Для красоты кое-что изменить надо будет, дизайн. Возможно, для игры. Не разловил еще. Только пробовал на игру. Уверен, что разловлю быстро. Они у меня без глазешек лежали, не успел я вклеить - уезжал на рыбалку, позавчера доделал, скоро беру их с собой на рыб.RIVA писал(а):А что поменять хочешь? Чем эти не понравились? Разловлены?
Хочу тоже что-то подобное изобразить, но никак не подступлюсь.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Разловил - не разловил, а покраска просто высший класс ! Молодцом.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- Flint
- Рейтинг: 2%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
вопрос к спецам:
нашел в инете магазинчик с досками БАЛьСА и АБАШИ. толщина: 8мм, 10мм, 15мм, 20мм. цена у досок в 2 - 2,5 раза меньше чем в простом магазине ( там я ранее брал 8 и 10, а потом делал из 2ух половинок), 15мм и 20мм доска значительно дешевле чем две по 8 или две по 10.
вот и думаю: какая толщина рациональнее? хотелось бы ограничиться парой размеров.
PS: своей модели (клювачей) пока не нашел, поэтому делаю всякие.
нашел в инете магазинчик с досками БАЛьСА и АБАШИ. толщина: 8мм, 10мм, 15мм, 20мм. цена у досок в 2 - 2,5 раза меньше чем в простом магазине ( там я ранее брал 8 и 10, а потом делал из 2ух половинок), 15мм и 20мм доска значительно дешевле чем две по 8 или две по 10.
вот и думаю: какая толщина рациональнее? хотелось бы ограничиться парой размеров.
PS: своей модели (клювачей) пока не нашел, поэтому делаю всякие.
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Вилли!!привет!!! Очень внимательно рассмотри бальсу дешевле она может быть только -потому что ближе к комлю и структура уже иная и вес другой.Я тоже позарился подешевле и теперь маюсь тяжело
режется по сравнению с верхними частями ствола Короче мне она непонравилась(последняя досочка) хотя до этого работал с ней и радовался С абаши нет опыта Сейчас делаю несколько штук из Ливанского кедра ,а то лежали кусочки без дела.Я покупал всегда 2 досочки метр длинной 100 мм шириной на 20мм толщиной и на 10мм и мне этого хватало надолго.По моему Володя (Стеклодув) сталкивался с такой лобудой (А может я и ошибаюсь) Удачи с покупкой!!! 

- willi
- Участник форума
плотность бальсы - примерно 160кг/м.куб.
плотность абаши - примерно 400кг/м.куб.
это нормально?
магазин специализируется на продаже дерева для моделей самолетов, не думаю, что качество плохое
плотность абаши - примерно 400кг/м.куб.
это нормально?
магазин специализируется на продаже дерева для моделей самолетов, не думаю, что качество плохое

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Женя, вы с Вилли оборзелиЕвгений 55 писал(а):Я покупал всегда 2 досочки метр длинной 100 мм шириной на 20мм толщиной и на 10мм и мне этого хватало надолго.По моему Володя (Стеклодув) сталкивался с такой лобудой (А может я и ошибаюсь)

- willi
- Участник форума
володя, не выпендривайся
ты в европах живешь или где?.
скажи лучше что удобнее: клеить из двух или делать цельную ( учти мою не полную, а незначительную криворукость).
а на тему выбора: я беру бальсу 1000х100х10 или 1000х100х8 по 7-8 еврорублей!!! а нашел - 15ку и 20 по 4-5 еврорубликов!!!

скажи лучше что удобнее: клеить из двух или делать цельную ( учти мою не полную, а незначительную криворукость).
а на тему выбора: я беру бальсу 1000х100х10 или 1000х100х8 по 7-8 еврорублей!!! а нашел - 15ку и 20 по 4-5 еврорубликов!!!
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Здраствуйте!
Сейчас, в качестве финиша для воблеров пользуюсь епоксидной смолой Larit 285, она меня удовлетворяет. Но, хочется чегото нового попробовать, нашол такой епоксидный состав http://avtokosmetic.at.ua/shop/170/desc ... nyj-sostav" onclick="window.open(this.href);return false;, незнаю стоит ли брать
, по характеристикам супер. Один американец на видео пользовался чем то похожим. Может, у кого чтото похожее было?
Сейчас, в качестве финиша для воблеров пользуюсь епоксидной смолой Larit 285, она меня удовлетворяет. Но, хочется чегото нового попробовать, нашол такой епоксидный состав http://avtokosmetic.at.ua/shop/170/desc ... nyj-sostav" onclick="window.open(this.href);return false;, незнаю стоит ли брать

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Strelok Цена за эпоксидку в шприцах космическая. Может получиться, что только в цене и будет отличие
Лучше тогда на счёт Е-текса подумать или его аналогов.

