Повторюсь для Вас, я в воблера вклеил отгрузки, посадил их на на эпоксидку, сохли они два дня, вчера бросил воблера в воду, посли чего эпоксидка начала приставать к рукам. В чем может быть проблема, в эпоксидке ( она от 2009 года).Stekloduv писал(а):Ты сам то понял, что написал?.... я нет
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
Re: Воблер своими руками (3)
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Ты хочешь сказать , что через два дня эпоксидный клей затвердел и все было в порядке, пока ты ее не намочил??????borzoj писал(а):Повторюсь для Вас, я в воблера вклеил отгрузки, посадил их на на эпоксидку, сохли они два дня, вчера бросил воблера в воду, посли чего эпоксидка начала приставать к рукам. В чем может быть проблема, в эпоксидке ( она от 2009 года).

Или Эпоксидный клей через два дня не встал, я в таком виде кинул в воду и почему она липнет к рукам????
Если первый вариант......не знаю.... так быть не может...
Второй вариант, а зафига в таком виде кидать в воду?
Не твердеет - ИЗ-за:
а) простроченного отвердителя,
б) не доложил отвердитель
в) переложил....
Последний раз редактировалось oplot 06 апр 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- borzoj
- Участник форума
ну типа да.oplot писал(а): Ты хочешь сказать , что через два дня эпоксидный клей затвердел и все было в порядке, пока ты ее не намочил??????
или он не должен твердеть?
- oplot
После полимеризации вода пофиг....borzoj писал(а):ну типа да.
или он не должен твердеть?
однозначно что то с смолой.... может пластификатора сунули в нее немеренно...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
И до полимеризации пофиг, а вот старость, или не правильная дозировка смолы с отвердителем, вот это уже вопросoplot писал(а):После полимеризации вода пофиг....

- Рейтинг: 2%
-
- borzoj
- Участник форума
Дозировку делал шприцом, все по инструкцие.
Эпоксидка http://2710.7kilometr.com/ukr/product/E ... kupit-1817" onclick="window.open(this.href);return false;
Эпоксидка http://2710.7kilometr.com/ukr/product/E ... kupit-1817" onclick="window.open(this.href);return false;
- oplot
не пофиг, может побелеть..Stekloduv писал(а):И до полимеризации пофиг,
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ЭДП никогда не получалось замесить по инструкции. Всегда отвердителя приходилось вносить на 20-30% больше. Потому что ПЭПА сделать качественно у нас никогда не умели.
Когда купил уже нормальной смолы и нормального отвердителя, уже этим отвердителем примерно поллитра смолы добивал - потому как ПЭПА кончился, а смола осталась )))
Когда купил уже нормальной смолы и нормального отвердителя, уже этим отвердителем примерно поллитра смолы добивал - потому как ПЭПА кончился, а смола осталась )))
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Какая разница в прорези какого цвета, я имел в виду про застывание...oplot писал(а):не пофиг, может побелеть..
Дима, а что такое ЭДП и ПЭПА ?
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ЭДП - это клей, на который ссылается страшный усатый человек borzoj , ПЭПА (ПолиЭтиленПолиАмин, если не путаю) - отвердитель, которым этот клей комплектуется.Stekloduv писал(а):что такое ЭДП и ПЭПА ?
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
Эпоксидка 2009 года- это ничто, хоть срок хранения и 1 год.
Неправильно разведена смола !
В 1980 году купил бидон( 40 литров смолы К 153, тоже год хранения) и 5 литров отвердителя, после достройки катера осталось литров 30 ( вообще-то это был не первый бидон). Последний раз пользовался в году 2009, клеил лодку- всё нормально, но стал густой, почему и заинтересовался разбавителями .
Походу- пора выкидывать, но уже 35 ! лет !
Со времён авиамоделизма, разведя смолу, капаю каплю на обратную сторону шкурки ( просто удобно, не загорается, как бумага), грею снизу зажигалкой, пока не пойдёт кипеть, кипячу пару секунд. Далее, убрав зажигалку, если покипела и растеклась- мало отвердителя, если бурно кипит и после остывания мягкая- много отвердителя, если продолжала кипеть, застыла, при этом тихонько потрескивала, после остывания нормально затвердела- всё нормально. Проверяю всегда, даже когда развожу 1 грамм,привычка, зато нет проблем с отверждением.
Stekloduv
ЭДП- клей, смола ЭД 20(Эпоксидно - диановая смола ЭД -20), отвердитель ПЭПА
ПЭПА-Полиэтиленполиамин ,Отвердитель эпоксидных смол
Есть ещё отвердитель ТЭТА ( Триэтилентетрамин), прозрачный, мне он больше нравится.( Можно я тоже пальцы позагибаю ?
)
И смолу лучше взять К-153..
Неправильно разведена смола !
В 1980 году купил бидон( 40 литров смолы К 153, тоже год хранения) и 5 литров отвердителя, после достройки катера осталось литров 30 ( вообще-то это был не первый бидон). Последний раз пользовался в году 2009, клеил лодку- всё нормально, но стал густой, почему и заинтересовался разбавителями .
Походу- пора выкидывать, но уже 35 ! лет !
Со времён авиамоделизма, разведя смолу, капаю каплю на обратную сторону шкурки ( просто удобно, не загорается, как бумага), грею снизу зажигалкой, пока не пойдёт кипеть, кипячу пару секунд. Далее, убрав зажигалку, если покипела и растеклась- мало отвердителя, если бурно кипит и после остывания мягкая- много отвердителя, если продолжала кипеть, застыла, при этом тихонько потрескивала, после остывания нормально затвердела- всё нормально. Проверяю всегда, даже когда развожу 1 грамм,привычка, зато нет проблем с отверждением.

