Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Re: Инструменты и приспособления
Ребята спасибо будем пробовать, а то всю голову сломал, фоток станка нету, делал как на фото. так как очень экономит место ,вот чуток видео каретка ходит по направляющей за счет шпильки люфтов нет http://youtu.be/ThxJq_J_reU" onclick="window.open(this.href);return false; . По поводу фрез как выбирать ничего в этом не понимаю
, если я правильно понял больше режущих кромок это уже по металлу фрезы? (так как по дереву больше двух не встречал) в сельпо
сказали что фрезы по металлу будут гореть на дереве 
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
не знаю для чего предназначены фрезы которыми пользуюсь - покупал в отделе где продаётся всё для Дремеля... Если обрабатывать березу, то через какое-то время фрезы тупятся и немного подгорают.... Если абаши или липа - все нормально работает. С бальзой не работал. Фрезы использую в виде шарика. Диаметр 8 мм. Получается даже чешуя и глаза - оригинал у меня не работающий китайский воблер.
С уважением, Евген/JOVAN.
С уважением, Евген/JOVAN.
- За это сообщение автора 55rus_JOVAN поблагодарил:
- санек
- Рейтинг: 2%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
А можно. если не трудно фото станка?55rus_JOVAN писал(а): Получается даже чешуя и глаза - оригинал у меня не работающий китайский воблер.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
http://foto.rambler.ru/users/rossi_0912 ... /47908465/" onclick="window.open(this.href);return false; вот тут можно посмотреть...
- За это сообщение автора 55rus_JOVAN поблагодарили (всего 4):
- санек, Alonzo, Tasek72, vovik007
- Рейтинг: 8%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
У меня первый станок тоже был такой, но занимал очень много места .С ним я намучался по незнанию
все на сварку без болтов, креплений, пришло время к настройке тут и запрыгал
МОЛОДОЙ!!!
А теперь всего 60 см в длину компактно и максимум заготовку можно сунуть 40 см, (ручка от молотка) 
- За это сообщение автора санек поблагодарил:
- vitalyevich
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
всем привет вот фото станка извиняйте за качество был мимолетом быстренько на тел снял http://youtu.be/jHjNB8VcM8k" onclick="window.open(this.href);return false;, думаю будет понятно кто в теме.
-
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Мала скорость вращения заготовка - модель, получился винторезный станок, увеличишь скорость - резьбы не будет.... либо подачу уменьшить, но по мне, можно скорость вращения раза в два увеличить, а то и больше.. , есле фреза скакать начнет то нагрузи ее, создай прижим в разумных пределах- груз подвнсь.... Станок хороший.санек писал(а):всем привет вот фото станка извиняйте за качество был мимолетом быстренько на тел снял http://youtu.be/jHjNB8VcM8k" onclick="window.open(this.href);return false;, думаю будет понятно кто в теме.
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
По поводу увеличения скорости модели тоже думаю, но пока не выходит. Mаксимум что смог сделать (как раз на видео)это с 7 мин перешел на 4 минуты на 100 мм заготовку (поменял звездочку). Чтобы еще увеличить скорость надо на двигатель по-больше звезду ставить, но там не очень много места, либо ставить другой двигатель.
- oplot
Нарисуй схему зубчатой передачи, может, что и придумаем вместе. или хотябы опиши, сколько звезд в системе судя по одинаковому направлению заготовка-модель по звезде на каждом валу и между ними промежуточная звезда и ты ее крутишь движком или еще есть звезды? Продольная подача завязана на этот же движек?
Я видел подобный станок, но там использованы автомобильные шкивы под зубчатый ремень от ГРМ
Я видел подобный станок, но там использованы автомобильные шкивы под зубчатый ремень от ГРМ
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Алексей если грубо, то вот так выглядят кишки один мотор тянет всё, красную уменьшил увеличилась скорость.
- oplot
санек писал(а):Алексей если грубо, то вот так выглядят кишки один мотор тянет всё, красную уменьшил увеличилась скорость.
