Очень много слышал о местах в районе Пелло,туда и рванули.Дача номер 3 :

Домик прямо на берегу,вода,электричество,камин,сауна,посуда,холодильник с морозильником и т.д.

Можно ловить с берега , с лодки на дорожку, на мушку на блесну,воблера- почти рай.Пороги сменяют спокойные разливы,глубина в них на любой вкус от 0,5м до 4,0м ,есть каменистые участки и песчаные.Для тех,кто не был и собирается на Торнио немного информации.
реки Торнио & Муонио (одна река продолжает другую)
На реке объявляется заповедное время с
понедельника 19.00ч-по среду до 19.00ч
Начало сезона начинается с 01.05 и заканчивается 15.08
В сутки,на одну лицензию, можно брать одного лосося(напр.если в лодке два рыбака-две лицензии,то два лосося,если повезёт)
(Общая лицензия) Цены:
Дневная 10 евро
Недельная 30 евро
Сезонная 60 евро
До 18 лет скидки 50%
Дневная 5 евро
Недельная 15 евро
Сезонная 30 евро
Лицезия на семью:
Дневная 15 евро
Недельная 45 евро
Сезонная 85 евро
Вниз по течению сразу начинались пороги,очень быстрые и мелкие.Моторы и лодки не свои,но было искренне жалко портить имущество.Поднимались на несколько км вверх и начинали ловить,спускаясь к дому,не опасаясь закончится ли бензин или сломается ли мотор.На фото я и сынуля.

Если честно,то думал что от рыбы отбоя не будет--ошибался я!
Вообще труд это бешеный,да любая рыбалка это труд.По восемь часов за вёслами,даже с удовольствием это тяжеловато.Товарищ мой старался уделить большую часть времени семье и по этому ловили мы на разных лодках,а одному обслуживать три и более спинов трудновато.Траву с воблеров снять-все спинны надо вытащить,цвета поменять,опять всё с начала.Конечно вдвоём надо ловить.