Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение amati » 21 авг 2012, 16:23

domowoi
Извиняюсь.Имелось ввиду плетёнка Varivas Light Game Mebaru .Очень меня порадовала.Решение всех проблем.На разрыв тоже показала себя достойно.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 21 авг 2012, 17:07

Плетёночки от Varivas хорошая штука, только цена кусается. Особенно на 8-ми нитяные %)

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 21 авг 2012, 18:06

Saludos camaradas!
В очередной раз попал на качестве растворителя... :dash: Производитель тотже, ГОСТ тот же, ж..а та же. Вопрос к Питерским: посоветуйте нормального производителя???

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 21 авг 2012, 21:10

willi писал(а): дерево у меня бальса, огрузка 50% до 50% после петли на пузе...
- клЮвачий :D более агрессивно переваливался с бока на бок. до подвески 1гр. на крюк на пузе, он двигался еще резче и рыбы разбегались.
- второй переваливается красиво, вальяжно. на него клюет, но не так часто

--- на лопатку я пробовал вешать 1гр - агрессии не убавилось, а вот на крюке теже 1гр. - игру изменили в лучшую сторону - чуток уменьшилась валкость
К сезону тоже решил чуть пополнить свой парк аналогичных моделек - 7см./6гр. не взрачного вида, но только из пенопласта, которые даже при малой паузе в проводке умеют всплывать на поверхность воды как пуля! :crazy: Правда цель моя чуть другая чем у Вилли - это высокочастотная игра при троллинге. На этот раз использовал раритетную технологию с грунтовкой корпуса обыкновенной эпоксидкой да с применением фольгированного (одностороннего) стеклотекстолита в качестве материала для не убиваемых лопаток. Как и обычно огрузка на 80% под лопастью, каркас цельный. С лакопокрасочными работами вышла полная засада. Остатки чёрного в балончике со дна распылялись "плевками", да и старый лак ЛВ-1 к сею моменту превратился в желе. %) Пришлось наносить его кисточкой! Зато лак полностью усох на воблерках буквально за 1 час... :lol:
Пенопласт.jpg
Ш11.jpg
Ш5.jpg
Ш9.jpg
Блёстки после полимеизации ЛВ-1.
Ш12.jpg
Ветерана пора списывать на пенсию для использования в качестве шаблона! Чувствую, что третий десяток счук он уже не переживёт, хотя плавает и играет до сих пор как новый и не тонет...
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 10):
sergei07, willi, Stekloduv, vdv, jurasemia, ЕвгеХа, санек, founder75, Евгений 55, Андрей С
Рейтинг: 20%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 21 авг 2012, 22:56

Привет всем!
Олегыч
Вот смотрю твою троицу, у левого в право лопасть,у правого влево маленько повернуто.А это не влияет на игру.
Или легко настраивается.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 22 авг 2012, 04:40

Вот прочитал про всплывающих, как пуля, и задумался... Стоит ли огружать троллинговый воблер до медленно всплывающего? Или лучше не грузить? и почему?

Выловленные на прошлой рыбалке магазинные воблеры имеют огромный запас плавучести...

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 22 авг 2012, 09:03

vdv писал(а):Стоит ли огружать троллинговый воблер до медленно всплывающего?
Дмитрий, лучше отгрузи до медленно всплывающего, если есть возможность. По нескольким причинам: глубже пойдет как минимум на 0,5м (в зависимости от его параметров); при разворотах, остановках он будет работать и на него значительно чаще будет клевать; можно будет использовать для кастинга... :)
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 22 авг 2012, 09:41

domowoi писал(а):Вот смотрю твою троицу, у левого в право лопасть,у правого влево маленько повернуто.
Это фото так передает, на самом деле они скорее всего ровные.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 22 авг 2012, 10:15

domowoi писал(а):Привет всем!
Олегыч
Вот смотрю твою троицу, у левого в право лопасть,у правого влево маленько повернуто.А это не влияет на игру.
Или легко настраивается.
"Обижаеш начальник"/С ! :D
vdv писал(а):Вот прочитал про всплывающих, как пуля, и задумался... Стоит ли огружать троллинговый воблер до медленно всплывающего? Или лучше не грузить? и почему?
Выловленные на прошлой рыбалке магазинные воблеры имеют огромный запас плавучести...
Всё зависит от условий в месте лова. Пенопластовых я делал для водоёма где глубина не превышает 2,5 метра и даже леску в тех местах я обычно применяю чуть толще - из-за её большей парусности и в итоге меньшего заглубления приманки на отпуске.
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
vdv