Stekloduv
ЭДП- клей, смола ЭД 20(Эпоксидно - диановая смола ЭД -20), отвердитель ПЭПА
ПЭПА-Полиэтиленполиамин ,Отвердитель эпоксидных смол
Есть ещё отвердитель ТЭТА ( Триэтилентетрамин), прозрачный, мне он больше нравится.( Можно я тоже пальцы позагибаю ?

И смолу лучше взять К-153..
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарил:
- MMMax
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ты можешь их хоть бантиком завязать , мне по барабану, если я чё не знаю мне спросить не зазорноВикторКолпино писал(а):( Можно я тоже пальцы позагибаю ?)
( всегда эпоксидку называл ЭПО , так и дальше буду, мне химические термины нафиг не нужны) ....
- Мазай
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
- Контактная информация:
Всем привет
Разобрался с краской,дело было в плохом ацетоне.Кому попадется не советую покупать.Также зашел в магазин "Художник" купить краску Деколу, Увидел стоит рулон пластика прозрачного.Первая мысль-поликарбонат.Но нет оказалось ПЭТ 1.5 мм.По цене вышло примерно 350 руб.за кусок 1.2-1.2 метра.

Разобрался с краской,дело было в плохом ацетоне.Кому попадется не советую покупать.Также зашел в магазин "Художник" купить краску Деколу, Увидел стоит рулон пластика прозрачного.Первая мысль-поликарбонат.Но нет оказалось ПЭТ 1.5 мм.По цене вышло примерно 350 руб.за кусок 1.2-1.2 метра.

- За это сообщение автора Мазай поблагодарили (всего 2):
- hozyain37, ВикторКолпино
- Рейтинг: 4%
-
- hozyain37
О какМазай писал(а):Разобрался с краской,дело было в плохом ацетоне.

А в чём проблема-то заключалась ?
- Мазай
- Участник форума
- Контактная информация:
На 57 странице.hozyain37 писал(а):О как ! Я на днях тоже приобрёл бутылёк ацетона с припиской- технический , хотя до этого покупал с этикеткой , где под словом Ацетон просто напечатан ГОСТ .
А в чём проблема-то заключалась ?
Провел несколько проб именно этот ацетон какой- то левый.Завтра На работе должны какой то ацетон показать высшей степени очистки.Сказали ,что такого нигде не достать.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Василий , как и предполагалось , вина в растворителеМазай писал(а):Разобрался с краской,дело было в плохом ацетоне.

Насчёт ПЭТ ,очень плохо клеится (это та же стеклопластиковая бутылка)
- Мазай
- Участник форума
- Контактная информация:
Володя у меня просто нет ничего пока,вот и решился буду пробовать.Stekloduv писал(а):Насчёт ПЭТ ,очень плохо клеится (это та же стеклопластиковая бутылка)
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
А-Пэт очень понравился, но ! Вставлял испорченные заготовки и обрезки при заклеивании арматуры, при извлечении их, аккуратно, с покачиванием, вдруг три штуки лопнули, как стекло, даже не понял. Беру обломки- гнутся плоскогубцами, не трещат...

Подумал, и купил у Алекса 78 70 разных лопаток из пропионата.
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
В пятницу сделал 3 заготовки из липы, с прорезью, арматуру не вклеивал, замочил в белом пропионате. Сегодня, в понедельник достал, подвесил- выглядят прилично, арматуру вклеивать не стал, решил подождать, в среду продолжу.
Палочку из липы покрыл эпоксидкой, затем в грунт ГФ-021. Два дня сохло, сегодня окунул три раза в прозрачный пропионат, всё нормально, без пузырей, шагрени, потёков.... В среду попробую построгать, поломать, отодрать.....Эксперименты продолжаются.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Где ГОСТ-по нормативам производство,всё остальное-по техусловиям(шарашкина контора в подвале)hozyain37 писал(а):просто напечатан ГОСТ .
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я не пойму, причем тут ацетон и каб лак?Мазай писал(а):Провел несколько проб именно этот ацетон какой- то левый.
- oplot
В данном случае вполне возможно... НО не все что не ГОСТ то хреново - на инновации гостов нет....Slawich писал(а):Где ГОСТ-по нормативам производство,всё остальное-по техусловиям(шарашкина контора в подвале)
-