Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Edu » 07 окт 2012, 08:26

Slawich писал(а): Так расцветки,или игра?Непонятно...
По большому счёту расцветка-ноль...Может,я не прав?
Оттенок-да...
Slawich Что вы имели в виду, под словом - "ноль" ?

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 07 окт 2012, 09:02

Slawich, я думаю, что если человек делает эту модель и форму серийно (смотрите ранние фото), то логично предположить, что игра, по крайней мере, мастера устраивает. Да и вообще, ИМХО, по изделию здесь видно, что сделано с любовью к мелочам и эстетике.
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
jurasemia
Рейтинг: 2%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 07 окт 2012, 09:45

Slawich
может кому то расцветка и ноль , а мне то важно и расцветка и игра , выпадение одной из составляющих приводит к этому самому нолю ....
....привез из тестов 6 воблерков которым , по мнению фишмастера Карла , человека которого я глубоко уважаю и который помогает мне дельными советами , надо было просто поменять окраску ...так и сделал - три сработали на первой рыбалке , остальные на второй ...
ну и как можно говорить что цвет неважен - я думаю не только цвет , но и оттенок + конешно и игра + еще десяток всяких составляющих ....
........или же я че то не так понял в высказывании про расцветку ?
untitled-1540.jpg
абачи 95мм 36,0 пл.
untitled-1539.jpg
абачи 95мм 36,5 пл.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 13):
Ikel, PRobe, Stekloduv, sergei07, vdv, TroutFighter, Олегыч, ara, ЕвгеХа, founder75, Bigr, VitalVilnius, Андрей С
Рейтинг: 26%

Валек

Сообщение Валек » 07 окт 2012, 13:49

Всем привет, мужики, я тут новичок, вопрос не совсем по теме, стал заниматься рыбалкой недавно, моя начала притензии предъявлять, мол время мало стал уделять, все рыбалка да безделушки своими занимаешься... как у вас проблема решается или просто потерпеть привыкнет? мне тут дружок один подсказывает, мол, кризис среднего возраста у нее, 43 бабе моей, ну просто вымотала, :heat: а меня на природу тянет, ух как...Тут кстати на одном из сайтов опросник был: как ваши жены к рыбалке относятся, блин, не помню на каком сайте, может кто подскажет...

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 07 окт 2012, 14:29

jurasemia
Используете ли Вы шаблон для вставки грузиков и точные весы или так на глазок?Ну если не секрет конечно!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 окт 2012, 14:32

Валек писал(а):моя начала притензии предъявлять, мол время мало стал уделять, все рыбалка да безделушки своими занимаешься...
Бери с собой на рыбалку, :crazy: ....

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 07 окт 2012, 15:40

ama писал(а):jurasemia
Используете ли Вы шаблон для вставки грузиков и точные весы или так на глазок?Ну если не секрет конечно!
...ничего супер точного неиспользую специально - свинцовую пластину делаю вручную выбивая молотком , потом режу ее на глазок как мне хочется получется отклонения максимум 2-3 грамма , нормально при общем немалом весе ... нехочу себя вставить в какие то рамки ...правда пользуюсь вырезанными из картона силуетами -они просто нераз и не два себя оправдавших моих ханд-маде воблеров , да и техники я использую только эл.-дрель для предваритeльного обтачивание лопостей .
Последний раз редактировалось jurasemia 07 окт 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
amati, Андрей С
Рейтинг: 4%

Валек

Сообщение Валек » 07 окт 2012, 15:58

Пробовал звать, не идет, ей не интересно. Завидую мужикам, у которых жены ходят с ними на рыбалку, :good:

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 07 окт 2012, 16:13

Немного восстановил запасы :)
IMG_7408.JPG
бальза 105мм б\о
IMG_7410.JPG
бальза 95мм огружен перед средней петлёй
IMG_7412.JPG
бальза 95мм, б\о
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 16):
Stekloduv, Ikel, ara, sergei07, Avtor, amati, vdv, willi, TroutFighter, Олегыч, ЕвгеХа, founder75, krasnosel, Bigr, VitalVilnius и ещё один
Рейтинг: 32%