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 22 авг 2012, 19:46

vdv писал(а):Вот прочитал про всплывающих, как пуля, и задумался... Стоит ли огружать троллинговый воблер до медленно всплывающего? Или лучше не грузить? и почему?

я огружаю по мере возможности с переди т.е. скоко влезет - как можно больше , а вот за средней петелькой гораздо меньше , мне нравится когда воблер всплывает медленно медленно ... и иногда по паузе , по медленному всплытию бывает поклевка ... однажды ,на паузе, даже чаю себе налил , и как случился загиб , чуть себя неошпарил ....
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 4):
СергейИЧ, willi, vdv, Андрей С
Рейтинг: 8%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 22 авг 2012, 21:56

Привет всем!
Олегыч я не хотел тебя обидеть,сказал что увидел.Можеть так надо. :unknown:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 23 авг 2012, 20:15

На последних рыбалках щука не плохо реагировала на попперы. Решил сделать еще три штуки, все немного разные по ширине и способу огрузки. На этот раз сделал из абаши, прошлые были из липы. Сделал немного поменьше, размер 55 мм, мне кажется что поменьше сейчас берет смелее.
IMG_1202.jpg
IMG_1204.jpg
IMG_1206.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 17):
jurasemia, Stekloduv, ara, vitalyevich, санек, Поплавочник, mas, ЕвгеХа, Ikel, willi, amati, Garik, Flint, Gendolf, founder75 и ещё 2
Рейтинг: 34%

luger

Сообщение luger » 23 авг 2012, 23:59

sergei07 писал(а):Сделал немного поменьше, размер 55 мм, мне кажется что поменьше сейчас берет смелее.
Раз зашёл, то внесу свои 5 капель. Всем привет. Сергей не кажется, а так оно и есть. Принцып меньше- меньшего никто не отменял.Пока 55 хавают помет энтого года, то их самих тоже жрут.Стеклянные у крупняка меж зубов проскакивают :D .
Как и обещал, махонькой отчет по абаши.
Дерево мне понравилось.Схоже по многим парметрам с липой.Выигрывает у липы по грузоподъёму.И надо быть поосторожней с огрузкой.
Я уже обулся, утопил первенца :cry: Но есть у абаши и недостаток, что заинтриговал? :lol: Кхе-кхе - денег стоит! А это не маловажно.
В связи с тем, что для меня липа на халяву.... То она и выходит на первое место.Но и из абаши делать буду, купил ведь :wink:
Всем удачи.

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 24 авг 2012, 00:45

003.JPG
Дочь любит мороженое поэтому лопатки получаются бесплатно
015.JPG
Тонущий получился 5,8 гр б/к при длине 53 мм
011.JPG
Весит 1,6 гр.
Липа конечно пориятнее а тем более нахаляву.У меня тоже липовые делаются из отходов отделки бани.Зато нарезанные уже по ширине как надо. Эти из бальзы.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 13):
Ikel, jurasemia, willi, СергейИЧ, Flint, sergei07, санек, vitalyevich, founder75, krasnosel, ЕвгеХа, spoon23, Андрей С
Рейтинг: 26%