Я от этой схемы отказался... Мне показалась что жесткая зависимость подачи и вращения модель-заготовка, не дает гибкости в выборе режимов резки. И хотя в принципе и эта система будет работать на обратном ходе (при обработке не за один проход), но через остановку всей системы, я не пробовал но подозреваю , что это не есть гуд...Я видел подобный станок, но там использованы автомобильные шкивы под зубчатый ремень от ГРМ
При этой схеме , я б всеж использовал бы 2-а мотора (скинул бы ремень с звездочки шпильки и вращал ее отдельно) , например от шуриков с редукторами (у нас б.у без аккумулятора примерно 250 руб.), и имел бы возможность менять режимы в широких пределах, под разные материалы и фрезы.
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Как-то шла речь о полировке торцов поликарбонатных лопастей.
После сруба остается не очень ровная поверхность, которую доводим до ума или напильником, или наждачкой, или камнем. но потом появляется ворса, от которой сложно избавиться. Сегодня случайно "допЭтрал" потереть об бумагу. Получилась идеально ровная, гладка поверхность без ворсы и царапин. Обычный лист А4 в 4 раза сложить и вперед!
После сруба остается не очень ровная поверхность, которую доводим до ума или напильником, или наждачкой, или камнем. но потом появляется ворса, от которой сложно избавиться. Сегодня случайно "допЭтрал" потереть об бумагу. Получилась идеально ровная, гладка поверхность без ворсы и царапин. Обычный лист А4 в 4 раза сложить и вперед!
- Рейтинг: 4%
-
- doob
- Участник форума
Продолжаю флудить))
Все, кто делал попперы - сталкивался с проблемой, когда лак, или грунт остаются "во рту". Если повесить вниз головой - тогда лак накапливается на гранях "рта".
Лучшее решение - это вешать вверх головой и вымакивать лак, или грунт из "плевалки". Так-же можно поступать и с глазницами и с прорезями под лопатку и у составников между секциями. Лучше всего для этого дела подходит мягкая туалетная бумага. Нет наплывов, капель, толстых слоев и тд.
Все, кто делал попперы - сталкивался с проблемой, когда лак, или грунт остаются "во рту". Если повесить вниз головой - тогда лак накапливается на гранях "рта".
Лучшее решение - это вешать вверх головой и вымакивать лак, или грунт из "плевалки". Так-же можно поступать и с глазницами и с прорезями под лопатку и у составников между секциями. Лучше всего для этого дела подходит мягкая туалетная бумага. Нет наплывов, капель, толстых слоев и тд.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Хлюпалку промокаю ватными палочками.Если не разлохмачена-волосков не остаётся.doob писал(а):Все, кто делал попперы - сталкивался с проблемой, когда лак, или грунт остаются "во рту
- doob
- Участник форума
Я один раз так попробовал. И отказался. Во-первых ворса по лаку. Во-вторых бумага впитывает постепенно, то-есть можно дозировать, чтобы досуха не впитало. В-третьих бумага может влезть туда, куда вата не влезет. Можно пальцами скатать бумагу до толщины зубочистки.Slawich писал(а):Хлюпалку промокаю ватными палочками.
- Slawich
дело личное,меня устраиваетdoob писал(а):Можно пальцами скатать бумагу до толщины зубочистки.
- doob
- Участник форума
Зубограф. Пока не аэрограф. Не те объемы.
Из чего состоит, думаю, описывать не стоит. И так все видно.
Долго подбирал диаметры сопла и трубочки. В данный момент лучший результат.
Сегодня вот только додумал крепление крышечки. Теперь можно и с трафаретами поиграться. Раньше две руки были заняты.
В крышичке удобно разводить краску по 1-2 ml. Видно цвет при смешивании. Моется все тоже очень быстро.
бздынь!
Из чего состоит, думаю, описывать не стоит. И так все видно.
Долго подбирал диаметры сопла и трубочки. В данный момент лучший результат.
Сегодня вот только додумал крепление крышечки. Теперь можно и с трафаретами поиграться. Раньше две руки были заняты.
В крышичке удобно разводить краску по 1-2 ml. Видно цвет при смешивании. Моется все тоже очень быстро.
- Рейтинг: 12%
-
- Slawich
Принцип зубографа известен всем,но в данном случае непонятно,что из чего взято.Да и с крышечкой...
Такая прозрачная,что её не видно? 
- Slawich
У рыболоного магазина увидел,как мужик выдернув что-то из нового якоря хочет выкинуть.Остановил его.Сдуру?
Покрутил-повертел железку в руках-торкнуло-спасалка для якоря!Батарея телефона сдохла-только зарисовал.