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 07 окт 2012, 16:19

Volf писал(а):Немного восстановил запасы :)
Паша , :good: этот минималистический - белый с черными точками и красным подбородком для какой погоды по лососевым? И смотрю ,,морковочки" немало используешь , как она ?
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
Volf

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 07 окт 2012, 16:27

Белый отлично работал весной и летом (правда не у меня - у Лёхи), морковки хорошо отловили весной и в сентябре в солнечную погоду (т.е. для относительно тёплой воды). Красноголовики в этом году работают весь сезон (как это ни странно :unknown: ).
За это сообщение автора Volf поблагодарил:
founder75

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 07 окт 2012, 16:42

Эду!Я подразумевал ,что рыбий глаз навряд ли различает все наши тонкости в раскрасе...Само-сабой,приятнее держать в руках и на поводке ляльку,приближенную по раскрасу к оригиналу...Но надо смотреть правде в лицо :roll: Опять Вы придираетесь ко мне...

mitaka
Новичок форума
Реальное Имя: dimitar atanasov
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mitaka » 07 окт 2012, 20:02

Изображение
Здравствуите ! Вот и мое первая попитка ,воблерки такова типа ,я никогда с такои лопост не делал .игра получилась но не та которои я видел здес на форуме.принемае критики не жалте меня пожауста :beer: поздрав из Болгарии
За это сообщение автора mitaka поблагодарили (всего 7):
sergei07, Stekloduv, Олегыч, krasnosel, Chip, hozyain37, spoon23
Рейтинг: 14%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 07 окт 2012, 20:52

Валек писал(а):Завидую мужикам, у которых жены ходят с ними на рыбалку
Извиняюсь за флуд... но разве рыбалка - это не способ отдохнуть от... от этих... забот, скажем так?
Валек писал(а):как у вас проблема решается или просто потерпеть привыкнет?
Общая рекомендация - "в грызло", однако для верности пришли совместное фото, сравнить комплекции. Если серьезно - то понимать должна, альтернатива - водка, бабы, футбол под пиво... не понимает - значит, неизлечимо.
Slawich писал(а):рыбий глаз навряд ли различает все наши тонкости в раскрасе...Само-сабой,приятнее держать в руках и на поводке ляльку,приближенную по раскрасу к оригиналу...Но надо смотреть правде в лицо
хм... Помнится, когда я в КБ работал, мы там опытные экземпляры паяли. Так вот заметили - которая спаяна аккуратно, ровненько и по ней видно, что с любовью сделано - так она и работает. А которая тяп-ляпом сооружена, пусть даже и все верно, и никаких ошибок - а отлаживать замаешься... Хотя, казалось бы, те же диоды да транзисторы... Шеф сказал - красивое внешне - красиво по сути своей, душа в нее вложена - оживет. И назначил ежемесячную премию - за техническое совершенство. Спустя год затраты на отладку снизились на 30%
Так вот, судя по отчетам, мужики подобную премию регулярно получают, от "неразборчивой" рыбки :)
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 9):
sergei07, Stekloduv, ЕвгеХа, founder75, СергейИЧ, Chip, hozyain37, Alonzo, Андрей С
Рейтинг: 18%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 07 окт 2012, 21:08

mitaka писал(а): Здравствуите ! Вот и мое первая попитка ,воблерки такова типа ,я никогда с такои лопост не делал .игра получилась но не та которои я видел здес на форуме.принемае критики не жалте меня пожауста :beer: поздрав из Болгарии
Димитр, лопасти врезай горизонтальнее и глубже в голову. Так, чтобы передняя петля нависала на самой лопастью, почти касаясь её, и находилась в геометрическом центре лопасти, а лучше ещё дальше к краю. При этом, передняя петля (и лопасть соответственно) должны быть расположены ниже продольной оси тела воблера. Получится так - будет рыскать. Только зачем? Если удовлетворение собственного любопытства и наработка опыта, то одобряемо и понятно. В остальном же, ловят одинаково.
Да, и подбери живот нижнему на фото. Это явно лишний атрибут. И не делай слишком большой прогиб лопастей типа "седло".
Похоже на критику? :D :beer:

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
vdv писал(а): хм... Помнится, когда я в КБ работал, мы там опытные экземпляры паяли. Так вот заметили - которая спаяна аккуратно, ровненько и по ней видно, что с любовью сделано - так она и работает. А которая тяп-ляпом сооружена, пусть даже и все верно, и никаких ошибок - а отлаживать замаешься... Хотя, казалось бы, те же диоды да транзисторы... Шеф сказал - красивое внешне - красиво по сути своей, душа в нее вложена - оживет. И назначил ежемесячную премию - за техническое совершенство. Спустя год затраты на отладку снизились на 30%
Так вот, судя по отчетам, мужики подобную премию регулярно получают, от "неразборчивой" рыбки :)
По жёнам согласен! :good: А вот по красивой электронике (ну и другим жизненным случаям) вынужден не согласиться. Зачастую кривораспаянная элементная база работает лучше. Причиной тому - лучшая помехоустойчивость и виброустойчивость.
В природе всё увязано. Кто-то будет уже рыбасов тягать на кривокосую приманку, пока другой, терзаясь творческими муками, будет выбрасывать в корзину очередной "шедевр" с кляксой на боку. :D Но, и тому и другому это нравится. Хотя, могут и завидовать друг-другу. Тут нужна продуманная мера в действиях обоих, подкреплённая здоровым рационализмом и функциональностью. Без фанатизма, окультизма и прочих "измов". Пила должна , прежде всего, хорошо пилить и иметь удобную ручку, чтобы руки не намозолить. Но, инкрустированную ручку приятнее в руки взять, даже если пила с ней и не пилит лучше первой. Вот эти вещи нужно честно разделять и уметь не забывать о главном предназначении воблера.
Конечно, это не говорит о другой крайности. К примеру, в соседней ветке фота с тремя трупами и надгробной надписью: "пали от модели №100000..." :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Slawich, Олегыч, vdv
Рейтинг: 6%

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 07 окт 2012, 22:17

vdv писал(а): хм... Помнится, когда я в КБ работал, мы там опытные экземпляры паяли. Так вот заметили - которая спаяна аккуратно, ровненько и по ней видно, что с любовью сделано - так она и работает. А которая тяп-ляпом сооружена, пусть даже и все верно, и никаких ошибок - а отлаживать замаешься... Хотя, казалось бы, те же диоды да транзисторы...
Фиг знает! В моём КБ опытные разработки всю жизнь паялись на макетных платах. О гламуре - речи вообще не велось, главное, чтобы сработала идея! С воблерами лично у меня аналогично, но всё равно не без косяков не обойтись! :lol:
Последний раз редактировалось Олегыч 07 окт 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

mitaka
Новичок форума
Реальное Имя: dimitar atanasov
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mitaka » 07 окт 2012, 22:21

http://www.vbox7.com/play:df53121c29 ето игра красноголовои ,надо посмотреть целиком :ManLove:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 07 окт 2012, 22:23

vdv гуманист :crazy: Хотел предложить выгнать нафик, но постеснялся :crazy:

типо по теме: ИМХО, "душа" приманки не меряется внешним видом. Подчас тестовая приманка не крашенная, или обмалёванная прямо на рыбалке парой маркеров ловит лучше, чем следующие изготовленные по её подобию. Скорее всего тут дело не в том на сколько она красиво или не красиво выглядит. С тестовой приманкой иногда приходиться не один час повозиться - в руках помусолить, шкуркой поработать. Возможно она просто пропитывается человеком её сделавшим. А на последующие уже в руках меньше времени проводят и результат поганый.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
jurasemia, ЕвгеХа
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 окт 2012, 23:28

