Давно собирались, разговоры разговаривали... Но вот случилось - собрались и поехали. Скажу про себя - дорога всёже утомляет, ведь от Турку до Хельсинки 170 кЭмЭ, потом считай столько же до места, где несёт свои быстрые воды река Кюмийоки...
Ранний старт в 04 утра, за мной заезжает мой туркуский знакомый Вова "TOTAL". Грузим в его Корсу-букашку мои прибамбасы рыбацкие и рвем по направлению к месту нашей встречи с Эду, в Хельсинки.
Короткий останов - кофеперепив на трассе..

С опазданием в полчаса влетаем ранним субботним утром в Хелсинки - Эду уже ждёт у машины во дворе. Перегружаем весь скарб к нему - хорошо что у Примеры бокс на крыше, влезло всё.

Летим навстречу восходящему солнцу.. нас ждут остальные концессионеры и река.
Встреча. Олег33 и Алекс78 в условленном месте. Теперь все в сборе.

У Эду, Олега и Алекса забронирована лодка, они будут дорожить. А мы с с моим туркуским товарищем в первый день ловим с берега (т.е со спецмостков, проложенных вдоль реки на протяжении метров трёхсот). Разделяемся на две группы, ребята уезжают, а мы идем и покупаем лицензии на ловлю в местный магаз неподалёку.

За спиной - ряды воблерков, ценник в 20 евро ещё не самый высокий.. есть и и дороже чухонские буратины лососёвые.

Лицензии и некоторые "расходники" куплены, идём к машине которую нам оставил Эду. Перекусываем и выпиваем по соточке коньячку. Собираем снасти и идем к месту ловли.
Мостки и Река..

Место для грилля

Журнал регистрации уловов. Перед нашим приходом были пойманы лохи шестёрка и восемьдевятьсот, впечатлило. Восьмёру вколол какой-то Петрович, надеюсь что имя его не Отсос.

Продолжение следует..