Коллеги,
В начале июня собираюсь на Сайма.
Территориально - южная Сайма, район Миетенсари (на о-ве снял коттедж)
Интересуют места скопления Лохи в указанной части озера, пробовал узнавать у местных гидов, но общение заканчивалось на моменте - что покупать ничего не буду, катер свой и даже снаряжен не хуже гидов

, да и опыт ловли есть на Онеге и других больших озерах.
Кароче - бабки им нужны - отвезти отвезем, но треки и места не сдадим никак и никогда.
Поэтому обращаюсь к коллективному разуму. В финском не силен и троллить по финским форумам с гугл-переводчиком тяжело....
Есть BlueChart Finland (все внутренние водоемы+ботника) в кардплоттере, поэтому по глубинам все понятно и проблем с навигацией нет.
По английским форумам - лосося ловят в основном со стороны Миккели, но мне не верится, что в южной части Лохи не живет.
Итак, вопрос

Кто ловил лосося в южной части озера и у каких островов или хотя бы в каком секторе (западная часть, восточная и т.д.), переходы по озеру на 10-20 км. не проблема - главное результата добиться.
Ловить собираюсь на 8 палок на планерах и 4 на даунриггерах, микс по глубинам в диапозоне от 23 метров до поверхности с шагом в 2 метра. нижние горизонты хочу пробивать даунриггерами и от 8 метров вверх железом от Куусамо Lohi DeepTroll 120/60 и 120/30 + воблерами и шадами Liberty, Rapala и Bomber - ими перекрою диапазон от 10м до 4,5м. ну и поверхность в принципе легкими железками типа профессоров и разными Megabass

Остается понять - куда идти за Лохи и на каких глубинах в этот период времени его искать на Южной Сайме?
Буду очень признателен за помощь.