sergei07 писал(а):Но для меня все эти формулы это темный лес, так как в школе почти не учился Понял одно опуская по лопатке вниз петлю уменьшаем заглубление, что на мой взгляд не надо связывать с петлей на корпусе, так как имеет другой принцип действия.
Блин, "клава" сломалась ...не мог сразу ответить. Во вы тут насчитали ... хорошо в логорифмы не полезли.

Я когда делаю воблер, то больше верю своим глазам

, (так как в школе также в отличниках не ходил, тем более, что это было ещё....ой ,ой как давно

)
Так вот . когда я писал , что нужно петельку опустить, то имел в виду, опустить её ближе к лопасти, а не по длине....
в этом случае петля явно стоит очень высоко, и толком не будет ни игры нормальной ни заглубления, дайверы для того и существуют, чтоб была возможность петлю опустить пониже, а в данном случае этого нет, и смысла в такой огромной , высоко задранной петельки ... ну не вижу

... ,
чтоб понять этот нюанс, я перед вклейкой лопасти пробую петлю выше, ниже , в лопасти сверлю углубление, и когда петелька опускается почти вровень с лопастью ... получается стабильная красивая игра ,заглубление в ванне не меняется

(а если и сколько -то изменится, то не настолько, чтоб о нём столько страниц накатать

), ну а если опускать петельку к краю лопасти, то конечно заглубление будет меньшим- в этом случае ни физики ни математики не надо

и так ясно, лопасть становится короче, заглубление -меньше. ...