Просто констатирую факт, что беря эпоксидку от одного производителя одной и той же марки можно нарваться на разницу в оттенках. Одна может белить, вторая прозрачная, третья желтить. От тары ли это зависит, от погоды, от природы - не понимаю

Модератор: Edu
Andron писал(а): А купил ее в строительном магазине Вимос, может и в другие города в магазины этой сети ее возят.
Судя по описанию, для финиша самое то. Наверняка, содержит выравнивающий ПАВ и улучшенный отвердитель (не ПЭПА).Andron писал(а):Вот еще в сети нашел, для наших дел самое оно, может и для финиша подойдет:
http://titanic-epoxy.ru/catalogue/epoxidniy-kley2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно поискать в Максидоме.
Ответ: эпоксидка и сама по себе достаточно гигроскопична. То есть пьет воду может чуть меньше, чем дерево. Так что - да, наберет. ИМХО.Vasim писал(а): Вопрос: не наберет ли воду заготовка при испытаниях?
Откуда подобные сведения брались?vdv писал(а): Ответ: эпоксидка и сама по себе достаточно гигроскопична. То есть пьет воду может чуть меньше, чем дерево. Так что - да, наберет. ИМХО
Вроде Istars говорил. Почему-то запомнилось... Сослаться не могу - за месяц 500 страниц прочитал...Ikel писал(а):Откуда подобные сведения брались?
Ты запомнил правильно. Исходная эпоксидная смола действительно гигроскопична, т.к. содержит и спиртовые группы. И если смола поглотит вего 1 % воды, то К деформации отвержденного компаунда уменьшится вдвое - с 4% до 2% (т.е. появится хрупкость). Но отвержденная ЭС уже практически не гигроскопична. Это могут подтвердить судостроители.vdv писал(а):эпоксидка и сама по себе достаточно гигроскопична.
Это если воду не вычёрпывать, а так ничего страшного, заметные осмотические изменения произойдут лет через 10 и то при условии что вы не будете лодку из воды вынимать.vdv писал(а):
Хотя, по слухам, пластиковые лодки к концу сезона тяжелеют вдвое - но это, наверное, плохо пропитанные.
результат, при наличии рыбы, гарантирован. ИМХОAndron писал(а):интересен результат с такой формой тела
Принцип изготовления джерка ни чем не отличается от изготовления воблера, посмотри ветку воблер своими руками. Кратко, петли можно вклеить (типа скруток), можно вкрутить, можно сделать пропил и вставить арматуру. Груза можно вставить в отверстия, пропил, или если делать из двух половинок, в пазы для груза.shurik2114 писал(а):И у меня сразу появился вопрос- как сделать петли (он же цельный и внутрь проволоку не засунуть). подскажите как кто делает петли, а так же грузики.
Или в Финляндии, или именно у вас в Эстонииvovan1971 писал(а): С покраской проблем нет..Проблема с финишем.Где можно достать твёрдый лак? У нас в магазинах я не нашёл
И кто это тебе говарил такую муйну неиначе кто ниразу им непользывался... а энвиротекс можно заменить токо эпоксидными лаками или клеями ,но надо что-то добавлять для лучшей растекаемостиvovan1971 писал(а):lv Говорят слабоват для джерков...А Энвиротекса нигде не найти...Вот я и занялся поиском чем их можно заменить.
В ближайшее время буду брать для себя, так что смогу поделиться Энвиротексом.vovan1971 писал(а):Уважаемые мастера, прочитал всю тему,просмотрел все фотографии,почерпнул для себя много интересного...Занялся недавно изготовлением джерков С покраской проблем нет..Проблема с финишем.Где можно достать твёрдый лак?У нас в магазинах я не нашёл.