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Эх, будь мы поближе, предложил бы махнуться - грамм 50 ларита на грамм 50 энвиротекса. Хотя последний, как ты и пишешь, меня удовлетворяетStrelok писал(а):Сейчас, в качестве финиша для воблеров пользуюсь епоксидной смолой Larit 285, она меня удовлетворяет. Но, хочется чегото нового попробовать,

насчет цены - показанный пузырек от силы на три воблера. Не дороговато ли?
Раз уж про сэра Энви речь зашла... Сделал тут пару квоков, один решил энвиротексом покрыть. В крутилку не вставишь, сушил так. Получился ужас кромешный... бугры и каверны...
Потом таки решил попробовать энвиротексом покрывать, как обычным лаком - очень тонким слоем, втирая, подбирая малейшие намеки на толщину... Получилось! Причем довольно неплохо, с третьего раза-то.
А яхтным проще...
- vdv
- Контактная информация:
Попробуй применить такие соображения:willi писал(а):какая толщина рациональнее? хотелось бы ограничиться парой размеров.
1. есть ли инструмент, которым удобно распускать 20 мм? У больших циркулярок слишком широкий рез (будешь тратить до четверти материала на опилки), маленькие, типа прокскона, весьма дороги, лобзик уводит в сторону, стационарный лобзик малоэффективен. я взял абаши 25 мм... морока реальная. Наверное, плюну и куплю циркулярку, хотя жаба душит с двойной силой.
2. Максимальная толщина твоих приманок? Имеются в виду те, что будут цельными.
3. Будь у меня возможность взять 8 или 10, я бы строил из половинок. Меньше возни с пропилами, легко распускаются, проще делать внутренние камеры
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вилли, Европа -то Европа.... но государство наше размером со средний городок, рынка никакого, а бальзу в этом государстве используют пару-тройку человек, поэтому никто и не везёт её к намwilli писал(а):володя, не выпендривайся

Ну а воблерки из двух половинок для меня, однозначно легче в изготовлении, ненадо никаких прорезей , а потом заклеиваний

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вот отсюда поподробнее: где берёшь, какой выбор... короче явки -пороли в студиюTroutFighter писал(а):Дороговато. Я беру 2400х120х15 за 7 €.

- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, разговор шёл про бальзуvdv писал(а):Попробуй применить такие соображения:
1. есть ли инструмент, которым удобно распускать 20 мм? У больших циркулярок слишком широкий рез (будешь тратить до четверти материала на опилки), маленькие, типа прокскона, весьма дороги, лобзик уводит в сторону, стационарный лобзик малоэффективен. я взял абаши 25 мм... морока реальная. Наверное, плюну и куплю циркулярку, хотя жаба душит с двойной силой.

Разрезаю на этой стадии...
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Контактная информация:
а абаши? бальса не понравилась...Stekloduv писал(а):разговор шёл про бальзу, а её , если надо,я распускаю простым строительным ножом....и никаких отходов
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Искал я у себя аналоги енвиротекса, а ношол вот ето http://fishing.dp.ua/3849136000" onclick="window.open(this.href);return false; (ето 5-минутный, есть ещо 30-минутний), но как он по прочности будетvdv писал(а): Эх, будь мы поближе, предложил бы махнуться - грамм 50 ларита на грамм 50 энвиротекса. Хотя последний, как ты и пишешь, меня удовлетворяет
насчет цены - показанный пузырек от силы на три воблера. Не дороговато ли?
Раз уж про сэра Энви речь зашла... Сделал тут пару квоков, один решил энвиротексом покрыть. В крутилку не вставишь, сушил так. Получился ужас кромешный... бугры и каверны...
Потом таки решил попробовать энвиротексом покрывать, как обычным лаком - очень тонким слоем, втирая, подбирая малейшие намеки на толщину... Получилось! Причем довольно неплохо, с третьего раза-то.

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
В последнее время абаши почти не пользуюсь, но дерево есть. Я, его порезал на нужной мне высоты рейки и по середине здела пропил, почти до половины высоты. А з бальзой всьо ясно, делаю з двох половинок и пластины, тоже порезал на нужные рейки (так економичней, на мой взгляд).vdv писал(а): а абаши? бальса не понравилась...
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Егор привет!!! на предпоследнем метод нанесения чешуйки? Ежели не тайна!!!Уж больно красиво!
!

- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Привет всем! Наконец то закончил долгострой, в качестве покрытия использовал эпоксидную массу crystal resin- тонкие слои с промежуточной шлифовкой.
- Рейтинг: 48%
-
-