Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Инструменты и приспособления
Привет всем!
Я не знаю ,но я бы зделал компакно.
Я извеняюсь но вы делаете станки в плоскости.Вобше спроектируйте в обьеме.
Можно предложить рычаг,но плечи речага должны быть ровны по всему.
Делайте свои предложения.
Я не знаю ,но я бы зделал компакно.
Я извеняюсь но вы делаете станки в плоскости.Вобше спроектируйте в обьеме.
Можно предложить рычаг,но плечи речага должны быть ровны по всему.
Делайте свои предложения.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем Привет! 55rus_JOVAN Женя а какой материал применяешь для мастер-модели?

Для 1 воблера не стоит, для 1000 воблеров станок очень даже пригодится. При оборотах фрезы 26000 в минуту опилок не будет. Будет очень много очень мелкой бальзовой пыли. Пыль не будет опадать вниз, она будет создавать облако. Без нормальной вытяжки через час работы ты превращаешься в мельника. Другой вариант точить на улице.Ну стоит все это городить.
Я не знаю штоб сделать воб до 100см сделать станок в1метр а стоит ли.
Нужно знать куда летят опилки и
Где их собирать

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
Для мастер модели планирую использовать любой воблер - как пластиковый так и деревянный, даже из такого материала как бальза.
Начну наверно из далека...
При изготовлении воблеров (которые давненько уже не делал полностью, эксперементирую...) мне было интересно и важно чтобы они были повторяемы. Так как сохраняются рабочие качества и присутствует технологичность изготовления - оргузка, угол врезки лопасти, размещение буксировочной петли и крепление тройников, покраска.
Поэтому сейчас занимаюсь не столько изготовлением воблеров, столько "станкостроение"
Если это так можно назвать.
Про мастер модель - берется ЛЮБОЙ воблер. С него изготавливается форма для отливки. Делаем отливку из эпоксидки. Оригинал воблера ни коим образом при этом не портится. Так как у нас есть в наличии форма для отливки, мы всегда можем изготовить модель для копирования. Нажим на копируемую модель небольшой (на моем станке, порядка 150-200 гр) эпоксидной модели хватает на 300-500 повторов копирования. Если изменить форму трассера на колесико вместо металлического штыря - то модель дольше прослужит. И нет нет необходимости изготавливать металлическую мастер модель.
На фото которые были опубликованы выше - мастер модель - китайский воблер одетый на 4 мм спицу...
может многословно, но как-то так...
Начну наверно из далека...
При изготовлении воблеров (которые давненько уже не делал полностью, эксперементирую...) мне было интересно и важно чтобы они были повторяемы. Так как сохраняются рабочие качества и присутствует технологичность изготовления - оргузка, угол врезки лопасти, размещение буксировочной петли и крепление тройников, покраска.
Поэтому сейчас занимаюсь не столько изготовлением воблеров, столько "станкостроение"

Если это так можно назвать.
Про мастер модель - берется ЛЮБОЙ воблер. С него изготавливается форма для отливки. Делаем отливку из эпоксидки. Оригинал воблера ни коим образом при этом не портится. Так как у нас есть в наличии форма для отливки, мы всегда можем изготовить модель для копирования. Нажим на копируемую модель небольшой (на моем станке, порядка 150-200 гр) эпоксидной модели хватает на 300-500 повторов копирования. Если изменить форму трассера на колесико вместо металлического штыря - то модель дольше прослужит. И нет нет необходимости изготавливать металлическую мастер модель.
На фото которые были опубликованы выше - мастер модель - китайский воблер одетый на 4 мм спицу...
может многословно, но как-то так...
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
получается примерно так:

Нижний - "безродный китаец", его брат близнец надет на спицу и используется как оригинал-модель.
Выше - деревянный (сосна) имеет выраженную игру, в отличии от "близнецов китайцев", которые вообще не имеют никакой игры.
Верхний - "белье", липа.
Справа - оригинал (страйк про) и его копия из эпоксидной смолы, отлитый вместе со спицей. Первый блин - как всегда комом,
но результатом данного этапа доволен! 
(Спички приложены!
)

Нижний - "безродный китаец", его брат близнец надет на спицу и используется как оригинал-модель.
Выше - деревянный (сосна) имеет выраженную игру, в отличии от "близнецов китайцев", которые вообще не имеют никакой игры.
Верхний - "белье", липа.
Справа - оригинал (страйк про) и его копия из эпоксидной смолы, отлитый вместе со спицей. Первый блин - как всегда комом,

(Спички приложены!

