да было б чем хвалитьсяStekloduv писал(а):zorin_andrey
Фото в студиюшо там за барханы?

Кстати, есть мнение, что при работе с любыми красками (даже на водной основе) с аэрографом нужна маска (респиратор). Насколько это необходимо/критично?
Модератор: Edu
Алексей, добрый день!luresalmon писал(а):zorin_andrey
Андрей добрый день!
Посмотри выше, Леха выкладывал фото своего волшебного шкафчика!!!
Андрей! Подари жене на 8 марта абонемент в бассейн, так чтоб по вечерам и раза три в неделю. Получишь кучу свободного времени и сделаешь приятно супруге.... осталось оградить окружающие вещи от краски и с женой договориться - и готовое рабочее место.
Алексей! В длинные зимние вечера я осваиваю аэрографию. Попробовал по твоему рецепту изготовить рамку под сеточку. Что то получилось, но похоже чего то я недопонимаю. Если не трудно, выстави фото?luresalmon писал(а):BrodygaSPb
Олег!
Если у тебя жена в бассейн ходит по три раза в неделю, тогда что-то мало моделей на форум выкладываешь. Удовольстви растягиваешь????
Или куда в другое место в это время ходишь???
Может для того, что бы не снимая заднюю часть, настроить положение иглы. Увеличить факел, объём подачи краски?zorin_andrey писал(а):Не могу разобраться
зачем в корпусе аэрографа есть окно для доступа к гайке фиксатора иглы, если для того, чтобы вынуть иглу всё равно надо всю заднюю часть откручивать?
Добрый вечер! Обычно, при смене иглы меняется и сопло(на сопло есть номера). Новые иглы, чаще всего продаются с соплами.dynyc писал(а):если аэрограф со сменными соплами, с разными отверстиями, то иглой регулируется закрытие отверстия, потому как если после маленького сопла поставить большое, иглу надо выдвинуть в перед, иначе не закроется. Соответственно если после большого поставить меньшее сопло, оно может вообще не открыться или откроется совсем немного в крайнем положении рычага.
Леха, вот мне и не понятно, зачем в некоторых моделях под эту гайка зажима иглы сделано окошко в корпусе. Было бы оно было внутри корпуса (как на других моделях) - вопросов бы не было, но ведь зачем-то сделали окно для быстрого доступа к ней.леха писал(а):Андрей,эта гайка цангового зажима иглы. Нужна только при доставании иглы при разборке,она точно ничего не регулирует.У меня в аэрографе задний винт регулировки подачи краски со сквозной дырой ,через которую проходит игла насквозь.
Ну вот, я об этом и говорю. Только отступить нужно совсем чуть-чуть. Грубо говоря, ты меняешь мгновенно иглу с соплом. Для больших поверхностей, для промывки и удаления остатков краски - очень полезная штука.zorin_andrey писал(а): Edu, я сейчас попробовал эксперимента ради поставить иглу не в самое крайнее положение, а немного отступив - и в итоге получил аэрограф вместо двойного управления - одинарного... т.е. нажал - пошла краска вместе с воздухом сразу... а это не гуд, имхо.