыбалка удалась!!! 

- Рейтинг: 2%
-
- guntars74
- сергей
- Клуб "Striborg"
Действительно есть от чегоguntars74 писал(а):5, 8.5 и 11.7 кг. !!!

-
- guntars74
Всем пламенный привет!
Спасибо за сочувствие,ребята!
Вот выдалась минутка,написать отчёт,пока Серёга(друг) плющит рыбу. В среду рванули на моё излюбленное место,и так как в первые в этом сезоне,то начали с разведки. Первые в дело пошли блёсны и балансиры-глухо. Только одна густёрка. Следующим пошёл в дело опарыш,и дело пошло. Плотва ловилась отменная,даже живца толком не выбрать. С горем пополам к часу дня,жерлицы расставили. Продолжили плющить плотву,и эпизодически пробовали блёсны. Сергей двух судачков недомерков поимел,а я только пару ударов. На жерлицы только 3.размотки. В итоге 11.кг. хорошей плотвы и несколько окушков.
В четверг меня вызвали на работу,и Серёжа до 15.часов мучился один. По его рассказам,то и правда мучился,потому как клёв щуки был такой,что он только успевал бегать от жерлици к жерлице. Было очень много пустых размоток,и несколько обрывов. К моему приезду,Серёжа вымучил пятёрку и завосмёрку. Я остался судачить,а Серёга продолжил своё жерличное дело. В какой-то момент раздался крик о помощи...
Я бегом к Серёге,а он бедный,рука в лунке,и держит щуку за глаз...
Говорит-рука замёрзла,давай ты. Я сунул руку,попробовал затащить в лунку-безнадёжно...пол головы только в лунке. Забагрили,разсверлили и ёёёёёпть.....
у меня хоть и есть личный рекорд 14.кг.,но я был в шоке от этой мамки...
Не даром там постоянно обрывает поводки... Даже пятёрку кто-то пытался скушать...
Может вечерком будет продолжение... Серёга ещё рыбачит!!!

Вот выдалась минутка,написать отчёт,пока Серёга(друг) плющит рыбу. В среду рванули на моё излюбленное место,и так как в первые в этом сезоне,то начали с разведки. Первые в дело пошли блёсны и балансиры-глухо. Только одна густёрка. Следующим пошёл в дело опарыш,и дело пошло. Плотва ловилась отменная,даже живца толком не выбрать. С горем пополам к часу дня,жерлицы расставили. Продолжили плющить плотву,и эпизодически пробовали блёсны. Сергей двух судачков недомерков поимел,а я только пару ударов. На жерлицы только 3.размотки. В итоге 11.кг. хорошей плотвы и несколько окушков.
В четверг меня вызвали на работу,и Серёжа до 15.часов мучился один. По его рассказам,то и правда мучился,потому как клёв щуки был такой,что он только успевал бегать от жерлици к жерлице. Было очень много пустых размоток,и несколько обрывов. К моему приезду,Серёжа вымучил пятёрку и завосмёрку. Я остался судачить,а Серёга продолжил своё жерличное дело. В какой-то момент раздался крик о помощи...

Может вечерком будет продолжение... Серёга ещё рыбачит!!!

- Рейтинг: 18%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Гунтарс и Сергей, ну вы даёте прикурить! Даже зимой находите таких больших рыбок. Как всегда - приятно посмотреть!guntars74 писал(а):Всем пламенный привет!Спасибо за сочувствие,ребята!
-
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Гунтарс
Нарядно
там всё у вас, молодцы!
*Я заболел....
не до рыбалки неделю точно. 
Нарядно

*Я заболел....

-
- guntars74
Я тоже приболел.FINN писал(а):
*Я заболел....не до рыбалки неделю точно.

http://www.youtube.com/watch?v=sH60TREc ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 10%
-
- guntars74
Вчера после обеда прогулялся за плоткой. Всего пару стаек нащупал.
Килограммчиков 8.отобрал. 
Ребята,кто не на рыбалке,объясните тормозу,как видео вставить...
http://www.youtube.com/watch?v=wCBDBhAoJec

Ребята,кто не на рыбалке,объясните тормозу,как видео вставить...

http://www.youtube.com/watch?v=wCBDBhAoJec
- Рейтинг: 16%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Всё просто, вот так: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=118268#p118268" onclick="window.open(this.href);return false;guntars74 писал(а):Ребята,кто не на рыбалке,объясните тормозу,как видео вставить...![]()

-
- guntars74
Какая то фигня получается,а не видео...
http://www.youtube.com/watch?v=L9kVXV319cw
http://www.youtube.com/watch?v=4QFMIzfmEj8
http://www.youtube.com/watch?v=tktUy3Do-VY

http://www.youtube.com/watch?v=L9kVXV319cw
http://www.youtube.com/watch?v=4QFMIzfmEj8
http://www.youtube.com/watch?v=tktUy3Do-VY
Последний раз редактировалось Борис 20 мар 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Учите матчасть:))
Причина: Учите матчасть:))
- Рейтинг: 4%
-
- guntars74
Приветствую,коллеги!
Выходные прошли на УРА! В пятницу друзья оповестили что выезжают с Питера,и я после обеда побежал поставить жерлицы. К ихнему приезду,2.5-3.часа прошло, поймались две щучки 1.5 и 2.кг.,и ещё успели пару кг. плотвы поймать. Вечерком как обычно-ужин с чайком и попи...болталки.
С утра по раньше,на завтрак пришёл хозяин дома
Покормили его,покормились сами,и в путь. Первым делом поехали проверять жерлицы ( первое видео). Всего в субботу поймали 5 щучек от 1.2 до 3.4кг. и красивой плотвы килограммов 12-13. В обед,как и полагается,брык на снежик,и ко мне на яишенку с "чайком"! Благо всё рядом-машина 3.км.,квартирка 1.км.
Воскресение- ветер 0-2м.с.,солнце,+4,красотааааа!!!
Начало - жерлицы(второе видео).
В этот день рыба забегала. Пришлось за плотвой бегать следом,но к вечеру около 20.кг. насобирали на троих. В обед,опять яишенка,но что особенно радует в Финляндии,так это то что можно всё на льду тупо бросить и уехать...
100% не тронут! Вечерком,уставшие но довольные всем,собрали манаточки,и в берег. Рыбы наловили много,даже не считали и не взвешивали толком. Щука максимум 5.7,налимы около 3.кг,плотвины 370-390.гр. проскакивали. Сюрпризов не было,если не считать несколько унесённых судаками мормышек.
Спасибо Финскому заливу за рыбку,природе за погоду,друзьям за абалденно проведённые выходные!!!
Удачи всем!!!

С утра по раньше,на завтрак пришёл хозяин дома
Покормили его,покормились сами,и в путь. Первым делом поехали проверять жерлицы ( первое видео). Всего в субботу поймали 5 щучек от 1.2 до 3.4кг. и красивой плотвы килограммов 12-13. В обед,как и полагается,брык на снежик,и ко мне на яишенку с "чайком"! Благо всё рядом-машина 3.км.,квартирка 1.км.
Воскресение- ветер 0-2м.с.,солнце,+4,красотааааа!!!

В этот день рыба забегала. Пришлось за плотвой бегать следом,но к вечеру около 20.кг. насобирали на троих. В обед,опять яишенка,но что особенно радует в Финляндии,так это то что можно всё на льду тупо бросить и уехать...

Спасибо Финскому заливу за рыбку,природе за погоду,друзьям за абалденно проведённые выходные!!!

Удачи всем!!!

- Рейтинг: 16%
-