Ikel писал(а): С тестовой приманкой иногда приходиться не один час повозиться - в руках помусолить, шкуркой поработать. Возможно она просто пропитывается человеком её сделавшим. А на последующие уже в руках меньше времени проводят и результат поганый.
А если тестовой приманки нет? :roll: Они у меня все тестовые... с каждой как возился при настройке по пол дня ,так и вожусь до сих пор, и никакого значения нет, делал я такие или нет, время на доводку одинаковое, а пихать не сделанный и не доведённый до финиша воблер в воду , считаю это простая лень и торопливость, не приносящая хороших результатов. Что он не покрашен-это дело десятое, но что он легче (лаковый финиш добавляет весу...и прилично) и напитывает воду (если без пропитки)... и потом вы хотите сделать одинаковый воблер :shock: Некоторые даже и петли не почистят , а уже тащат в речку рыбу ловить :pardon: ... а потом хвалятся , во на некрашенный пыймал, а если бы у тебя в это время был готовый ,точно такой и покрашенный, что на него не ловилось-бы? И если нет у человека аккуратности и старания, помноженое на долгий и тяжёлый труд.... не нужно этим бахвалится, и если видно что человек лишь-бы как оформил воблерок с наружи ( красить аккуратно можно и без художественного умения, а подтёки , не дошкуренный, не дочищенный :dash: ... ) то внутри приманки скорее всего будет так-же: тяп -ляп , лишь-бы скорее, и в воду %) ... а потом от своей лени, поют диферамбы недоделанным , в нашем случае воблерам , грустно это :( .....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 8):
vdv, ЕвгеХа, jurasemia, Slawich, founder75, Chip, Ikel, Олегыч
Рейтинг: 16%

serega

Сообщение serega » 08 окт 2012, 04:28

Валек писал(а):Пробовал звать, не идет, ей не интересно. Завидую мужикам, у которых жены ходят с ними на рыбалку, :good:
а я бы тебе посоветовал обратить внимание, тебе тут правильно подсказывают взять с собой на рыбалку, и дружок твой хорошо заметил, что у жены твоей кризис, ей 43 года. в это время у 90 % женщин период перемен, она в это время переживает эмоциональный кризис, в это время они очень плаксивые, настроение меняется по несколько раз в день, ведут себя как дети, :girlCray: глупости говорят,это я тебе как доктор говорю. Ей просто нужно твое внимание, кстати не очень много, но для поддержки, своди ее в куда-нибудь, или просто поговори, послушай ее, она успокоится, иначе в этом возрасте многие женщины идут налево, просто потому что нам мужикам лень уже возиться со своими женами, поостыли, попривыкли, достала. А в в народе говорят: "в 45 баба ягодка опять" :curtsey: так что этот вопрос кулаком не решить...Это хорошо что она к тебе пристает, плохо будет если не будет приставать, ходить наряжаться, веселая - это значит кто-то нашелся для поддержки... :Rose: Дашь ей то что она просит, сам будешь доволен. Она будет сама тебя собирать на рыбалку, а может и захочет с тобой сходить... удачи тебе!

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 08 окт 2012, 12:02

Валек, посоветую просто потерпеть какое то время. Если женщина не понимает(как и в моём случае) рыбалки, то она и не поймет. Через несколько лет станет легче, потому что ваш мозг адаптируется к регулярному "выносу" и вы будете конечно обращать на это внимание, но как к примеру на комара на болоте - поначалу очень раздражает, а потом вроде как и не замечаете. Обратить жену в активного сторонника рыбалки скорее всего не получится, но просто может быть удастся найти для нее альтернативное занятие. Будет у нее своё хобби и на вас она свое внимание будет тратить меньше.
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
Олегыч

Закрыто