ЛехаПотоцкий

Сообщение ЛехаПотоцкий » 24 авг 2012, 15:33

Эх, у меня руки не оттуда растут для того что бы сделать грамотную покраску. Хотел сделать Yo-Zuri Tiny Tip, у приятеля есть такой попперочек, убойная вещь, я вам скажу, жаль что с производства сняли :( . Вот я и сделал его копию, все вроде похоже, на воде отлично держится, хлюпает замечательно. А с покраской я не могу никак справиться. В распоряжении лак для поплавков и два баллончика краски(желтый, белый цвета) + эмаль для машин(как грунтовка). Уже три раза перекрашивал, т.к. раскраска такая, что рыбу инфаркт схватит. Вот сижу думаю как лучше покрасить. Какие у вас советы есть, коллеги? Очень нуждаюсь в наставлении на путь истинный, вот. :help:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 24 авг 2012, 16:17

Кренки, 60 мм, огрузка в трех точках, перед и после лопатки и сама лопатка. :D Дерево абаши, плавающие.
IMG_1218.jpg
IMG_1227.jpg
И еще, с рыскающей игрой, 50 мм плавающие.
IMG_1232.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 17):
Поплавочник, jurasemia, ara, Stekloduv, Ikel, Евгений 55, amati, vitalyevich, Gendolf, willi, Garik, СергейИЧ, vdv, founder75, Flint и ещё 2
Рейтинг: 34%

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 24 авг 2012, 18:07

sergei07
Сергей! А прозрачно -коричневая красочкаэто тоже из художественного магазина ? Гоняюсь да видать не там за этим цветом. Воблеры аж слюни текут и аккуратные очень!

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 24 авг 2012, 18:14

ama писал(а):sergei07
Сергей! А прозрачно -коричневая красочкаэто тоже из художественного магазина ? Гоняюсь да видать не там за этим цветом. Воблеры аж слюни текут и аккуратные очень!
Все краски "Декола", коричневого нет у меня, смешивал несколько. Самое интересное, красил при лампе дневного света и цвет мне казался зеленоватым, а утром оказалось коричневый :scratch:

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 24 авг 2012, 18:57

ЛехаПотоцкий писал(а):Эх, у меня руки не оттуда растут для того что бы сделать грамотную покраску. Хотел сделать Yo-Zuri Tiny Tip, у приятеля есть такой попперочек, убойная вещь, я вам скажу, жаль что с производства сняли :( . Вот я и сделал его копию, все вроде похоже, на воде отлично держится, хлюпает замечательно. А с покраской я не могу никак справиться. В распоряжении лак для поплавков и два баллончика краски(желтый, белый цвета) + эмаль для машин(как грунтовка). Уже три раза перекрашивал, т.к. раскраска такая, что рыбу инфаркт схватит. Вот сижу думаю как лучше покрасить. Какие у вас советы есть, коллеги? Очень нуждаюсь в наставлении на путь истинный, вот. :help:
Леха рыбу не инфаркт, не обморок не схватят. :D Если тебе нужен поппер как приманка для ловли рыбы, то покрась его любым цветом, каким душе угодно, хоть просто черным или белым. Поппера и другие поверхностные приманки рыба видит в виде темного контура чегото двигающегося "живого" и наверное аппетитного. :D И ей глубоко все равно как ты раскрасишь поппера под елочную игрушку или под какашку. Попробуй посмотри против света на любой яркий предмет, что ты увидишь?
Но если хочешь что бы попперок в первую очередь ловил рыболовов, то тут я не советчик.
Фото0032орл.jpg
Покраска из баллончика оним цветом. Глазки сделал чисто для себя!

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 24 авг 2012, 19:04

sergei07 писал(а):Кренки, 60 мм, огрузка в трех точках, перед и после лопатки и сама лопатка.
ну, сама лопатка - понятно,.. а вот ПЕРЕД И ПОСЛЕ - под лопаткой и над ней?. т. е. нос - свинцовый? :unknown:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 24 авг 2012, 20:58

willi писал(а):ну, сама лопатка - понятно,.. а вот ПЕРЕД И ПОСЛЕ - под лопаткой и над ней?. т. е. нос - свинцовый?
Точно, неправильно написал, имел ввиду среднюю петлю.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
willi

Закрыто