- За это сообщение автора 55rus_JOVAN поблагодарил:
- палыч66
- Рейтинг: 2%
-
Приветы! Нужно скрепить соосно две шпильки - м8 и м12. На ум приходит лишь в прутке диаметром 16 с двух сторон просверлить нужные отверстия с нужными резьбами. Но это только заказывать, у самого оборудования нет... что еще можно придумать?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Подробнее,плиз.Мож просто выточить и резьбы накрутить? Если такой вариант,подмогну,только почта к вам,как в америкосию идёт...~KeP~ писал(а):Приветы! Нужно скрепить соосно две шпильки - м8 и м12. На ум приходит лишь в прутке диаметром 16 с двух сторон просверлить нужные отверстия с нужными резьбами. Но это только заказывать, у самого оборудования нет... что еще можно придумать?
- Istars
~KeP~ Если нагрузки небольшие,то шпильки можно срастить отрезком трубки,на эпоксидке.Повышенная надежность- засверлить отверстия и поставить заклепки.
- vitalyevich
Возможный вариант машинки для прокатки фольги,состоящий из двух валиков от принтера и кучки общедоступных материаллов.
- vitalyevich
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- Gendolf, Triambala
- Рейтинг: 4%
-
- vitalyevich
Андрей,вот такую сделал. Длина 55мм,диам. 16мм.Подойдёт?~KeP~ писал(а):Приветы! Нужно скрепить соосно две шпильки - м8 и м12. На ум приходит лишь в прутке диаметром 16 с двух сторон просверлить нужные отверстия с нужными резьбами. Но это только заказывать, у самого оборудования нет... что еще можно придумать?
vitalyevich
Великолепно! Далее пишу в лс, дело есть))
По поводу проката - получается отлично, только я бы сеточку взял от аквариумного подсачека, после прокатки по нему фольга конфеткой будет!!
Великолепно! Далее пишу в лс, дело есть))
По поводу проката - получается отлично, только я бы сеточку взял от аквариумного подсачека, после прокатки по нему фольга конфеткой будет!!
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Да точно, отлично получается и прокатывать пустой бутылкой, только на стол надо положить кусок подложки для ламината, а дальше катай и катай. Результат ни чем не хуже.~KeP~ писал(а):vitalyevich
- Istars
А я взял сетку для стирки нежных вещей,приклеил ее на кусок ДВП раствором эпоксидной смолы.Эпоксидки брал много,так что она пропитала нитки и по свойствам(несминаемости) она похожа на металлическую.Прокатывал фотоваликом,удлинив ручку трубкой- иначе трудно приложить большое усилие.
Коллеги! Есть вопрос по выбору фрезера для станка. Модель выбрал, а вот с мощностью неопределюсь - 750w или 1000w. На что она влияет кроме расхода электричества? помоему для целевого назначения станка мощность неважна... А разница в цене получается около 1000р
Ну и нашел таки в продаже практически в единственном месте в Москве двигатели рд-09, так как их уже непроизводят это было сложно, перелопатил тонны форумов, сайтов и магазинов. СД-54 найти проще. Так что если кому понадобится, помогу достать. Наработки 18000 часов, думаю, достаточно.
Ну и нашел таки в продаже практически в единственном месте в Москве двигатели рд-09, так как их уже непроизводят это было сложно, перелопатил тонны форумов, сайтов и магазинов. СД-54 найти проще. Так что если кому понадобится, помогу достать. Наработки 18000 часов, думаю, достаточно.
- vitalyevich
Андрей,мне кажется,что при небольшой подаче и 100Вт хватит вполне. Я обрабатываю заготовки отрезным "болгарочным" кругом диам 250 мм,который прикручен к 120 Вт-ному 2900 об. движку и его вполне хватает,даже чтобы пилить доску вдоль волокон. А уж коллекторный оборотистый движок,с его большим моментом на валу,потянет гораздо активнее. Кстати,старые советские пылесосы и сепараторы молока имели совсем неплохие двигатели,вопрос только в габаритах и охлаждении.~KeP~ писал(а):Коллеги! Есть вопрос по выбору фрезера для станка. Модель выбрал, а вот с мощностью неопределюсь - 750w или 1000w. На что она влияет кроме расхода электричества? помоему для целевого назначения станка мощность неважна... А разница в цене получается около 1000р
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
При выборе фрезера было перелопачено куча сайтов. Вывод такой, дело не в мощности а в долговечности фрезера. Маломощные живут на много меньше! Вот такой парадокс. Советую рассматривать фрезер от 1 кВт. Есть и другие варианты, без фрезера. От двигателя через шкивы привод на фрезу. В "Полезных ссылках" есть видео таких станков. Ещё можно использовать дисковую фрезу. В этом варианте можно использовать болгарина.
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
В основном электроинструмент ломается из-за перегрева, чем больше мощность и меньше нагрузка тем дольше нагревается.
- Андрей С
- Участник форума
Подскажите, кто в теме, почему в качестве двигателя на копировальных станках не особо применяются прямые шлифмашины, мне, например, приглянулся такой вариант -http://www.toolscraft.ru/showmodel.php? ... 1&mid=8012 , по трём причинам: цена; регулировка оборотов; несмотря на то, что это производитель средней руки, каких много, меня полностью устраивают два девайса этой фирмы, правда, при бытовом нечастом использовании.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Наверное можно попробовать. Диаметр 6 мм. неудобный. Вот глянь сюда: http://www.youtube.com/watch?v=hH-VcY86 ... ure=fvwrel Простенький вариант.Подскажите, кто в теме, почему в качестве двигателя на копировальных станках не особо применяются прямые шлифмашины