Edu, благодарю за столь оперативный ответ и извиняюсь за столь неоперативную благодарность (не имею возможности посидеть в и-нете - спиногрызы не дают)
Теперь, для меня, вся инфа начинает складываться в полноценную, систематизированную картинку. Не стал я мудрствовать лукаво и приобрёл гослицензию (Kalastuksenhoitomaksu - vuosi), и лицензию на год по Южной Финляндии (Viehekalastusmaksu E-S - vuosi).
Правильно-ли я понял, что теперь могу спокойно ловить, одновременно удочкой и спиннингом, на территории всего Etelä-Suomi lääni за исключением мест со спецлицензией (частные водоёмы, Ванха Каупунки итп)?
Сразу оговорюсь, что купить лицензию меня заставила не совесть, а исключительно меркантильные интересы

Пока снасти были a'la Hong-Kong, то и расстаться с ними, при встрече с инспекторами (местными) было не жалко, а с Shimano, Abu Garcia i Salmo, тем более подарочными, уже нет!

Да и не такой уж сильный урон рыбным запасам Финляндии я наносил и наношу. Вот кое-что из того, что мне удаётся добыть на Каллахтинском п-ове:

Зато теперь... Заплатил налоги и ловлю спокойно!
P.S Кстати, а на живца-то в Финляндии ловить можно? А то я, если честно, на счучку ходил, но окунь схавывал ТАКОГО "малька", что до сих пор диву даюсь!